本文へ

目の下のたるみ

レス12
(トピ主 1
😣
むぎ
目の下のたるみが気になり、眼輪筋のトレーニングや気休めでツボ押しなどしてみましたが あくまで予防なので今のたるみが改善することはなく‥。 先日美容外科でカウンセリングを受けてみました。 金額も結構かかるのと、術後内出血なども割とあるようですし、脂肪を取ったあとは小じわが出来る確率が高いとのこと。 それには定期的に注射するなどがほぼ必須 etcなどの説明があり躊躇しています。 リスクなどキチンと説明もあり安心できそうなクリニックなのでやってみようと思う反面「シワかぁ‥‥定期的にメンテナンスかぁ」「内出血が続いたら困るなぁ」「でもそれよりこのたるみのほうがイヤだ」と悩んでいます。 たるみ取りをやられた方、やめた方のお話をお聞きしたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

しました!

🙂
ビターマグノリア
私の場合は目の下がハの字に膨らんでいるタイプでした。同じような目元の芸人さんが、手術を受けてスッキリした目元になったことがきっかけです。 半年前にカウンセリングに行き、経結膜脱脂+マイクロCRFという施術を受けました。 内出血も気になりましたが、脂肪が定着するか、痛みのほうが気掛かりでした。 術後、目の下の腫れ止めテープを数日間貼ったままにする、上半身を起こした状態で眠る、長時間俯かないといったことで、内出血や腫れが減少するとクリニックで聞き、その通りにしました。 数日たってテープを剥がしたら、なんとなく目の下が黄色っぽいかな?ぐらいでした。下瞼の内側はコロコロする感じ、脂肪を採った太ももは筋肉痛のような痛みがありました。 術後数日はコンタクトが使えずメガネをかけていたのと、マスクをしていたのもあって、誰にも気付かれず終わりました。 今のところ太ももの脂肪はちゃんと目の下に定着してくれていて、メンテナンスは必要に感じません。小じわは年齢相応にありますが増えたようには感じませんよ。

皮膚も切除しなくちゃ

🙂
りか
目の下の脂肪を取ったら、その分ダブつく皮膚も切除しないとだめ。それをしないで、小じわができる確率が、定期的に注射(ヒアルロン酸?)が・・・なんて言っている美容外科は、私だったら信頼しませんね。その後もズルズルお金を取りたいからそう言うのでは、と思ってしまいます。 誰も老化は止められないので、またいつか脂肪がたまったりたるみが出る可能性はもちろんあるけれど、定期的なメインテナンスは必須ではありません。

美容鍼

😀
クレオパトラ
定期的に鍼治療に通っています。 顔中のたるみに効果があるし、化粧ノリも変わります。 はじめは週一とかで通いましたが、2~3ヶ月程で定着してきて、現在(半年目)はツキイチの施術で済んでいます。 価格は大概¥6000 前後が相場かな、と思います。

脱脂術

🙂
やりましたよ
2年ほど前に脱脂術というのをやってもらいました。両目の下の膨らみがかなり取れて満足しています。 特にメンテナンスなどをしなくても小じわなどはできていません。またメンテとして継続して注射が必要なども医師から言われていません。 しわや皮をなんとかしないと、と言うのはよほど高齢の方のケースではないかと思います。 手術は30分ほどで終わりました。抜糸はなかったです。 手術を受ける前は、目の下の膨らみのせいで疲れていないのに疲れたような顔になっているのが悩みでした。その部分がフラットになって、多少若く見えるようになったと思います。

やった方がいい

🙂
なーにゃん
まだ今ほど眼窩脂肪の摘出が流行っていない頃にやりました 小じわがでても 圧倒的に脂肪でのたるみよりマシです 年齢が上がると更に脂肪が大きくなり皮膚が伸びてしまい、そこから眼科脂肪取りをしたら、シワシワどころじゃなくなります。 私は生きてきた中で1番やって良かった整形になります。

やってよかった(脱脂)

🙂
はな
ある時お風呂の鏡に映る自分の目の下のたるみによる老けた顔に驚き、いろいろ調べましたがマッサージ、化粧品など頑張っても加齢によるたるみは自分では根本的な解決は難しいと判断しました。美容クリニックのカウンセリングでも一度脂肪を取ってしまえば、この悩み(たるみ)はなくなると言われたので。 小じわや、注射の事は何も言われなかったです。半年以上経過しましたが特に気になっていません。少し片方のまぶたの一部が窪んだかも?ぐらいです。クリニックによってはそこに脂肪を注入するらしいですが。 ただし予想以上に痛かった(我慢できないほどではない)。一週間ぐらい目が充血、目の下の内出血がありました。お金もかかりましたがそれでもやってよかったです。ほうれい線もだけど、目の下のたるみは老けて見える大きなポイントですよね。 別なクリニックの話も聞いてみては?

老いを受け入れる

😅
おいくつですか?
外科的処置をしても繰り返し 目の下のダルダルは 発生します。 気になるなら頻繁に外科的処置をすると良いでしょう。 キリがないので、その辺は費用対効果と老化劣化をいつ受け入れるか ご自身の判断です。

トピ主です

🙂
むぎ トピ主
やって良かったというレスが多く、やはりやってみようかなと思いつつあります。 痛みに弱いので、予想以上に痛かったというお話に少しビビっていますが(汗) 1点質問です。 下まぶたの裏側を少し切開して、という内容のようですが 目を開けていたらメスが目に向かってくるのが見えるのでしょうか。 想像するだけで恐怖なのですがみなさんいかがでしたか? 麻酔をしていても脂肪を吸引する時はやはり痛いのでしょうか。

タイムリー!

🙂
菜の花
丁度9月頭に脱脂施術してきました。 一応まだダウンタウム中(完成計は概ね1ヵ月と言われている)ですが、現時点やって良かったと思っています。 目頭から多少の凹みはあるものの、私は蒙古襞が強い為目の形状的に仕方ないと感じています。(解消には目頭切開手術が必要) 私は脱脂の他にヒアルロン酸注入をし、今後の定期的メンテナンスの説明はありませんでしたが、ただこれって人によって様々なので、再注入となった人もいればしないままで無問題の人もおり、施術技術や内容との相性の他に、今後の老化の進行度、本人の脂肪や筋肉量・肌質・骨格もあるので「今後の事は何とも言えない」が実情なんでしょうね。 (例えば私は15年前に埋没で二重にしており、施術の際に埋没法は一生ものではないので取れますと言われましたが今の所取れる気配は皆無です。しかし友人は5年後に取れ再施術しています) >目を開けていたらメスが目に向かってくるのが見えるのでしょうか。 見えないです。と言うか、正直な所当時の視覚情報についてはあまり記憶に残ってなく…。手術台のライトの明かりなのか映る景色は真っ白で何も見えなかったような…まぁそんな感じですので、メスの先端が恐怖で…と言うのは杞憂かと思います。 >麻酔をしていても脂肪を吸引する時はやはり痛いのでしょうか。 点眼麻酔と局部麻酔がデフォルトで、私はオプションで笑気麻酔を追加し、局部麻酔の注射は点眼麻酔と笑気麻酔があっても注射特有の痛みはありましたが、笑気麻酔の意識朦朧で脱脂中の痛みは無かったです。 強力な静脈麻酔のオプションもあり、こちらはそこそこ金額がした為(金額は病院によりけり)私は断念しましたが、痛みの耐久度は個人差があるので、トピ主さんが痛みに強い不安があり金銭面がなんとかなるなら静脈麻酔も考えてみるもはアリだと思います。 素敵な目元になる事を願っています!

静脈麻酔をしました

🙂
ビターマグノリア
2度目のコメントです。 施術してもらったクリニックは静脈麻酔がお手頃だったので、お願いしました。ルートを取って「10まで数えてください」と言われて「1、2、3」で眠りました。のび太か!笑 目が覚めたのは「手術台を起こして確認しながら脂肪注入しますね」と言われた時でした。 注入中は目覚めているけれどボーッとした状態だったのと、ガーゼで目隠しをしてくれていたので、怖さも痛さも感じず。手術日当日と翌日の夜に痛み止めを飲んだだけでした。 痛みの感じ方や術後の変化は個人差があると思いますが、私は大満足です。トピ主さんのお悩みが解消されることを願っています。

脂肪採取

🙂
ビターマグノリア
書き忘れていました! 脂肪を取り始めたときは完全に眠っていて、いつ器具?が入ったのか気が付きませんでした。途中、腿の内側で箸のようなものがモゾモゾ動いているのを感じたぐらいです。 施術後に看護師さんが太ももに打った麻酔薬を絞り出してくれたらしいのですが、これまた無痛でした。 少し休んで注意事項を聞いて、施術から1時間後ぐらいに普通に歩いて帰れました。

10年も前ですが

🙂
なお
10年も前ですが、目の下の脱脂、受けました。たぶん、経結膜というやり方で、何も注入せず、その後のメンテナンスもなく、いまもたるみ再発はないし、シワもないです。 覚えてないだけかもですが、メス?レーザー?が迫ってくるという記憶はないですよ。 痛みも覚えてないから大したことなかったような。ダウンタイムも、腫れとかのわかりやすいものは一週間くらいだったかな。メガネでごまかしてたので、家族にもばれませんでしたよ。 いまは裏ハムラというのが流行ってるんでしょうかね。やり方は色々でしょうけど、その方の状態や、先生によって違うでしょうから、心配ならセカンドオピニオンを聞きに行かれてはどうですか? 私的には40過ぎで受けておいて、本当に良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧