本文へ

マッチングアプリの彼

レス14
(トピ主 0
🙂
K
恋愛
マッチングアプリでマッチングした彼について相談です。 私42歳、彼53歳。6月の上旬にマッチングし、5日位アプリでメッセージのやり取り後、LINEに移行して連絡を取っていました。一度声を聞きたいと言われ電話でも話しました。彼にとって私はすごくタイプのようで早く会いたいとか可愛いとか色々褒めてくれたりしました。 会う日も決めその後も頻繁にやり取りをしていたのですが、会う予定の9日前いつもの様にお疲れ様LINEと一緒に「アプリは写真変えたの?笑」、「アプリ頑張ってね笑」という文章が送られてきました。彼は久しぶりにアプリを開き気づいたようでした。写真を変えたのは事実ですが活動はしておらず、早く退会したい旨も伝えたのですが「またまたあ」という返事が送られてきてその日のやりとりは終わってしまいました。 次の日は何もなかったかのようにLINEをしていたのですが、その次の日の朝、来週会う日の予定を話していた途中からLINEが帰って来なくなり、次の日のLINEから既読がつかなくなりました。 忘れて次に行くべきなのはわかっているのですが、何で連絡が来なくなったんだろう、何が悪かったんだろうと考えてしまいます。 こんな私にアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

写真を変えたから、まだまだ相手を探す気だと思われた。

🙂
ミルク
それは、ズバリ写真を変えたからでは? まだまだ活動して相手を探す気マンマン、自分じゃダメなんだなって彼は思ったのでは? その彼に取り敢えずしぼったなら、なぜわざわざ写真変えたんですか?

え?

🙂
ぺぺ
その流れで返事が来なくなったのに理由が分からないんですか? あなたがアプリの写真を変えたら「活動頑張ってね」と送ってきたのは皮肉ですよ。彼と出会っていい感じだと思っていたのに写真が変わっているということは、新たな出会いを求めていると受け取られたのでしょう。 彼はあなたを気に入ったからアプリを開かず、新しい女性を探すのもやめたのに、あなたは彼とLINEで繋がりながらもアプリを開いてプロフィール写真まで変えていた。 だから活動頑張ってねと言われたのですよ。 あなたはそんなつもりないのかも知れないけど、そう思われても仕方ないことをしたんです。彼もみるかも知らない所でデリカシーがなかったと思います。 勘違いにせよ、彼がめんどくさいタイプだにせよ、彼にとってあなたの行動は好みではなかった。だからもう諦めたのでしょう。

答えは1つでは?

🙂
アール
アプリの写真を変えた=活動を”新たに”始めた と受け取られたのでしょう 実際、活動しないのに写真を変える必要はないのだから 20代の相談のようですね 頑張ってください

早く忘れましょう

🙂
みーやん
たぶん、その人は他にもっと魅力的な女性が現れてそちらへ行ってしまったのかも。53歳ですか。ハア〜 アプリでは自分がモテモテと勘違いしてるんでしょう。そんな人と関わらなくて良かったですよ。 アプリで恋人探しこれからも頑張ってください。幸せになりたいですもんね。 男性選びは一見、地味な方が割と堅実ですよ。今回みたいな調子の良いトークの男性は注意してください!

まあ

🙂
たんたか~ん
単純に… ・写真を変えて頑張って男性探している。 ・別に俺以外にも探している ・俺じゃなくてもいい と、思って男性は引いたんじゃない? ちなみに、私もアプリ最近までやってましたが、全く同じこと女性に何回も言われました。 写真を変えたり、プロフの見栄えが良くなると、嫌みたいですね笑 まあ… 頑張る→ライバル増える→選ばれる確率下がるから→身を引く/諦める じゃないでしょうか?

うん

041
くま2
>彼にとって私はすごくタイプのようで早く会いたいとか可愛いとか色々褒めてくれたりしました。 その写真がたまたま好印象だっただけでは? なので別の写真にしたら印象が変わって興味が無くなったんだと思うよ。 または、写真を変えるくらい積極的な活動をしていると判断されて、彼自身がトピ主さんは自分よりももっと良い男性を積極的に探していると判断されたのかもね。 まあ、こんな出会いで褒められるなんて真に受けないほうがいい。 持ち上げて気持ちがあるかのような演技をしているだけ。 >写真を変えたのは事実ですが活動はしておらず、 活動をしていないのに写真を変える必要があるの?

男ってのは・・・

🙂
あらら
男というのはとても傷つきやすい生き物です トピ主様がアプリの写真を変えた→まだアプリをしている→自分は本命じゃなくてキープされているだけだ こういう風に考えてしまったのでしょう マッチングアプリの性質上同時並行はなにも悪いことではないですし、お付き合いもしていないのに勝手な勘違いから勝手にフェードアウトしていっただけです 小さい男だったということです。次に行きましょう

答えが書いてあります

🙂
めろん
あなたの写真が彼の好みの女性ではなかった。

分からないの?

🙂
果実の森の住民
会う約束をしたにも関わらず、 マッチングアプリのプロフの更新をしたからですよ。 プロフの更新=次に会う人を探している。 って取られたのですよ。 まぁ、彼も主様のプロフの更新に気づいたということは、 会う約束をしたにも関わらずマッチングアプリにアクセスしているということですから、 お互い様だとは思いますけどね…。 主様も”逆をやられたら”って考えたらわかると思いますけど…。 主様を気に入って会おうとしている相手が並行して会う約束をしようとしてたらどう思います? って、ことですね。

よくある事

🙂
あこ
私もアプリやってましたが、よくある事です。 ただ、会う約束をしている相手がアプリの写真を変えているのを見ると、まだ他に探してるんだなという印象にはなります。 男性からすると、サクラに思う事もあるみたいなので、それではないですか? 歳の差もあり、会う約束までスムーズ、で、写真も変えてると他にもまだ探してる、となるとそう思われた可能性もありますね。 それか単純に他に良い人が出来たんでしょう。 私も色んな人に会ってみましたが、会う前にあまり前のめりにならない方が良いと思います。会ってみて印象違うって思う事の方が多いし、遊び目的の人も沢山います。 会えなかった人はそこで縁がなかったと割り切って、淡々とやる方が良いと思います。 アプリは色んな意見あるけど、私はそれで結婚したので、自分がしっかりしていれば良い人に出会えると思います。頑張ってください!

実際にあってないので

🙂
休み休みに
気にしないで。1人の人に絞り込むには早いから他の人って会ってみて。勿論他の相手にはそんなこと言わない。聞かれても実際の活動より小さく言う。事実は言わない。 そんなに手広くやらない、まずはお一人と、というスタイルも悪くはないと思います。トピ読むとそう読めました。でもその1人が合うか、良い人かどうかは未知です。 余りこの人と決め込まず、幾人かに会い選別されたらどうでしょう。 実際に会ってみたら外見も内面も思ってたのと違った、というのはよくあります。

活動はしておらず

041
次は気を付けて
と書いていますか… アプリの写真を変えたんですよね? なぜですか? 「早く退会したい」って言ってる人が、またアプリ開いて、プロフィール(写真)変えたりしてたら、私でも「まだ続ける気満々じゃん」って思いますよ。 まぁ、もちろん、気づいたって事は、お相手男性もアプリ開いたからですけどね。 既読無視から未読無視へと変わった 理由はわかりませんが、どちらにしろもうトピ主さんはナシだと思ったんだと思います。 「すごくタイプで早く会いたい」 って本心かわからないけど、本心だとしたらもしかして、最初に載せてた写真と変えた写真でかなり写りが違うとか?! それで冷めた可能性もなきにしもあらず。 トピ主さんよりもかわいくて好みのタイプな人が見つかった可能性もあるかもしれません。 アプリだから並行は当たり前だと思うし、みなさんよりいい相手を吟味しているとは思います。 でも、直近に会う約束をしていて、こちらもまぁまぁ気になってる人がいるなら、[アプリで何かしらの動き]はしない方がよかったのではないかと思いました。

なぜ避けられたかは

🙂
ぶろっくま
皆さんが回答されてる通りだと思いますよ。よりによって、すごいタイミング悪く写真変更してしまったのですね。そんなのチェックしてるなんて、女性みたいな人ですよね。ご縁がなくてよかったですよ。 ところで、はっきり聞けば良いのに、ネチネチと遠回しに聞いてきて、(気づかない主さんがどうかとは思いますが)、もう少し違った抗議の仕方があるでしょうにね。 そもそも、アプリなんてみんな並行してるものだと思ってないところ、勘違いして勝手に自爆して行くところもダサいというか痛い男性ですよね。アプリやってない私でも、他の誰かと並行してるであろうことは想像できるのに、今更何言っちゃってるんでしょうね。 主さんの落ち度は、彼の遠回しな言い方に気付けないこと。さっぱりした方なのか、恋愛経験が少ないのかは分かりませんが、これは致命的だと思いますよ。その場で気づく能力があれば、なんとでも弁解できたのに。まぁ、次に活かすしかないですから、小者は放っておいて次行きましょう。

他の男性を探していると誤解されただけ

🙂
ふむ
アプリの出会いだし、まだ直接会っていないので、お互いに別の人ともやりとりしても何も問題はないのですが。相手に誤解を与えるような事はすべきではないでしょう。 10才以上年上の彼は自信がないんです。 勝手に誤解して、自爆して、フェードアウトしただけです。 貴女のプロフィール写真を変える行為は、出会い探し中としか受け取れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧