本文へ

元彼が付き纏う

レス4
(トピ主 0
🙂
ツツジ
恋愛
元彼からの連絡がしつこいです。 ブロックしたいのですが、ブロックしたら家に行くとか、会いに行くとか勝手に言ってきます。本当に怖いし鬱陶しいです。 ヨリを戻す気はないです。って言っても全く聞く気はないみたいです。 昨日、これ以上付き纏うなら、それなりの措置を取らせて頂きます。と言ったのですが、朝また本当に反省してる。ごめん。文化祭一緒に行きたいとか謝罪してきました。 本当にどうすればいいでしょうか…。 それなりの措置は取る。というのはただの脅しです。 好きな人がいるって言っても全く聞いてくれません。 最近こんなことでイライラしててお腹が痛いです。 数日前、会いたいと言われたので、300文字以上の理由、私が納得するような理由なら会う。と言ったのですが、あっちは要求ばかりで私のしてほしいことは無視なようです。 最近不眠、自律神経失調症で色々あるのに尚更ストレスになります。

ランキング

レス

危険

🙂
もっさん
脅しじゃなくて直ぐに警察に相談してください。 思い詰めた相手が刃物を持って襲いかかって来ないという保証はありませんよ。

あなたね

🙂
たんたか~ん
凄く怖い相手ですよ? その人 無理にでも断ちましょう! 聞いてくれません…じゃなく、友人、家族、警察も巻き込み諦めさせないと! 多分、貴女はハッキリしてないですよ? 相手を傷つけないように!なんて、温い考えかたじゃないですか? しつこく付き纏ったあげく、殺される事件沢山ありますけど知らないんですか? みんな、ハッキリ断らない/断れないから、相手に期待を持たせて事件に発展するんです! ストーカー殺人等でググって調べて下さい! ちんたらすればするほど相手に期待を持たせ、その分怒りや憎しみが比例して返ってきますから!

世の中物騒ですよ。

🙂
まるあんぱん
すぐに警察に相談とかの、対策を講じて下さい。 特に、今の若い女性は、ニュースを見て無さ過ぎで、警戒心ユルユルです。 ニュース見てますか?危ないですよ。

10歳代で「文化祭」なら高校生?

041
バーベキュー
もし高校生なら、まず親に相談して下さい。 「次に連絡をしてきたら親に話します」です。 その結果警察に行くことになるかもしれないけど、 >それなりの措置は取る。というのはただの脅しです。 なんてやわっちいことを言っているようでは今がずっと続くだけですよ。 彼に「次に連絡をして来たら…」と連絡して、本当に連絡が来たら親に話しなさい。 高校生にできることはそれしかありません。 自分だけでどうにかできることじゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧