本文へ

結婚 悩む

レス5
(トピ主 0
🙂
ゴンザレス
恋愛
初めまして。半年付き合ってる彼との結婚に悩んでいます。遠距離で同業の仕事をしています。彼は実家で農家独立1年目。私も将来的には何らかの形で独立を希望しています。今いる土地での独立にこだわりはなく気に入った土地があればという感じです。先日、彼の実家にお泊まりにいきました。あまり深く考えず、彼に会いたいのと住む所の決定打になればという気持ちで行きました。彼からは彼女と伝えられ、彼のお母さんからはよろしく頼みますと言われました。夫婦仲が大変悪く半別居状態、離婚寸前という感じです。お父さんの方が大変癖が強く、早期リストラに遭い定職につかないこと、親に甘やかされて育った(親のお金を使い尽くすなど)もあってなのか、すぐ怒鳴る、幼稚、人遣いが荒い、泊まりに来たのに料理をさせる、などこれから家族になったときのことを考えると家族になりたくないと生理的に強烈な拒否反応があり結婚も躊躇してしまいます。別々で離れたところで暮らし、互いにやりたいことを追求する生き方、もしくは気が進まないけど彼の住むところへ引っ越す等検討しています。一見幸せなイベントなのに前向きになれず、本当に彼のことが好きなのか?密かに気になっている人に連絡を取ろうかと考えてしまいます。まとまらない文章で恐縮ですが、ご教示いただけると幸いです。

ランキング

レス

普通にやめたらいいんじゃないの

🙂
みたらし
今の彼と結婚したら義両親との付き合いもしなくてはなりません。 迷いも出できているようだし、早いとこ別れて、その密かに気になっている人に連絡してみたら。 あ、まずは彼と別れてからのほうがいいね。 まだ半年なら別れやすいです。

気になっている人に連絡する

🙂
じゃむ
お泊りに行っただけでも苦痛な彼父がいるのに、結婚は無理でしょう。そんな義父と何十年も付き合えますか?5年だって苦痛だと思います。客に料理をさせるのだから息子の嫁となったら、どれだけヒドイ扱いを受けるのか分かりません。彼母が離婚で逃げたら、その父親の介護は誰がやるのですか? こんな条件で結婚に踏み切る意味が分かりません。幸せになれそうな要素も見つかりません。結婚はバツゲームではないのです。彼氏もこんな実家に彼女を連れて行くって、かなり感覚おかしいですよ。彼女が嫌な思いをすることは確実なので、ホテルを予約するくらいの気遣いは大人ならあってもいいのに、自宅に泊めるって、感覚おかしいです。 気になっている人に連絡しましょう。

付き合って半年なら

🙂
てぃあら
そんなひどい荷物(彼父)のある人は捨てましょう! 籍が入るともっともっと遠慮がなくなりますよ。 結婚を決心する前に彼の付属品が見れて良かったと思います。 綺麗に別れてから密かに気になってる人に連絡から始めましょう。

トピ主さんには相応しくない

🙂
農家の娘
独立心旺盛な女性のようですし その彼氏さんとの結婚は考えない方が無難です。 30代の女性が彼氏さんの実家に泊まりに行くということは、結婚を意識していると理解されます。 農家を営むお家なら家に嫁いでくると捉えられるでしょう。そうなれば行楽に来たお客様扱いはしませんよ。 彼氏さんの父親は家を継いでくれるだろう嫁候補として受け入れてくれたのに、こき使われたなんてよく言うものだと思いますね。 それに同業で独立されるとのことですが、農業を夫婦で営むのではないのですか? 彼氏さんも独立されたとのこと、先祖からの家業でなく就農されたなら、なおさらひとりで取り組むのは大変ではないでしょうか。 結婚はふたりで決めればよいけれど、彼のご両親と関係性は良くならなそうですよ。

やめとこう

🙂
匿名係
そんな親がいるって結婚前にわかってよかったですよ まだ半年しかお付き合いしてないんだし、 やっぱり無理だからー ってお別れしましょう 他にもっと良い人現れると思いますよ 頑張って探そう 結婚って一生物だから慎重に考えましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧