本文へ

優しい母なのか

レス1
(トピ主 0
🙂
とわ
ひと
私は幼少期の頃から両親を怒らせてしまったら、殴られたり蹴られたり髪の毛を引っ張り外に追い出されたりしていました。 それが普通なのだと思っています。 怒らせなければ優しい両親なので。 ですが、いつの間にか両親の顔色を伺いながら生活するようになっていました。 学生時代にいじめにあったとき 母に相談をしても、学校に行きなさいと言われました。 辛くてわかって欲しくてODをして運ばれました。そのとき母は私に「仕事に行っていて遊んでいるわけじゃない。迷惑をかけるな」といいました。その後、軽度の知的障害を持っていることが分かり、精神疾患などもみつかりました。そこからは、母は私に対してだんだん話をしてくれなくなりました。 きっと、しょうがいしゃの子供を育てるのは大変だったんだと思います。ははも精神的に疲れてしまったのか、20歳になったときわたしとはなしすらしてくれなくなりました。 ご飯などもなくなり、食べるとしてもゴミ箱の上でご飯食べることになっていました。 これは毒親になるのでしょうか? いえをでたほうがいいのでしょうか、? 母の連絡さえもおしえてもらえていません。 わたしがいえをでたら、本当に母に見捨てられる気がしてこわいです

ランキング

レス

今、通院していますか

🙂
メロ
今、仕事をされているのですか?まだ学生? 家を出たら経済的に自分で生活できますか? 今も通院しているなら病院のソーシャルワーカーに相談するのがいいと思います。 障害のある人が一緒に暮らすようなところもあるかもしれません。 就職についても相談してみては? お母さんが酷いという感じ方も、病気が影響しているかもしれないし、とにかくまず病院で相談してみてはと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧