本文へ

好きな人

レス2
(トピ主 0
041
そら
恋愛
最近というか半年くらい前から好きな人が出来ました。 その人は、大手携帯販売会社の人なんですが、 なかなか声を掛けられずにいます。 その人とは窓口で3回ほどあっただけなのですが なかなか話すことが・・・。 自分でも何とかしたいと思って、 携帯のメール操作ががよくわからないので、名刺を渡して、もしよかったらメールを教えてもらうっていう意味で、渡したりしても、拒否されたり(恐らく仕事上、やってはいけないからだとは思うのですが・・・) 何か話すきっかけだとか、うまく話す方法ってあったりするのでしょうか?

ランキング

レス

憧れのままの方がいいのでは・・・。

041
ブルーキャベツ
トピ読んで感じたのですが、憧れの方にはすでにお付き合いをされてる方がいるか既婚されてるのかなって思いました。 トピ主さんが行動に起こしても名刺を受け取らなかった時点で諦めた方が良いと思います。 これ以上行動に出たら相手がもっと引いちゃうような気がします。 本当に気があったら名刺を喜んでもらってたでしょう。 うちだったら諦めますね。

うーん。どうかなぁ…。

041
ちゅーねん
>名刺を渡して、もしよかったらメールを教えてもらうっていう意味で、渡したりしても、拒否されたり 私の弟は、携帯販売会社でバイトをしていましたが、 「何かあれば、ここに掛けてください」 って、自分から名刺を渡していましたよ。 その名刺には、仕事用の携帯の番号しか記載していませんが、 好みのタイプの人には、 私用の携帯番号やメルアドも書き加えたりしていたようです。 お客さん側から名刺を渡されたのに、拒否するなんて… まぁ、良く考えると 「用事があるなら、店頭まで来てください」って意味とも取れますが、 普通に考えると、 「あなたと個人的な関係は持ちたくない」って意味でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧