本文へ

かなり歳の差のある彼とのこれから

レス45
(トピ主 0
🐱
にゃあめろ
恋愛
私はバイト先の常連のお客様(30歳上)と半年以上付き合っています。(私19彼49) 親より年上という事もありますが、 私はとてつもなく彼のことが好きです けれど、引っかかってしまうことがあって、 中学時代から10年程付き合った元カノとお互いの誕生日をLINEで毎年祝いあっていること。 私自身嫉妬深いところや会っているんじゃないか?とか被害妄想をしてしまうものですのでそこをどう解消すれば良いのか教えて欲しいです。 また、歳の差恋愛をしている方は どのようにして結婚や良い二人の関係を築いているのかを教えて欲しいです。

ランキング

レス

30歳も年上の彼と結婚して大丈夫ですか?

🙂
チュン夫
トピ主さん19歳、彼氏49歳なら、彼氏は若い子好きなのか、バツ1、バツ2か。彼は普通の感覚ではありません。 私(65歳男性)は、もしも妻に先立たれても、35歳の女性と結婚したいとは思いません。もし私が70歳で死んだら、彼女は40歳で未亡人になり、余りに彼女に悪いし。 >中学時代から10年程付き合った元カノとお互いの誕生日をLINEで毎年祝いあっている 「元彼女」は引っかかりますが、毎年、互いの誕生日を祝ったり、もし会食していても、何がダメなのですか?。「構わない」と考える女性もいるし、トピ主さんは「ダメ」と考えるだけのこと。 私も他県に趣味仲間の女性友人がいて、年に1回、他県へ日帰りするので、その時会って食事します。妻は普通に許してくれます。 本当に浮気や不倫になる恐れの無い「友人関係」なら、大目に見ないと結婚生活がギクシャクします。 本当の友人関係であっても、トピ主さんが嫉妬して「ダメ」と考えるのなら、別れるのが正解です。 彼氏と結婚したら子供を産むのですか?。子供が大学を卒業する頃、彼氏は70歳超えますが、学費を十分に払えるほど、お金持ちとか、定年のない自営業なのですか?。 自営業の同級生は40歳で30歳の女性と結婚し、子供が3人いますが、そろそろ末子が大学卒業するので、友人は自営業を辞めて年金生活に入るそうです。 世の中には40歳位の年の差でも幸せに暮らしている夫婦もいるでしょうが「子供を持たない」とか「片方が早く死んでも、財産が十分にあり生活に困らない」などの条件が整っているようです。 喜劇映画のチャップリンを知ってますか?。彼は生涯に数回結婚し、前妻との子供も多いですが、財力はあるので、悪意で請求された理不尽な慰謝料も払い、全員を育てたようです。54歳で18歳のウーナ夫人と結婚し、ウーナ夫人はチャップリンが88歳で死ぬまで仲良く生活しました。

うーん・・

🙂
さーや
せっかくの若い時期を50近いおじさんと交際って勿体無いですね。 この男性が引くて数多な筈ないですからね。 嫉妬する意味が分かりません。 バイトの若い子と付き合うおじさん・・ね。 一体どの辺がそんなに良いのですか? 社会に出ていないから彼の事を冷静に見られないのでは? 主さんが大学を出て大手企業などに勤めたら、あのおじさんはなんだったんだ!と黒歴史になりそうな・・。 良い男はさっさと人のものになります。 49歳で未婚なら売れ残っている人なのです。 しかも30も下の女の子と交際できるほど人としても未熟、幼稚なのです。 間違えても結婚などと考えない事ですね。 そして必ず避妊はしないと人生詰みますよ。

たぶん

🙂
匿名係
彼は第三者が見たら ただのくたびれたオジさんなので トピさんが嫉妬する必要はありません 大丈夫です それより、 あまり彼のことにはエネルギーを使わないように 勉強頑張りましょう 将来のことは あまり急がないように 25歳くらいになるまでは 普通に就職して仕事を頑張りましょう もう少し視野を広げて 人生についてよく考えてください

私の例なので、あまり参考にならないかもしれませんが。

🙂
まるあんぱん
66歳永久独身男性です。サッパリモテず、結婚したことは無いですが、男性機能は今も、 絶好調を維持してます。覇気も並々ならぬものがあり、自分で言うのも何ですが、 定年退職した現在でも、多趣味で、毎日精力的に、元気に暮らしていますよ。 つまり、男性は、体力、気力、精力は、個人差が非常に大きいです。 私も、もしもモテれば、今からでも結婚して、子供を作り、現役復帰したいと思ってます。 貴女の彼氏も、私と元気さでは同等なのだと思いますよ。 中学時代の元カノとの関係がまだ続いてるのも、元気な証拠です。 安心して、結婚して下さい。子供も恐らく大丈夫と思います。 元カノとの関係は、「誕生日をLINEで毎年祝いあって」いるくらいは、大目に見ましょう。

ごめんなさい

🙂
別れよう
普通に気持ち悪く感じます。 彼が!50にもなる人が、まだまだ未熟な子供みたいな女の子を好きになることが。 まともに見えなくて。

嫌なことを嫌と言えない関係なの?

🎶
凄い差だね。
大変不躾ですが、トピ主さんはお父さんがいらっしゃらないのでしょうか? 偏見かもですがお父さんが居ない女の子は父親求めとても年齢差ある男性とお付き合いしたりするのかな?なんて思いました。 だとして心理的に分からないでもないですが…どちらかと言うと彼がね。 もうじき50歳という年齢でそんなに年下の去年まで高校生だった女性と話しが合っているとすると大人の年齢の男性にしては幼そうな? トピ主さんがとても精神年齢高いのかもですが。 彼が元カノと繋がって居るのが嫌ということですが、恋人なら普通は嫌でしょうね。 彼がトピ主さんにわざわざ元カノとの繋がりを話したのでしょうか? だとするなら何の為でしょうね。 ヤキモチ焼かせる為なのか、元カノは今も俺を想って居るの意味なのか? だとするなら本当に幼稚な男性でもありますが。 いずれにしろ年の差云々関係なく恋人同士でお付き合いしていくなら嫌と感じた事は嫌と言える関係が良いですね。 何故嫌なのかもはっきり言えた方が良い。 相手も何故嫌と思われるのか、その気持を理解して尊重してくれればお付き合いも上手く行きそうです。  そもそも気持ち伝えられない遠慮あったりするともはやお付き合いも同等では無い。 実際そこまで年の差あると同等にお付き合いも難しい感じもしますが。 言いたいこと言えないなんて、ストレス感じて行きそうですね。 今は恋愛で楽しい時期かもですね。 ただ今後お付き合い続けて行くとその先には結婚もあるかもですが、精神的にも肉体的にも若いトピ主さんに比べ、人生折り返し地点の彼ですから、色々違いを感じて来ると思います。 現実的に彼の老いも感じると思います。 子供も彼が積極的に欲しいと言うかも分かりません。 まだ結婚の話もなさそうだし、そうなった時の悩みはその都度また掲示板でも相談すれば良いとは思いますけれどね。

そうですね

🙂
ぽんた
あと数年は結婚抜きで付き合ってみたらどうですか? トピ主がもっと視野が広がって、色んな経験を積んで、人との付き合いも増えたとき、その方との付き合い方や結婚についても現実的に考えられるかもですよ。

今すぐ結婚しても

🙂
てぃあら
子供が成人する時は40代と70代、学費は大丈夫ですか? 1800万とかの高給取りならいいですが、しかもそれから10年も立たずトピ主さんは親の介護より先に旦那の介護になりますが大丈夫なんですか? 同年代の旦那を選べば働き盛りで旅行行ったり色々楽しんでる時期ですよ。 自分は若いうちからの介護友人は夫婦仲良く遊んでる 羨ましくなりません? 全部覚悟の上なら大丈夫ですが。 元カノとのラインや食事は腐れ縁では? 疑う必要ないと思います。

やめときなさい

🙂
さくら
私はあなたの彼と年が近いので、自分が19歳の少年と付き合ったと想像したとき、ありえないと思いました。 気持ち悪すぎますよ、彼が。 あなたが大人の男性に惹かれるのはわかりますが、一歩間違えば法律的にアウトな少女を相手するやばいおじさんはやめなさい。 あなたがが女盛りの頃、彼は定年する初老。 介護が待ってます。 しかも、男性も50すぎれば加齢臭漂い剥げてきます。 あなたが好きな彼はあと数年持てば良いほう。 あなたとともに同じように歳を重ねる男性にしなさい。 なにがよくてハズレくじひくのか。

親は泣くね。

🙂
ミルク
私50歳には、19歳の娘が居ます。 49歳の彼氏を連れて来たら、ショックで寝込むと思います。 彼はもしかしたら年齢の割には若々しいのかも知れませんが、中身は年齢なりに衰えていると思いますし、何より父親な年齢で娘でもおかしくない10代に手を出すなんて、私なら良識を疑います。 そりゃそれだけ年齢が離れてたら、可愛い可愛いで甘やかしてくれるから、交際は楽しいでしょう。 でもそれは今のウチで、やがてトピ主が彼の面倒を見たり世話を焼く番になるんですよ。 年が近いカップルよりずっと早く。 結婚は全くオススメしませんし、まともな親なら反対すると思います。

そんなことでは誰とも結婚できんよ

😨
信じられん
世の中にどれだけの女性が存在していると思ってるの? いちいちそんなことで嫉妬してたら、あなた誰とも結婚できないよ。 というか、よくそんな歳上と付き合ってるね。 父親が18や19の女の子に手を出して、「この子と再婚する」なんて言ったら、どうよ? 気持ち悪!! って思わないの? もし子供ができても、障害を持った子が生まれてくる確率もぐっと高くなるけど、そこはちゃんとわかってるんだよね?(子供を持たないなら別だけど) あなたの親がかわいそう。 せっかく大事に育ててきたのに、10代に手を出すようなまともじゃない男と付き合ってるんだから。 あなたはテレビや映画をまったく観ない人なの? 観てればわかると思うんだけどね。なぜ若い人ばかりが主演しているのか。なぜ若い人ばかり注目されているのか。 それは若さがとても尊いものだからだよ。女性だけじゃない、男性も同じ。 あなたと同世代の男の子達はとてもキラキラしていてカッコイイのに、なぜそれに気づかないの? 同世代なら、結婚してから老後まで、ずーっと同じ感覚で歳を重ねていけるのに。 これは男性も同意見だけどね、49の男が10代に手を出すのは異常だよ。 まともじゃない。 男性から見てもそうなのに、女性のあなたが何も感じてないのが本当にやばいよ。 それでも結婚したいなら、ご自由にどうぞ。 彼の親の介護(下手したら祖父母の介護)、彼の介護は必須だろうけどね。

心配無用

😷
かりんとう
大丈夫です。 そんなオッサン、モテないから。 だからトピ主と交際してるんですよ。モテるくらいの男性だったらとっくに結婚してるんで。 だから大丈夫。 元カノと言っても相手も中年ですし、そもそももう彼に異性としての魅力を感じてなどいませんよ。 だってモテないただのオッサンですよ? 今更魅力なんて出るわけないでしょう。 お似合いです、トピ主とその彼。 その歳まで余り者だった彼を、大事にしてあげてください。 介護もきっちりね。 もしかしたら彼親と同居させられるかもしれないけど、その時は彼親の介護もよろしくお願いしますね。 彼に財産はあるのかな? なければあなたが一生働いて老いた彼と彼親を支えてください。勿論、子育てしながら。 ちなみに私の周りにいる歳の差カップル(妻は現在60歳前後)は、皆が皆「こんな歳上と結婚するんじゃなかった。毎日寝てばかりいてつまらない。旅行もできないし、話もつまらないし、本当に後悔してる」そうです。 驚くことに、皆同じことをおっしゃっています。 なんなんでしょうね。

反対

😱
彼氏と同年代
同じような歳の娘がいます。 親の年齢も彼氏さんと同年代です。 もし娘が49歳のおじさん彼氏を連れて来たらと思ったらゾッとしました。 49歳の大人が19歳の娘とお付き合いだなんて、、 目を覚ましてください。 彼氏が59歳の時あなたは29歳 彼氏が69歳の時あなたは39歳 彼氏が79歳の時あなたは49歳 このまま結婚したらすぐに彼氏の親の介護。 そうこうしたら彼氏と実親の介護。 このまま子どもができても10年もしたら彼は定年。 これからかかるお金はどうしますか? 子育てにも、介護にもお金かかりますよ? その49歳の方にお父さんのような温もりを求めているのでしょうか? あなたをそこまで思わせられるような49歳なら、身なりもそれなりにされていてお金もある方なのか? 49歳にしたら、お店に行かずとも言い方悪いですが楽しめていいでしょうが、あなたはまだ19歳。 よく考えてほしいです。 私はあなたの母ならひっくり返ります。

一般人と芸能人は違う

😢
Lala
ハリウッドスターなんか、30歳差で結婚している人が結構いますよね。 そりゃあ素敵だもの、相手の男性が。 世界中の誰もが知っていて、大金持ちで、そんな人と結婚すれば一生安泰だし、生まれてくる子供だって自慢できる。 最高ですよ。 これなら歳の差もなんのその、まったく気にならない。 でも一般人は違いますからね。 ただの初老です。 ええ、あなたの彼はもうお爺さんになりかけの人なんですよ。ただの初老です。 あなたが30歳の時、彼はもう還暦ですよ。 絶望するでしょうね。自分はまだ若いのに、夫はもう高齢者なのかって。 そもそも20そこらですぐに結婚しても、もう目の前に義両親の介護が待っている。もしその義両親が長生きしてごらんなさい。あなたは何十年とお世話させられるかもしれないんですよ。 もしかして、彼は相当のお金持ちなんですか? そのお金があるから愛してるの? それはそれで結構ですが、もしお金があまりないなら(平均では足りませんよ)、あなたの人生は生涯暗いものになるかも。 元カノが〜なんて騒いでいる場合ではありません。 時間は限りがあり、なおかつ若い時代はすぐに過ぎ去ります。 今すぐ別れるか、結婚して彼と義両親の介護をする覚悟を持つか、決める時だと思います。 あなたの親は泣くでしょうね。 何のために育ててきたんでしょう。 うちにも娘がおりますが、もしそんな男を連れてきたら娘とは絶縁します。 とてもじゃないけどそんな男との結婚は許可できません。 たとえ大金持ちでも反対します。

うわぁ

😱
ヒィィィ
ごめんだけど、 気持ち悪ぅ! が正直なところかな。 元カノのこと気にしている場合ではないですよ。 そもそもそんな人と交際すること自体、気持ち悪いです。 トピ主さんって若い男性と交際したことないの? 同じ10代のほうがハツラツとしてるし体だって綺麗だし、お顔だって断然若いほうがかわいいでしょ。 トピ主さんは外出した時、周りのカップルを見たことがないのかな? オバチャンから見ても若い男の子はとてもかわいく見えるし、おじさんは汚い印象しかない。なのにあえておじさんと交際するとは。 ごめん、やっぱり気持ち悪ぅ!としか思えないです。 ごめんねー。

あなたの親がかわいそうでならない

😢
みかん
こんな悲劇があるだろうか。 かわいい我が子が、まさか49のもう高齢間近の男に持っていかれるなんて。 あなたの親が本当にかわいそうでならない。 こんな悲劇、そうそうあるものではないよ。 本当に信じられない。 うちの娘二人がこんな事になったらと思うと耐えられない。 多分、母である私より夫のほうが卒倒すると思う。とにかく小さな頃からとても大事に育ててきたから。 あなたは親不孝者です。 これ以上の親不孝はない。 何が悲しくて父親みたいな人間と一緒にいるのか。 49が10代、しかも成人ギリギリの女の子に手を出して体の関係を持つなどあり得ない。 ぞっとします。 気持ち悪いです。 この事、あなたの親には話したの? それだけその人間を愛してるなら、それ相応の覚悟はあるということね? 親から縁切りされてもおかしくないことをしてるのよ、あなたは。 ああ、信じられない。 気持ち悪くて仕方がない。

いやいやいや、気にするところそこじゃないから

😷
pino
元カノがどうのこうのより、そんな歳上とつきあってることのほうがヤバいですよ。 トピ主はもしかして、それが初彼ですか? だとしたらますます引くなぁ・・・ 気持ち悪くないのかなぁ・・・ 同年代の男性を知らないのかもしれないけれど、その彼を捨ててでも同年代とつきあう価値はありますよ。これ、マジで。 男性からのレスもありましたが、60過ぎても性機能がバリバリにあるとかどうでもいいんですよ。そもそも49の年寄りに期待してないでしょ。 大事なのは性機能じゃなくて、莫大な資産がある、親の介護彼の介護はさせない、そういうことだから。 性機能も期待したい、と思っているならハナッから49の男なんか選ばないって話なんですよ。 トピ主、目を覚ましたほうがいいですよ。年寄りに若さを捧げているうちに、気づいたらトピ主にはなんにも残らないなんてことになりかねませんから。 予言するわけじゃないけど、その49と結婚なんかしたら絶対に後悔するし離婚すると思う。 今はわからないでしょうが、絶対にわかる時が来ますよ。

彼はずっと元カノを引きずっている あなたはその代替品

🙂
キーボード将軍
あえて嫌な書き方をします。彼と別れてほしいから。 彼は、15歳位から10年(25歳まで)付き合った元カノをずっとずっと引きずっています。 >元カノとお互いの誕生日をLINEで毎年祝いあっている これね、相手の女性は多分昔の友人として応対しているだけ。 でも手に入らなかったものって、永遠に渇望するのよ。欲しかったのに手に入らなかったって。 だから彼女位の年齢のあなたと付き合ってる。彼女の昔の面影を重ねながら。 あなたを抱きしめても、ベッドを共にしても、それは彼女と一緒にいる疑似体験をしているの。 彼は絶対に「違う。そんなことはない」というはず。 でも断言します。あなたは彼女の代替品です。 普通は30歳も違うと、話があわないんですよ。世代が違うから。 でも彼は心が25歳で止まっているから、19歳のあなたと何とかやっている。 この先、あなたは成長して25歳を過ぎていきます。その頃彼は50代後半。 老眼や諸々身体が故障していきます。今よりもっと「おじいちゃん」ぽくなります。 男性の精子も年齢とともに劣化するんですよ。もし障害児が生まれても、彼は先に旅立ちます。 親御さんの介護とおそらく重なるでしょう。親も彼も先に旅立ち、一人で子供を育て上げることに。 悪いことは言わないから、早めに別れてください。彼は元カノの面影と一緒に一人で生きればよい。

結婚する気なの!?

😮
リュック
いい関係を築く方法はたったひとつしかありません。 それは、彼が資産家である場合のみ これだけです。 金も無い49歳の男など、なんの魅力もない。 もしあなたが40代なら、彼が資産家でなくても構いません。 でもあなたは10代。若さを彼に売り渡すんです。だから資産家ほどの金を持っていないと釣り合わない。 彼がどれほどの金を持っているのか、はたまた資産家なのか。 答えてくれませんか? 彼の情報をほぼこちらに教えてくれない状況では、的確なアドバイスなんてできませんよ。 それから、彼と彼の親の介護をどうするのか、それについても是非お答えいただきたい。

人生詰む

🐶
サイコロ
どなたかのレスにありましたね、「人生詰む」と。 まさにその通りだと思いました。 女性はあまり先のことまで見通す能力が不足している人が一部にいるのか、なぜか非常識なほどの歳の差婚に違和感を持たない人がいますよね。 そして結婚後、かなりの確率で後悔し離婚している。 あなたもですよ、トピ主さん。 わかりませんか?すでに人生詰みかけてるって。 目先のことしか見てませんが、あなたが60歳になった時のことまで想像してから「彼と結婚するの!キャハッ!」と言ってくださいね。 ここにいる99%があなたの人生は詰んだ、と思っています。

加齢臭って知ってます?

🤔
ミタゾノ
職業柄たくさんの人と毎日接してますけど、中年男性そして高齢者の加齢臭はかなり辛いですよ。 うっ、と声に出そうになるほど。 しかも本人はこの臭いに気づいていないんですよね。 それから、もう少しで彼の外見はぐっと老け込みます。驚くほどに老けます。 トピ主さんが20代になった時、父親みたいな人と一緒に歩くんですか? で、誰かに会ったらこれが彼ですーなんて紹介するんですか? 恥ずかしくないですか?友人はみんな若い男性の彼氏がいるのに。 こんなところで相談していないで、まずは親に話したほうがいいと思いますよ。場合によってはちょっとした騒ぎになるかもしれません。 それくらい普通の交際ではないということです。

久々にやばいトピックがきた

😉
町子
小町を楽しんではや数年、やばいトピがきましたね。 ファザコンなのか知らないけど、トピ主かなりヤバいですね。今から早々に人生を棒に振る気なのかしら。 で、アドバイスを求めているようだけど、何も言えることはないわ。 トピ主は常軌を逸してるもの。そしてその相手も。 ヤバい相手に何を言ったって無駄でしょ?そういうこと。 大変ですよね、ファザコンって。 何が悲しゅうてオッサンと夜を共にせねばねらぬのか。

もしかして

😱
武士
トピ主さんは若いもん! それに比べて元カノなんかおばさんじゃん! 相手にもならないって! というレス待ちですか? 残念ですが、そんなレスは永遠にこないですよ。

可哀想に

🙂
ゆかたん
完全に騙されていますよ。 そんな年寄り男性からすれば、ちょろいものですもの。 可哀想なトピ主。

生まれる前の国で約束しあった恋人同士

041
さらしな
むしろ、彼が死ぬ前にめぐり逢えてラッキーでしたね。 あ。 知らなかったら、検索してください。 「青い鳥」のエピソードです。 私の知人に30歳年上の男と結婚した人がいました。 当時は、彼女が22歳で、彼は52歳。 彼女のほうが積極的で「私は欲しいと思ったものは手に入れるから」と2人でいちゃついてました。 5年ほどは仲良く暮らしていたのですが、詳しい理由はわかりませんが、破局。 彼女は莫大な慰謝料をもらい、大学の医学部に入って医者になり、その後は男っけは無しで暮らしています。 彼女いわく「残念ながら、元夫以上の男はいない」んだそうです。 私自身は夫は16歳年上。 うちに挨拶に来たとき「こんな、はねっかえり、同年代の男じゃ無理です」と説得していました。 歳の差があって、一番良いのは、尊敬できる相手に出会えること、ですね。 同世代だと、似たようなことで悩んでいるから、そこを通過してしまった人は、大人びて見えます。 >>私自身嫉妬深いところや会っているんじゃないか?とか被害妄想をしてしまうものですのでそこをどう解消すれば良いのか教えて欲しいです。 このまま結婚まで突っ走れれば「生まれる前から恋人同士だった運命の恋人」です。 残念ながら、そうはならなかった場合はトピ主さんとつがいになる相手では無かったということ。 まだ、わかりません。 彼に「私は生まれる前の国で約束しあった恋人同士なんだよね?」と確認してみてください。 私だったら、30も下の恋人に、こんなことを言われたら、可愛くって、その場で全部、女性の連絡先消しますよ。 嫉妬しちゃうのなら、そのまま、言えばいいです。 通常はね。 若い、トピ主さんが浮気するんじゃないかと気が気でない、と、気を揉むのは、30歳年上のほうですよ。

いいんじゃないの

🙂
アフリカのぺぺ
否定的な意見のオンパレードですね(笑) 「どのようにして結婚や良い二人の関係を築いているのかを教えて欲しいです。」 と言う質問なので「私は貴方の歳の差婚が気に食わない」的な意見は的外れも甚だしいかと。 19歳で49歳か。 今はまだ結婚とか考えずにお付き合いを深めていけばいいですよ。 男性も女性も30過ぎると後は劣化の一途ですからね。それが貴方にはまだ見えてきていないので、これから何年か相手と交際する中でそれを客観的に見てみる方がいいでしょう。それでも結婚したい気持ちが変わらないのならすればいいと思います。 貴方の30歳差の結婚がうまくいくかいかないかなんて、ここにいる誰もが絶対にわかりっこありませんから。 貴方がそれで幸せになるならそれで良し。ダメなら離婚すればいいだけです。 「人生詰んだ」とかレスしてる人も居るようですが、たかだか1回の結婚で人生どうのこうのとか大げさすぎ。 嫉妬は自分に対する自信の無さから来ています。 もっと自分に自信を持てば嫉妬心も消えますよ。

やめときな〜

🙂
マンゴー
私も若い頃から一回り以上年上の男性に魅力を感じていて、彼氏は12歳〜18歳年上の人達ばかりでした。 正直言うと、私も30歳年上の男性とも付き合えます。 でも20歳以上年上の男性とは絶対付き合わないと決めていました。 なぜか? それは結婚を考えた時、無理だから。 20歳以上離れていると人生のライフステージが違ってきます。 夫婦として人生を共に歩むのは無謀だと思ったんです。 そんな私が最終的に結婚したのは5歳年下の現旦那です。 自分が定年した後も5年多く働いてくれるし、子供を生んでも安心、等、色んな理由があります。 私は現在35歳ですが、旦那が65歳だなんて、考えただけで卒倒しそうです。 もう働けないし、私が生活費を稼いで子育てもして、なんて嫌ですもん。 トピ主さん、そういう事、きちんと考えてみて。 トピ主さん、悪い事は言わない。 その彼氏とは早めに別れた方がいいです。 万一結婚しようものなら、絶対に後悔します。 他の方のレスにもありますが、本当に人生詰みます。 元カノの話なんて正直どうでもいい。 そんな事考える前にもっと大事な事考えてくださいね。

いま愛してる人を

🙂
その元カノさんとの誕生日LINEの件だけど、君はどうして知っているの? 彼が話した以外には考えられないんだけど、もしそうなら、心配いらない。 実は関係が続いているとか内緒で会っているとか、そんなことだったら、わざわざ君に教えたりしないよ。 中学から10年。 まだ君には経験もできていない年月だね。 でも中学や高校の頃から続いた10年って、多くの人にとって、かけがえのないものなんだと思う。 その時間を共に過ごした相手なら、彼が特別扱いするのは当たり前だよ。 49歳の人には49年の歴史がある。 その彼を好きなら、彼の生きてきた時間も、そのまま受け入れてあげてほしい。 かつて愛した人がいた。 だから何? いずれにしても、いま彼の隣にはその元カノさんはいなくて、いるのは君だ。 それがすべてじゃないかな。 それにしても批判的な人が多い。 まあ、どうでもいいけどね。 はっきり言うけど、君の恋愛に批判的な人の大半は「自分だったらどうか」を言っているだけ。 意見じゃない。ただの感想だ。 考慮に値しない。 年齢差のある場合に限ったことじゃないけど。 好きな人と「良い二人の関係」を築くなら、実はこれが基本中の基本。 愛すること、だ。 その人のために良かれと願い、彼のために自分に何ができるかを考えること。 具体的に何もできなくてもいい。 そう思い考え悩むだけで、とりあえずは大丈夫。 女性は特に「自分は愛されているか」を考えがちだけど、それは違う。 愛は与えるもの、捧げるもの、だ。 忘れないで。 頑張って。

今は良いけど

😉
MANEY
60代です。 あなたは若いから、年を取るという事が 分からないのですよね。 65歳になると劣化しますよ! その時あなたはまだ35歳でしょう? 若くて綺麗です。 隣に居るのはお爺さんです。 あちこちガタガタです。 健康であっても見た目がね~。 物凄い資産家であなたが生涯楽できる、 彼も、あなたが好きなようにしても 何も言わず応援してくれる、 あなたをいつも大切にして、旅行も食事も 遊びも豪勢に、素敵にエスコートしてくれる。 女性として幸せに暮らせるような彼ならば、 結婚もアリでしょう。 1つでも欠けるなら、止めた方が。 愛よりお金、と今は分かります。 愛だけでは生きていけないのです。 心のゆとりは大切です。

その歴史の差があると思うしかない

🙂
さぎり
30歳って子供が大人になり、社会へ出ている。 仕事も中堅で、結婚して子供がいる人もいる。 あなたが今後11年で経験することは既に経験済み、 あなたのご両親よりも年上ならご両親より経験がある。 それを理解するしかありません。 今のあなたは若くて恋愛をして嫉妬して未来に希望満ち溢れています。 対して彼の未来には老後を見据えた生活をしなければいけない。身体も動きにくくなるし、収入についても考えなければいけない。 彼とのこれからを考えるなら「LINEで誕生祝い」に嫉妬してる場合じゃない。 いつ結婚してどのように彼の老後に向けて、トピ主の将来について考えるのが「これから」なんですよ。 彼は裕福なので問題ないです〜、では解決されないのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧