本文へ

上司に酷い濡れ衣を着せられました

レス5
(トピ主 1
041
ため息
仕事
上司に他の部員のいる前で酷い濡れ衣を着せられました。
他の人たちは上司の言うことを信じ切っており、私は濡れ衣を着せられたまま、過ごすことになりそうです。

思い出すと腹立たしくて怒りが込み上げてきます。

前から暴言やパワハラ発言をする人なので、いつもは聞き流しているのですが、今回は許せません。

自分以外にも被害にあった人たちは、この上司と関わりたくないと部署異動したりしています。

皆様ならどう対処されますか?

記録は録っているので、最終手段は労基署でしょうか。

こういう酷いことをする人の末路ってどうなるのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

トピ主続きです

041
ため息 トピ主
この上司、人に酷いことを言いさらに、クビにいつでもできるからね、と脅してきました。 自分はこの上司の不正を知っているため、クビにしようとしてきたら、辞めるのを覚悟で、それをバラす予定です。 自己都合退職にさせようという腹黒さが見え、さらに軽蔑しています。 極力関わらないようにします。

解雇された

🙂
かなやん
お客様のオーダーを誤ってキャンセル処理したことが発覚し大慌てする年配の男性。当時新人の私は何故か嫌な予感がしたのですが、やはりそのミスを「◯さん(私)が勝手にキャンセルしたようだ。どうしてくれるんだ!」と皆んなの前で私に詰め寄ってきました。 周りは新人だし仕方ないよという雰囲気で完全に私がやった事に。違うと言っても信じてくれませんでした。なのでシステムの変更履歴を調べてその男性がやったという証拠を突きつけて差し上げました。全てログが取られているのにその事を知らなかった模様。 濡れ衣を着せるという行為は会社として許しがたいとのことでその男性は解雇されました。まともな会社ならトピ主さんの上司はいつか処分されます。

証拠があるなら、上司の上司へ提出

🙂
アクティブ
例えば、課長のパワハラの証拠は部長に報告しましょう。 今すぐにでも行動を起こしたほうがいいと思いますよ。 ミスを責任転嫁されて、損害賠償請求とかされないんですか? どういう会社で、どういう雇用形態で、内容が何もわからないので何とも言えないけど。

社長に

🙂
てぃあら
不正の事実を報告しましょう。 外堀から固められ動けなくなる前に。 合わせて取った記録を元に労基に訴えましょう。

証拠は?

🙂
ゆかたん
上長の不正の証拠は絶対ですよ。 尚且つ、それがあるのでしたら直ちに報告してください。 次のタイミングを待っていたら、今度はアナタも処分対象になりますよ。 不正を見過ごしているわけですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧