本文へ

結婚相談所に入るか迷ってる

レス16
(トピ主 0
🙂
じゅう
恋愛
結婚相談所に入ろうか迷ってます。 32歳 実家ぐらし 容姿は昔モデルをしていたくらい 仕事は、父の仕事の手伝いをしており 父の扶養に入ってます 昔夜のバイトをしており、ナンバーワンになったこともあるので男の人とのコミュニケーションには長けてます。 望む相手は50歳くらいまで 年が近いほうがいいというより 年収が良い方がいい できれば1000万以上でステータスのある人 身長160以上、太ってても可 せめて700万ある方 出会えそうですか? それかもし高望みとかであれば、私が入会したらどれくらいの方とマッチングできるものですか?

ランキング

レス

直接聞きにいけばいいのでは?

🙂
下の上
紹介所は世の中にたくさんあるので、いろいろ聞きにいった方がいいと思います。 自分の周りや知人の紹介では理想の人がいないなら入るしかないでしょう。 夜のお仕事をしていたのは人によってはマイナスになるかもしれないけど、隠すのも微妙です。家柄のいい方なら特に。 せっかく容姿がいいなら一刻も早い方がいいです。 トピ主さんが相手の条件をどこまで許容できるかがポイントのような気がします。

どこの相談所に入会するか

🙂
ヒロ
入ろうかどうかを迷うことはないと思います 迷うとするならば、どこの結婚相談所に入会するかでしょうね ネットでいろいろと調べてみてはいかがですか? 相手の男性の職業が医者や弁護士、大手企業の社員に限定されているとか、年収いくら以上とか、男女の相性をAIで判定するとか、いろいろあると思いますよ あなたにピッタリの相談所が見つかるといいですね

驚いた

🙂
てぃあら
希望が低くて。笑 逆に驚きました。 700万程度なら20代でもいくらでもいますよ。 身長160以上デブ可なら尚更。 うちの旦那が26才で650万副収入が300万程です。 トピ主さんはお綺麗そうだし早めに登録されたがいいと思います。 どうしても年齢的に厳しくなっていきますから。

レスします

041
オークランド
文を読む限りだと、主様の強みは容姿のみだと思われます。 でしたら、迷ってますとか言っている場合ではなく、とりあえず入会して活動開始すべきかと。 教養やキャリアは消耗されないけれど、見た目はどんどん消耗されていきます。 >私が入会したらどれくらいの方とマッチングできるものですか? それは入会して、ご自分で経験すればいい話。 夜職のコミュ力が、結婚にどれくらい通用するのかは私には分かりません。 でも、32歳となると、容姿が武器である主様に残された時間は決して多くないと思いますので、行動あるのみだと思います。

掲示板で聞いたって分かる訳ないよ

041
シドニー
結婚相談所もいくつもあります。 どの相談所にあなたとマッチングしたいと思う男性がどれだけいるかなんて、掲示板の人には分からないですよ。 結婚相談所は無料相談を受け付けているところが多いはず。 そこに相談に行くしかないです。

どうして出会いがないの?

🙂
もみじ
容姿が良いなら若い時に出会いがありそうだけど年収がネックなのかな? 言い方悪いですが、トピ主さん共働きが当たり前の時代に稼ぎもないし、30歳越えて実家暮らしだし、容姿しかメリットないなら33歳になる前に登録した方が良いですよ。 女性だからギリなだけで男性でこの条件なら最悪ですからね。 お父様が会社経営されているそうですが資産家ならプラスになります。会社経営や社長と言っても個人事業主から大企業まで色々ありますしね。 ただ相手の条件が50歳となると親は高齢だから両親の介護が必須になるかも?今は実子が当たり前だけど50歳の脳は嫁がして当たり前の人もいるし。 年収多少落としても年相応が良いですよ。 結婚相談所へGO!頑張って下さいね。

そう?

041
くま2
女性はなぜ容姿が優れているとハイスペックの男性と結婚ができるって勘違いをするんだろう? 選べる立場の男性は容姿程度ではなく中身も重視するので。 容姿は単ならう要素の一つであって決定的ではないよ? そんな女性が商品のように売られているような結婚がまかり通っていた昔ならわかるけど。 今はお金を稼ぐ男性のパートナーとしては容姿程度では全然相手にされず、当然中身も優れている必要があるので。 恐らくだけど相談所でも苦戦をするんじゃないかな? 収入がそれなりにあっても女性にモテない男性ならお相手をしてくれるかもしれないけど。 そういう男性が相談所にいるのか否かはわからない。 けど、もしトピ主さんが容姿で戦えるならなぜ今独身で婚活を必要としているのか考えたほうがいい。 モデルさんはモデルさんのまま結婚をしている。 お金持ちの男性と結婚をしている女性は別に本人が婚活などをして必死に探さなくても男性のほうから結婚を持ってやってくる。 あと、男性は女性の過去と結婚をするのではなく今の等身大の女性を評価して結婚をするかパスするか決めるということ。 今のトピ主さんはどう? ちなみに、1000万あって自分が優位な結婚ができるという認識を持っている男性は女性には容姿よりも若さを求めるんじゃないかな? 婚活においては容姿よりも若さのほうが圧倒的に価値があるので。 そして今どきの婚活はスペックだけではなく「どんなお相手を希望しているのか」という情報も非常に重視されるのでは? 親の扶養内程度の稼ぎしかない女性が1000万とか700万とか欲張りすぎると判断をされると思うよ。 1000万の収入のある男性は1000万を希望する女性を嫌うということ。 失礼ながら出直した方がいいかも。

容姿が良くて家庭的ならすぐ決まりそうです。

🙂
ミルワーム
32歳で実家で親の扶養内で働いているのはかなり条件悪いですが、 「朝は家の掃除と家族分の洗濯と買い物、昼は父の仕事の手伝い、夜は家族分の夕食を作っています。」だと、印象は良いと思います。 親には「花嫁修業させて!私に家事全てやらせて!」とでも言って。(笑) 相手も結婚生活をイメージしやすいと思います。 30歳超えて強みが容姿と若い頃のバイトでの功績のみは、さすがに厳しいと思うので。 「家族分の家事を一通り毎日やっています」(「できます」や「手伝っています」ではなく「やっています」)なら、選ばれるかと。 容姿がよくて家庭的なら、 あなたの提示する条件ならすぐ決まりそうですけどね。

ホンモノを見極める眼力

🙂
主食はカスミですか?
夜のコミュニケーションがお得意なら 当然あってしかるべきだと思いますが。 そんな方々を相手にナンバーワンを維持されて お相手の年齢と年収があまりに控えめ。 トピ主さんは親御さんと夫のふたつの財布が欲しいのですよね? それならもっと人を見ぬく目と現実を知る経験が必要なのでは?

どうなんでしょうね

🙂
ランラン
相談所も大手ならいいかもしれないけど私は知人に頼まれて二十代半ばの時に少しだけ在籍していました。 頼まれたし強気なので自分からお見合いしたい相手なら払うけど、そうでないなら払わないと言い見合い代はお相手が私の分も負担していました。 自分から会いたいと思った人はナシ でもお見合いして好印象の人も居たけど自営や同居希望。どちらも私は絶対嫌なのでお断り。そういう条件付きか自身で探せない人が相談所を利用するというイメージ。勿論、都心の大手なら違うでしょうね。 見た目も悪いより良いほうがいいけど、それより年齢かな。 50歳までいいなら居ると思うけど高学歴高収入の男性は人柄的には……… そして若くても稼ぐ男ほどアホみたいにお金は平等と言うが家事育児はアテに出来ない。 きちんと将来設計してる男性は早めに活動するなり結婚するので、いい物件は難しいです。

全国規模で探せば、いくらでもマッチングすると思います。

😀
結婚相談所成婚退会組
地域を限定しちゃうと厳しいかもね。 日本全国どこにでもついて行きます。 何なら海外転勤でも帯同します~なら、沢山マッチングすると思いますよ。 今現在、交際してる方がいないのなら、一日でも早く入会して 好条件の方と結婚して下さい。 何千人とマッチングしようが、結婚出来る相手は一人なんで。

出会うだけならできると思う

🙂
そら
>出会えそうですか? お金以外は条件を付けない!と言うなら、出会う「だけ」はできるんじゃないかなと思います。 結婚まで行けるか?と言われたら「ご縁があれば。結婚する気はさらさらなく、遊ぶだけが目的の人に引っかからないように気を付けてください」としか言えません。 とりあえず、トピ主さんが開示しただけの情報しか見えない(顔も見えない)掲示板で聞いても正確な答えは出てこないんじゃないかな…。 というか、容姿とコミュ力に自信があるなら、恋愛でお相手を見つけた方がいいのでは?

この条件で婚カツなら

🙂
第3者
もっと早く動いた方が良かったね。 32歳か~。高収入の方を狙うには一番微妙な年齢。年収の良い同年代の方は20代と結婚しちゃってるだろうし、年収も見た目も良くてまだ独身の人は選び放題で、似たような容姿自慢の若い女性に流れそうだしね。 そもそもターゲット層が大人気でライバル多数の男性が選ぶ側だから女性は年齢で不利になりがち。 恋愛市場だとキレイ系が好きな年下男子(年収はイマイチ)が寄ってきそうな感じだけど、それもギリな年だよね。 あとは30代後半の年収容姿に恵まれ遊び倒した系男性かな。ただこの辺は、もっと若くて可愛い子が出てくるとあっさりそっちに行っちゃうからな~。なかなか難しそう。 年収だけを重視して、年齢、容姿を問わないみたいだから、遺伝を考慮して子どものために背の高い女性と結婚したいあまり身長に恵まれなかった男性、容姿イマイチで婚カツ苦戦してそうな男性に積極的にアプローチしてみたら可能性が上がるのでは? 現実的には、三十路越えて上位10パーセントの男性を狙うより、アラサーで平均収入~500万稼げてれば全然OK位のが結婚しやすいと思うけどね。 なんにせよ、迷ってないで一刻も早く婚カツ始めた方がいいと思う。頑張って!

銀座の高級ナイトクラブで婚活が近道ですよ。

🙂
まるあんぱん
銀座の高級ナイトクラブは、多士済々の方々がお見えになります。 勿論、経済的に裕福でないと通えません。一回飲んで数万円が消えてしまうので。 そこの従業員として勤務し、適当な相手を見付けて結婚した方が、早いですよ。 来られるのは金持ちだけというフィルターが機能するので、貧乏な人は初めから来ません。 年収1,000万円の方も、それこそゴロゴロいますよ。 難点は、銀座のクラブ等は、他の従業員の常連にはちょっかいを出さないとか、ややこしい 不文律があるので、そこは注意が必要です。

お父さんにお願いしたらどうですか?

🙂
既婚子持ち
知り合いに声を掛けてもらって。 多分それが一番良いし、早いと思います。 もしくは高級クラブにお勤めして お客さんでお金持ちを探すか。 トピ主さんの売りは容姿とコミュニケーション力ですよね。 他には何がありますか? 家事能力は如何でしょうか? 結婚後の仕事についてはどう考えていらっしゃいますか? 700万円程度ではとても専業主婦はできないと思いますが ご実家からの援助はどの位見込めますか?

つまり

🤔
僧侶
32歳の実家暮らしで、家事手伝い(無職)、見た目が若く見られると言い張る専業主婦希望ですね。 そしてもちろん、高年収の男希望。 あまりにも典型的な勘違いで、ビックリしました。 あなたが行くのは、結婚相談所ではなく就職の面接です。 そして自立しましょう、結婚相談所はその後です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧