初めまして。半年付き合ってる彼との結婚に悩んでいます。遠距離で同業の仕事をしています。彼は実家で農家独立1年目。私も将来的には何らかの形で独立を希望しています。今いる土地での独立にこだわりはなく気に入った土地があればという感じです。先日、彼の実家にお泊まりにいきました。あまり深く考えず、彼に会いたいのと住む所の決定打になればという気持ちで行きました。彼からは彼女と伝えられ、彼のお母さんからはよろしく頼みますと言われました。夫婦仲が大変悪く半別居状態、離婚寸前という感じです。お父さんの方が大変癖が強く、早期リストラに遭い定職につかないこと、親に甘やかされて育った(親のお金を使い尽くすなど)もあってなのか、すぐ怒鳴る、幼稚、人遣いが荒い、泊まりに来たのに料理をさせる、などこれから家族になったときのことを考えると家族になりたくないと生理的に強烈な拒否反応があり結婚も躊躇してしまいます。別々で離れたところで暮らし、互いにやりたいことを追求する生き方、もしくは気が進まないけど彼の住むところへ引っ越す等検討しています。一見幸せなイベントなのに前向きになれず、本当に彼のことが好きなのか?密かに気になっている人に連絡を取ろうかと考えてしまいます。まとまらない文章で恐縮ですが、ご教示いただけると幸いです。