本文へ

マッチングアプリ難しい

レス12
(トピ主 0
🤔
rin
恋愛
マッチングアプリで1週間弱やり取りしている男性が居ます。その男性とは、話しているうちに地元が近かったり共通の知人が居たりする事がわかり、休日だった事もあり20ラリーぐらい話し込みました。それらの話題が終わりかけた時、相手からまた遊ぼうよ!と言われましたが私の仕事が繁忙期で具体的な日程が出せず、私がスルーしてしまったような形になってしまいました。 仕事の話になり流れで繁忙期だという事を話すと、落ち着いたらご飯でも行こうよと再度誘ってくれ、2週間後の土曜を提案したらその日は仕事があって夜なら行けるけど遅くなるからやめておこうと言われました。そして私がまた予定合えばいいね!と送ると更にその1週間後の日曜なら空いてるよ!と言われました。食べたい物を伝えたらお店を探してくれたり時間等も決めてくれて、楽しみにしてる!と言われ私も楽しみにしてる!と返し、会う日も決まったしLINEを聞いてくれると期待してたのですが聞かれず、おつかれーー!とアプリ上で連絡が来てます。(仕事終わったであろう時間)頻繁にアプリを開いているせいなのか平日でも5.6回は返信があり、朝の6時過ぎにおはようと連絡があったりちゃんとやり取りをしてくれるのは嬉しいのですが、何でLINE交換しようって言ってくれないのかな?と考えてしまいます。 皆さんは、もう自分から聞いてしまえよ!と思われますか?まだ会った事も無いので脈なしあり以前の問題だと思うのですが、モヤモヤします。まだ早いかもしれませんが今年25になるので、軽い付き合いに時間を使いたくないし、でもまだ一度も会ってないし、モヤモヤが止まりません。

ランキング

レス

え?

🙂
はる
私は自分からさっさとLINE移行しますよ。何故聞かないんですか? 男からは割と聞きづらかったりするみたいですよ。 あとは会ってから交換したいと言う人も居ますね。 難しくしてるのはあなたでは? 交換したいと思ってるのに言い出さないのは何故ですか?男から来て欲しいとか?謎。 面倒臭い人ですねぇ。私は何人か付き合いましたよアプリで。

焦らないで警戒する

🙂
ラベンダー
話が弾んでこの人いいなと思っても、実際会ったらイメージと違った、タイプじゃなかったということもあるので、会ってからLINE交換したいという人もいると思います。 アプリによりますが、プロフィールにLINE交換時期の希望の項目があったかと。 やり取りして1週間も経っていないのですよね。それで会いたい会いたい言ってきたり、マメに頻繁に連絡くれる人は、他の女性にも同じように早いペースでアピールしていると思った方がいいです。 メッセージだけで、自分に合っている、好意を持ってくれていると信用し過ぎるのは良くありません。 会って見極めないと、相手がどんな人物かは本当にわかりません。 >まだ会った事も無いので脈なしあり以前の問題だと思うのですが、モヤモヤします。 >軽い付き合いに時間を使いたくないし、でもまだ一度も会ってないし、モヤモヤが止まりません。 こういった自問自答のブレーキはすごく大事です。 トピ主さんは、相手にペースを合わせないと!と焦る気持ちとまだ信用できない気持ちと両方がせめぎ合っているからモヤモヤするんだと思います。 アプリでは、焦らないで警戒心を大事にした方がいいです。だって相手は、ほとんど知らない人ですよ。ちょっと話しただけで、良い人かどうか判断できないのは当たり前です。 LINEを早く交換したからいいというものでもありません。業者だったり遊び目的だったり、様々な人が隠れています。 LINE交換よりもまず、会う前の会話を丁寧に、大事にした方がいいです。いろいろな話題で話している時に、ちょっとした違和感が見つかることもあるので。感情だけでなく理性も働かせて、相手を見極めることです。 流されずに、トピ主さんが納得いくように進めて行って、それでダメになるような相手は相性が悪かったのだと思いましょう。トピ主さんのペースに合っていて、誠実な人が必ずいると思います。

なんで

🙂
電源ON
LINEの交換に色々と否定的な理由があって、求められたらするけど、あえて自分からは言い出さないというケースは結構あるように思います。 その理由を列挙しても良いですが、それを知ったところでトピ主のモヤモヤは収まらないでしょうね。トピ主は理由が知りたいわけじゃなくて、相手にLINEの交換を言わせたいだけなんですから。 それより、自分がしたいことを自分でやらないで、どうにか相手にさせようとするんですかね。トピ主は男性との付き合いはずーっと、なんであなたが先に言ってくれないの、ってそういうスタイルなんでしょうか。

聞きたいなら

🙂
てぃあら
LINE聞きたいなら自分から行かなきゃ! 実際食事に行く時までにもっと距離も近づくだろうし。

すぐにライン交換に持ち込むのはマッチングアプリ規定に抵触する

🙂
マコ
マッチングアプリでのルールをもう一度確認してみてほしいんですが、真剣に交際を考える人は、LINEアカウント情報(業者ほどこれが欲しい)など乗っ取りや個人情報に直接迷惑がかかる可能性があるものは大切に扱います。 アプリ内でやり取りするほうが安全で相手に安心を与えるという理解のもと、運営側もそういう場を設けていて、私の所属していたアプリではそこらへんは厳しく制限してくれていました。 独りよがりにならず、次回会った時に双方で認識の確認をし合った方がいいですよ。

まだ早いと思う

🙂
かと
実際に会うのが少し先だからもどかしいですが、結論をいうとLINEは会って人となりや雰囲気を確認してから交換する方が良いと思います。 男性側は、アプリでやり取りをするのにお金がかかっているので、早くLINEを交換したいのは男性側も同じだと思うんですね。 ただ、共通の友人が多いという事もあり、男性側も遊び目的だと思われないように慎重になっているのだと思います。 いくらメッセージのやり取りで盛り上がったとしても、実際対面した時の雰囲気や、何となくの相性は会ってみないと分かりませんので、もどかしいでしょうが、それを確認してからLINEなどパーソナルな情報は交換しない方が良いのではないかと思います。

自分基準

🙂
軽いよ
自分のルールがあるなら自分から聞けばいいのに。 私は会ったこともない人にLINEを聞かれただけでブロックします。 そんな軽い人とは付き合いたくないと思います。 人ぞれぞれでしょう。 特に女性なら気をつけなければいけないことありますよ。

自力で見付けられない人は・・・

🙂
まるあんぱん
けっこうややこしい人が多いです。焦らず気長にやるしかありません。 マッチングアプリに流れ込んでくるのは、恋愛の予備予選を通過しなかった人たちの塊 なので、容姿もそれなりです。とにかく、一回会って、生理的許容レベルか、確認が 先です。また、余りにも容姿が良かったら、既婚者、性格的な問題等、吟味が必要。 とにかく、厄介な人たちの集まりであることをお忘れなく。

なぜそんなLINEが知りたい

🙂
婚活の民
ん?まだ実際に会ってないんですよね? 私は会った事もない人にLINEを教えたくありませんでした。実際会って、それ以上仲良くなりたくなかったらどうするんですか?その1人と付き合えるかわからないじゃないですか。良いなと思っても実際あったら違ったなんてよくある話。共通の知り合いがいるんですか?それならなおさら慎重になります。 LINEでブロックはする側も気持ちよくないし避けたい、アプリで知りあった人のアカウントが増えて自分のLINEに並ぶのも気持ち悪いので、会う前にLINEで電話するとか明確な目的がなければ交換したくないですね。なので私は会う前から早くLINE交換したがる男性は避けました。 プライベートとは分けてサブ端末のLINEアカウントを使ってる人や、LINEに移行して相手をブロックしてオンライン状態を見えなくする狙いがあったり、複数の女性とLINEに移行してアプリをやめて月額費を節約する目的の人もいるんですよ。 LINE交換しなくても初回デートは出来ますよね?まずは会ってみる、が先では。 ちなみに私はモヤモヤするのが嫌なので ↓がなければナシと決めてました。 初めて会った帰りにLINEを聞かれる、もしくはその日のうちにアプリ上で次のデートの打診をされる。

会ってからじゃないとねぇ

🙂
あ。
あなたは嘘つかないと思うんだけど、きっと今までに嘘つく人がいたとか、美人局だったとか、そういうのがあって、実際に何度か会わなきゃ信用できない、だから連絡先すらあうまで教えたくないんじゃないかな。

マッチングアプリのせいじゃない

🙂
Y
何だかごちゃごちゃと書いていますが、LINEを聞かれないのが不満なんですか? じゃあ逆にLINEを聞かれたのに会う日が全然決まらないのはいいんですか? まだ会ったこともないのに、何を焦っているのか…… 約束したのならその日まで大人しく待っていればいいものを。 何でもかんでもマッチングアプリのせいにするのは止めましょうね。

逆に誠実です

🙂
マナミ
1回会ったことがあり、また遊ぼうよ!なのか、がちょっと分かりませんでした。 でも会ったことないから「20ラリー」=メッセージのやりとりっていう表現なのかな? で、会ったことないていで話しますが、 マッチングアプリって男性はお金がかかるじゃないですか、 だからアプリ上で連絡するより、LINEを聞いた方が安上がりだから、 会う前にLINEを聞いてくる男性が結構います。そういう人は大体ハズレ。 なのでもしまだ会っていないのなら誠実そうだなートピ主にお金かけてるなーと好感です。 逆に1度会ったのにLINEを聞かず、アプリ上のメッセージならば、 単純に聞き忘れで、アプリにLINE IDのせて規約違反にならないのかな?とか心配しているのでは? トピ主さんから聞いちゃっていいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧