本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 部署内で相手を待つ残業泥棒の同僚(社内恋愛)

部署内で相手を待つ残業泥棒の同僚(社内恋愛)

レス2
(トピ主 0
🙂
らん
仕事
現在働いてる会社の管理者(32)と同僚(24)が付き合ってるっぽいのですが、一緒に帰るためなのか同僚がやる仕事もないのにすぐ帰らずダラダラとしている様子が見ててめちゃくちゃイライラします(パソコンをぼーっと見たり、私物?やデスクを掃除したり、業務外の話をしたり…)。 こっそり勤怠表を見てみたところ、18時が定時なのに対して退勤時間が18時半〜19時ばかりでした。 仕事があるなら何も思わないのですが、基本管理者以外は定時上がりなので残業してるのはこの同僚くらいです。 何か自分に影響がある訳じゃないですが、仕事もせず残業代を貰えてる事が本当腹が立ちます。 社内恋愛が絡んでるので、職場に私情を持ち込むな!と余計にムカムカします、、。 上の方に報告したらどうにかなるのでしょうか…。 気にしないことが一番と思いますが、どうも納得がいかず。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

退勤時間で残業代が自動的に貰えるのですか?

😮
京都人の憂鬱
3回ほど転職していますが、どの会社も残業申請して上司の許可がないと残業代は貰えません。 単に退勤時間が遅いだけで残業代が貰えるなら、同僚とおしゃべりしていたり合コン参加のために気合を入れて化粧したりの時間も残業の対象になっちゃいますよね? そんな気前の良い会社はあるのかな~ 残業代をせしめているって同僚の立場で分かるものなのでしょうか?

退勤時間が遅いからと言って残業代は出ませんよ

🙂
ビリオンズ
残業って、上司が認めないと、残業手当つきませんから、 無駄に残ってるだけなら、残業手当ついてないと思いますよ。 その上司って人が自分を待ってる彼女に残業代つくように してるなら「不正受給」で「背任」で、「クビ」でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧