本文へ

愛していたハムスター

レス2
(トピ主 0
041
えむ
話題
今日、私が飼っていたハムスターが虹へ渡りました。自分は学生、とても大事な受験の時期だったのであまりお世話ができなかったです幸せにもしてあげれなかったし、虹へ渡るまでずっと病気と苦しんでいましたが、なかなか見てくれる動物病院はなくてそのまま放置しかないと言われました。大好きなハムスターが苦しんでいるところを見ていると私も苦しくなって涙が止まりませんでした。 前飼っていたハムスターも衝撃的な亡くなり方で本当に涙が止まりませんでした。私の母親はハムスターが亡くなったことを知ったら大泣き。前のハムスターの時は私も泣きましたが、今回はもう、泣きませんでした。誰にも話さないで、ずっとベッドで泣いているだけでけでした。ハムスターがいることが私の唯一の受験を頑張れていましたし、疲れた時癒しをくれました。そんな癒しのない生活はとっても苦しいです。 今、ハムスターの安らかに眠っている顔を見ると、いつもと同じように寝てるようです。皆さんは、ハムスターが虹の橋へ渡ったら最初、何をしますか?色々、皆さんのお話を聞きたいです。

ランキング

レス

飼ってます

🙂
禿げ子
ハムスター、飼ってます。 今まで色んなハムスターが居ました。 体が弱くてずって病院通いだった子、元気で病気知らずで3才近くまで生きてくれた子、ほんと色んな子が居ました。 亡くなった後はペット霊園で火葬して、よほど思い入れのある子は骨をカプセルに入れて持ち歩けるアクセサリーにしたり(ペット霊園にそのようなグッズが売ってる)骨壺も家にあるので、その子達の好物を時々お供えしますよ。 ハムスターは短い命ですが、その分、毎日毎日が幸せであるようにと願って一緒に生活してます。 小さくてふわふわで、ほんとに可愛い生き物ですよね。

えむさんへ

🙂
黄色いハンカチ
ハムスターが虹を渡ったら まず両手を合わせて安らかにお眠りください。成仏してくださいと祈ります。 写真を額に入れて飾り 毎日ハムスターが好きだった 食べ物をお供えします。 かわいいペットが亡くなるのはつらいですね。 動物も人間も寿命があるから こればかりはしょうがないです ご冥福をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧