高校三年生の女です。もう何もかも疲れました。親がうるさい、誰とも会いたくないって思うことが最近は毎日です。親は進路に対して口出し、成績にも口出し、私の趣味に対しても口出ししてきます。何もかも否定されて生きてる意味が分からなくなりました。
1年生の頃は何ともなかったのに2年生の頃から私に対しての当たりだけが強くなってきました。私はアルバイトしながら家で家族のためにご飯を作ったりなど家事も担当しています。ご飯を作るのが遅いだの味が薄いだの色々文句言われるのももう限界です。アルバイトで稼いだお金の5割は親に渡してると言うのに。姉弟には優しいのに私には優しくしてくれず家に居場所を感じません。家にいても勉強をしろ、ご飯作ってなど言ってくるだけです。
弟は障がいを持っているため毎日うるさくて疲れます。友人に相談しても辛いのはみんな一緒と言われ、スクールカウンセラーの方にもあまり相談に乗って貰えません。もう辛いです。これから受験も控えておりこの先が不安で絶望でしかないです。最近はもう泣き方も笑い方も忘れてしまいました。毎回重い腰をあげて学校に行くのが辛いです。休みたいと言っても休ませて貰えない。遅刻してしまったら怒られる。こんな生活もう耐えられないです。けれど何回生きるのに疲れたからといっていざ死のうって思っても怖いと感じてしまい死ねません。私は何を糧に生きていけばいいのでしょうか、