旦那と旦那の両親にお金のことで嘘をつかれていました。
旦那の両親がお金を貸してくれと言ってきてはお金を貸してました。妊娠して私が仕事を辞めるのをきっかけにこの問題が発覚。親と旦那自身の趣味などにお金消えてました。両親はストレス発散の為に借りた金は使ったと。それと長男やからと老後の面倒も見てもらう気満々でした。
さすがにやばいと思い、孫はできたもののもう二度と会わせたくない。会う必要も無いと思うので旦那にも関わりたくないと言いました。そんな親の面倒も見たくもないしお金の為に利用されたくもないと。親にもちゃんと話してと。電話してくれましたが、旦那の親が逆ギレ。縁切るのと一緒やし、孫に会えんとか聞いたことないとか言ってました。親の面倒もどうするんぞと。この電話は別れるからっていう電話やと期待してたと言ってました。(電話の時私はスピーカーで聞いてました。向こうの親は聞いてたこと知りません。)私はなんだこいつらと思いました。
なのに最近旦那の親から急に連絡あり。連絡の内容聞く感じ世間体があるからか連絡してきたんやろなって感じ。どんだけ都合いいこと言よるんだ?それでも帰るつもりと返信してた旦那。その神経もよく分かりません。別に帰りたいなら旦那だけ帰ればいいやと思ってましたが、子どものことやお金のことを聞くんやろうなと思うと帰って欲しくなくなりました。親に写真とか見せたり子どもの話するとか言うなら帰らせたくなくて。会えないようになったのも自業自得と言いたいし分かって欲しいから会わせたくないのに。
旦那の姉や弟とも関係を持つのをやめました。旦那の両親はこの兄弟からもお金の貸し借りしてたんです。姉や弟には借りた分返金してたのに、旦那には一切返金なし。姉に関してはこっちも家庭あるからあとはもう知らん。と一方的に連絡してきてたのに、最近姉からも連絡あり。もう恐怖でしかありません。こう思う私は変ですか?