本文へ

旦那が浮気しています

レス11
(トピ主 0
😢
おたま
夫婦
旦那が浮気しており、私は離婚は考えておりません。どうにか話し合いをして立て直したいと考えています。 結婚四年目(同棲二年) 旦那35 私34 子供なし 共働き 同棲時期よりうまくいかず喧嘩もしていましたが何も無い時や一緒に出かけたり普段はとても気の合う二人でした。一緒に居て楽しいです。うまくいかない時期に引っ張られ私が情緒不安定になり旦那にきつい言葉や行為の拒否をしてしまったりしていました。結婚してからもそれは続き今年に入りやっと私が改心?し、二人の現状を立て直し楽しく過ごしていきたいととても感じ実行しております。(例えば、褒めたり、好きな食べ物を頻繁に作る、行為も素直に受けいれこちらからも誘うなど) そんななか、どうやら今年の初めあたりから旦那が浮気をしている内容のレシートが見つかりました。 ホワイトデーにお返しのプレゼント、お土産を貰っていたり、ご飯を奢ったり手土産に美味しいお菓子を買っていっていたり。(旦那は俗に言うケチめの男です基本的に付き合ってる時から割り勘) 最近は連絡の返信も遅く家に帰ると笑顔もなく会話も少なくなり何処と無く冷たいです。 浮気相手とはどの頻度で合っているかは分かりません。会社の人と飲み会と行って出かける時は全部嘘だと思ってるのでそこだけで会っているとすれば1ヶ月~2ヶ月に1回?って感じですが、最近では直近に2回週一で会ってるようです。 話し合いが必要とはわかっています。 もし別れて浮気相手とやり直したいから離婚してと言われたら辛すぎるのでどうにか立て直したいと旦那が思えるようなことは出来ませんでしょうか?? 外見や怒りっぽさ、素直じゃないところなどとにかく自分に非がある部分は端から修正中です。

ランキング

レス

今更でしょう

🙂
遅すぎた
>同棲期間よりうまくいかず喧嘩。 >うまくいかない時期に引っ張られ私が情緒不安定になり旦那にきつい言葉や行為の拒否をしてしまったり >結婚してからもそれは続き 結婚4年目ですよね。 長すぎますって。 今年に入ってようやく改心とありますが、浮気も今年の初めからですよね。 浮気を肯定はしませんが、やはり遅すぎましたね、改心するのが。 旦那さんにとって結婚生活は、ずーっと妻のきつい言葉と行為の拒否でしかなかった訳ですよね。 辛かったでしょうよ。 もう何をしても、今更かなと思います。

30代と若いので、1年未満で引き離す事はまず無理かな

🙂
りお
まずトピ主さんに非はそんなに無くて、浮気する人は条件が重なればすると言うだけですね。 今は彼女さんに入れ込んでいる様子、お若いので本能的に恋愛を推進させる ホルモン量も多いですし、1年未満で心も引き離す事は無理に近いですね…。出来ることとすれば、誠心誠意愛情を伝え、旦那さんを大切にしていきたい事、浮気は苦しいからやめて欲しい事を伝える感じかな。無理やり慰謝料契約書等で断ち切らせてしまうと、気持ちが何年でも募り、形だけの2人の生活になります(そしてまた寂しさから浮気が始まります) 離婚したく無いのなら、愛情を伝え続け、そしてその方とお別れするのを待つしかないと思います。地獄の苦しみですけれど、4.5年ぐらいで落ち着いてはくるはずです。お相手の方も自分の人生があるでしょうし。

難しい

041
とん
>一緒に居て楽しいです これ、夫の我慢の上に成り立っていたのではないかと思います。 主様は機嫌が悪ければキツい言葉を投げつけ、気分が乗らなければ行為を拒否し続け、 思い通りになれば『普段は気が合うし~』とゴキゲンだったんですよね。 やりたい放題だったのだからそれは楽しいに決まってます。 もっと早く気付くべきだったと思う。 レシートすら捨てないなら、夫は大して隠すつもりもないのでは? 怒りっぽくて素直じゃないところを散々見せてしまったのだから、今更しおらしくしても響かないでしょう。 もう無理かなと私は思います。 反省しているのなら、次の出会いにそれを活かしてください。

覆水盆に返らず

🙂
Popon
一度壊れた信頼関係は修復不可能。ヒビが入った器にはどんな料理を盛り付けても不味く見えるもの。誰が器を壊したのか?などは問題でなく。この後片付けを誰がどうやって行うか、に全リソースを集中することが肝要かと。

遅すぎる

🙂
みたらし団子
同棲中から喧嘩多めで、結婚してから2年間の間、キツい言葉&行為の拒否って、もう終わってるでしょう。 >二人の現状を立て直し楽しく過ごしていきたいととても感じ実行しております。(例えば、褒めたり、好きな食べ物を頻繁に作る 努力されているところ、水を差すようで申し訳ないですが、全部今更じゃないですか? 逆に言うと、今まで褒めたり好物を作ったりしていなかったということですよね。 行為を拒否して主導権を握ろうとしたり、キツい言葉で継続的に精神的なダメージを与えたりするというのは、りっぱなモラハラですよ。 それが2年以上続いたのなら、ご主人の気持ちは既に離れているのではないでしょうか。 子供さんが居ないのなら、離婚するのも簡単でしょ? 浮気はもちろん良くないですが、すでに夫婦関係は破綻していたんですよね。 その原因が、2年以上にわたるトピ主の度重なる暴言や行為の拒否ですよね。 やり直すとか、ご主人の気持ちを取り戻すなんて、無理でしょ。 ご主人に愛情があるわけではなく、暴言吐きまくって下に見ていた夫が、このアタシを捨てるなんて許せない!!ってことなのでは。 悪いことは言わない、さっさと離婚したほうがいいですよ。 もっと惨めになると思います。

ご主人が

🙂
結婚26年
何を望んでいるか、トピ主さんはこれから生涯 あなたの性格を変えることができるのかどうか?じゃ無いですかね。これは結構難しいと思いますよ。きつい言い方したりするのはあなたの素の自分なんだと思います。 彼からしたら「結婚した途端、妻が豹変した。こんなんだったら結婚しなかった」と思うと思います。 浮気の疑いについては、どう話合いに持って行けば2人がじっくり話し合えるのか、食事した、お土産渡したってだけじゃ浮気でも無いですからね。気に入ってはいるのかもしれないけれど、彼女と楽しくおしゃべりすることで、カリカリしているあなたのいる家に帰る前のリフレッシュ、と考えるとそうしたくなる気持ちもわかりますし。要はホテルまで行ってしてるかしてないか、それがないと浮気とは言い難いかも。 ただ懸念する点は、もしお土産 食事以上の深い関係が続いていたら、あちらが「妊娠した」という可能性も出てくるわけです。トピ主さんはそうならないよう阻止しなければいけないと思いますよ。

ケチな男とはおさらば

🐤
クロちゃん
これ幸いと離婚が一番だと思います。 証拠を確保して、愛人とご主人に慰謝料請求する。 全て弁護士経由で。

レシートとか

🙂
てぃあら
処分せず持ってたり本気なのでは? ここのところ2週続けて週1で会ってるのもバレても構わないからじゃないでしょうか? 相手の女性が妊娠などしたら終わっちゃうので話し合いは早めの方がいいと思います。 でも仲直りといっても今更ですよね。 ご主人の気持ちがどこにあるかだと思います。

妄想?

🙂
匿名
ホワイトデーにお返しのプレゼント、お土産を貰っていたり、ご飯を奢ったり手土産に美味しいお菓子を買っていっていたり。 って、レシートだけで誰と何をしていて、その理由がわかるなんて、 妄想がすぎて怖い。。。 この程度で浮気で離婚を怖がるって ちょっと異常です。 カウンセリングにでも行ったほうがいいレベルだと思いますけど。

ムリです

🙂
今さらジロー
>外見や怒りっぽさ、素直じゃないところなどとにかく自分に非がある部分は端から修正中です。 今さらすぎます。 >もし別れて浮気相手とやり直したいから離婚してと言われたら辛すぎるのでどうにか立て直したいと旦那が思えるようなことは出来ませんでしょうか?? では何事もなかったように何も言わず結婚生活をまっとうするしかありませんね。

依存をやめる

🙂
きりもち
あなたは夫に依存傾向にあると思います。 まず、夫ではなく【自分がどうか】に焦点を当てましょう。 そうすると、相手を変えようとしなくなるでしょう。 夫婦のことは、DVや様々なハラスメント以外は、一方のみに非があることはないと思いますよ。 冷静になるためにも、あなたの感情と考えを整理することから始めましょう。 ノートにぐちゃぐちゃに書き殴ってみて下さい。 怒り、悲しみ、喜び、恨み…なんでもです。 気の済むまでそれをしたら、次は今の状況を書き出します。 夫婦になって何年。 子供、お金、健康。 夫との関係について、などなど、時系列とかバラバラでもいいので好きなように書いていきます。 事実以外の感情が多少混ざっても構いません。 正しく書くことではなく、整理する事が目的なので。 あ、ノートは誰にも見せないでくださいね。 あなたの心を写したものなので。 いきなり書き出すのが難しいなら、ブツブツ口に出して録音する。それから書き出すのも効果的です。 書き出し終わったら、今度はあなたの欲しい未来を書きます。 どんな仕事をしていて収入がいくらで休日は何日あって。 趣味は何かとか。 どこに、どんな家に住むとか。 家庭について、夫や子供がどうで…などなど。 もうこの時点でそうとう考えと感情がまとまってきてるはずです。 その次、今からどうしたいか、どうすべきだと考えるかを書いていきます。 そうすると必ず何かに気づくでしょう。 その気づきを大切にして下さい。 書き留めておきましょう。 ちなみに私だったら、離婚するしないは別にして、事実を知るために調査します。 夫のスケジュール、お金の流れ、持ち物などです。 その後、探偵に依頼します。 それまではいつもどおりに過ごします。 夫を決して問い詰めません。 確実な証拠を取るためにも油断してて欲しいですからね。 何事も一歩一歩ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧