本文へ

妻の浮気

レス12
(トピ主 0
🙂
のっち
夫婦
約一年前に妻の浮気が発覚しました。 不貞行為は、無かったと思いますが、妻の会社の同僚と5,6回二人きりで会っていたそうです。 相手は既婚者。お互いの仕事や家庭の話をして、気が合い相手の男性から好きだと言われまくっていた。 ひょんな事から、蜜会かバレ、それ以降は会わないと相手と妻に約束させました。 それ以降、夫婦関係が、ギクシャク。 今まで信頼していた妻に裏切られたと、精神的にボロボロ。 ここ最近は、その事を話すと逆ギレされて、しまいには離婚と言われる始末。 自分は離婚したくありません。 以前の妻に戻って仲良く生活したいのですが、どうしたら良いのでしょうか? 子供は一人娘がいます。 子供のためにも、離婚は避けたいです。

ランキング

レス

しっかり!

🐧
みす
トピ主様のほうが弱気になっていてどうするんですか。 奥様に逆切れされるのはなめられているからですよ。普通は本当に反省していたら逆切れなどしません。 離婚したくないというあなたの弱みをいいことに脅されているのと同じです。 夫として親として、威厳を持って下さい。 あなたがお子様を連れて出て行くことだって出来るんですよ。 浮気するほうが悪いのは当たり前ですが、それでもあなたに対してすごく不満があるんだと思います。女の浮気は本気に近いです。一度きりの人生、自分を大切に愛してくれる人のところへ行きがちです。 私もたくさんそういう人達を見てきましたが、旦那さんが女性として見てくれない、自分には興味がない、スキンシップを取っていない等、寂しさから来てるのかなって人が多い気がしました。 しっかり話し合いはされましたか? スキンシップや、愛してるなど言葉にしていますか? 普段コミュニケーションはどのような感じでしょうか。

価値観が違うかもしれないけど

😨
匿名
同僚と2人で飲みに行くってそもそも浮気ですか? 好きと言われまくった…というところはウーン…と思ってしまうけど、 私自身学生時代の同級生は男性が多く、就職してからも男性が多く、男友達たくさんいますし、 すでに結婚してますし、友達も結婚してますが飲みに行ったりしますよ。 夫も友人の奥様も承知の上、かつたまにお互いの配偶者が一緒になることもあります。 妻の事を好きだという人と、妻が会ってたという事が許せないのでしょうか? 実は妻も相手のことを憎からず思っていた感じがあるのかな?と感じましたがいかがでしょうか。 恋愛感情が間に挟まれているのに会っていた事が許せないのかな。 結局は時間が解決するしかないのかなと思いますが… もし書いてある事が全てだとしたら、ここまでダメージを受けてしまう主さんの方が少し心配です。

レスを見てびっくりしました。

🎂
もち
のっち様、こんにちは。 奥様の浮気に心を痛めてらっしゃるとのこと。 トピよりも何よりも こんなことでダメージを受けているトピ主が心配 妻も悪いがトピ主に対して不満があるのが原因だ、と。 どこまで行っても女性擁護のスタンスの方が多いのは不思議なものですね。 さて、どうにも離婚は避けたいとのことですが 貴方様はそれで良いのでしょうか。 >不貞行為は無かったと思いますが、 と、ありますが奥様が素直に不貞行為がありました。なんて報告をするとでも? 否定するに決まっています。 離婚に至るには理由などが必要ですが、奥様に反省の色は見られず むしろ離婚を言い渡されている状況。 貴方様も覚悟はなさった方がよろしいかと思いました。 その前提で申し上げるならば 奥様の裏切りを証拠として残しておく必要があります。 不倫は不貞行為が確実にあったと言える証拠が必要ですから それを争点にはできません。 なので、一方的な家出や別居 父が悪いという子供への洗脳や人格否定など いつどこでどの様なことをそのシチュエーションと共に書き記しておくこと。 これがあるだけで離婚に至った原因はだれか そしてその悪質さや期間によって慰謝料は算定されます。 万が一にも貴方様の方に 自分には興味がなかった、スキンシップが足りなかったなどと ふざけた理由で慰謝料が請求されるなんて事があってはなりませんから 備えあればなんとやら 使わないに越したことはありませんが準備だけはしておきましょう。 また、以前の妻には戻らないと思います。 浮気・借金・賭博は治らない病気と言われています。 これまでも多くの人が裏切られ、改心すると信じ、より辛い立場に置かれてきた これは変えようのない事実です。 きっと今度はもっと上手くやるでしょう。 バレない様策を練るでしょう。 それでも離婚したくないか、考える良い機会では?

そうですね・・

GYG
女性の浮気って本気が殆どではないかな?と思うんですよね。 また、それは主さんへの不満が募ってる可能性が高いです。 もういいよね?ここまで頑張ったもん!精神的に寂しい!みたいな。 夫が家事育児もお手伝い程度か、何もしないか、ありがとう、ごめんね、美味しい!なんて言葉も掛けないか・・。 いくら内心、妻を愛していたとしてもそれが全く表面に見えない場合は、段々、私って何だろう・・と思う奥さんも多いのではないでしょうか? 特に共働きで夫だけがしんどい訳でも無いのに・・とかね。 勿論、だからと言って不倫は良くないですが、男性の不倫は家庭円満、妻に一切不満が無くても起こるのに対し、女性の不倫は必ず夫への不満から起こるものだと私は思いますよ。 だから、奥さんは離婚したい!と言うのですよ。 もう戻れないのです。 気持ち的に・・。 ただ、相手男性は奥さんと同じ思いとは限りません。 だって男性なので。 家庭円満、妻への不満無し!という可能性も高いです。 とは言え、修復は難しいと思いますよ。

それ不倫なの?

🙂
40代既婚
不貞行為がなく4,5回の密会?確かに気はフラフラしたので浮気なのかもしれませんがそれは不倫になるのですか? 実際好きだと言われまくっても不貞行為なし。 密会ってどの程度までなのですか? 女性が不倫をするのって相当覚悟が必要だしそこまでの気持ちになるって 結構好きでないとならないと思うのですが・・。 奥さんが離婚だ、っていうのは、不倫していないのに精神的にボロボロ、とか もううるさい!って感じなのではないでしょうか。 私だったらそのことに切れてしまいそう。

1度許したら、いつまでもグチグチ言うのはダメですよ。

🙂
momo
離婚したくなくて1度許したわけでしょう? それならいつまでもグチグチ言わない。 そりゃ、いくらやらかした奥さんでも「そんなにいつまでも責めるなら離婚でいいよ」と思いますよ。以前の奥さんに戻りきれないのは、いつまでもトピ主さんが責めるからですよ。いくら自分が悪いと言っても、責められ続けている相手と仲良くなんて出来ないですよ。 許しきる覚悟がないなら離婚しかないでしょ。

そもそも

🙂
ささ
そもそも浮気した理由は? 貴方を好きだけど、状況に流され気の迷いで。というのと、旦那に不満があり支えになってた。というのでは意味が違う。 倫理観的な負い目は相手にあるでしょうが、それは離婚しない理由にはならないので。 根本原因が取り除かれないと、結果は改善しないと思いますね。 浮気と離婚は別で考えないと。

もう触れない

🐤
身体の関係が あったとしてもなかったとしても、 まあ、浮気ですよね。文字通り。 許さなくてもいいですけど、 終わったことに何度も触れるのはなしでしょ。 話してどうするんですか? 奥さんは不機嫌になるだけだし、 あなたは奥さんの態度に傷つくだけでは。 私も夫に浮気されましたけど、 最初の3ヶ月くらいかな。話し合ったのは。 その後は一切触れていないです。 深く傷ついてるのはわかります。 でも、奥様にそれをぶつけても 解決にはならないでしょ? 浮気された側も浮気した側以上に 努力しないといけないんです。 理不尽ですけどね。

うーん

041
さくら
浮気なの? ってレスがありましたが、疑われる行動をとった時点で浮気だと思います。 実際、好意を告げられていますし、それを承知でデートしてるんでしょ。 ちょっと横ですが、男女の行為がなくても、一緒にホテルに行けば不貞とみなされるそうですよ。 トピ主様のケースとは違うけど、気持ち的には一緒。 お住まいの地域はわかりませんが、ひょんなことからバレれば、お子様にも迷惑がかかるかもしれません。 「お前の母さん、男の人と一緒にいたよねー」的な。 自分に非があるのにキレちゃう性格にも問題あり。 何故、離婚したくないのか理解できません。

子供が寝たら奥様を母ではなく妻として接する。

🙂
40代既婚子持ち男性
今回の発覚前に、夫婦で浮気の線引きの話をしたことがあるのでしょうか。その話をしないでトピ主さんが浮気の線引きをすることは後出しかと思います。 奥様に対し以前のような信頼を持ちたいならまず、奥様を母親ではなく出産前の妻の時同様に接してあげて奥様を満足させることです。 その中の一例ですが子供が寝たら、テレビ等を消し、スマホは一切触らず、ルームライトを弱めにし、アルコールとつまみを片手に奥様とリビングのソファでお互い聞いて欲しいこと等を話されたらいかがでしょう。 お互い改めて今相手が直面していることや思っていることを知ることで信頼は生まれると思います。

一番どうしたいのか

🙂
やす
>ここ最近は、その事を話すと逆ギレされて、しまいには離婚と言われる始末。 奥さんは離婚してもいいと思ってるんでしょうね。 離婚したくないのであれば、もうその話を蒸し返さない事です。 妻自身は離婚してもいいと思ってるのに、トピ主さんは離婚する気はない。 だけど、その件の話をする。 うんざりされますよ。 >以前の妻に戻って仲良く生活したいのですが、どうしたら良いのでしょうか? 戻れませんよ。 奥さんが「ごめんなさい、悔い改めます」と言ったのならともかく、離婚してもいいと思ってるほどなのに。 トピ主さんが仲良くしたいと思うのは自由ですが、以前の妻に戻ってというのはどうなのかな。 無理では? とにかく、今できることは、話を蒸し返さない事です。

トピ主の気持ち

😣
サレ夫のつぶやき
離婚すると奥さんに言われて、離婚しないトピ主の気持ちがわからない。 どう見ても疑わしい行動をしたのは奥さんですよね。 謝罪がないだけでも無理なのに、これからの夫婦生活は地獄ですよ。 離婚して、次に進むべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧