本文へ

花火大会

レス17
(トピ主 0
🙂
たい
恋愛
1度振られたけどその後も普通に話している相手です。以前から花火大会に行く予定があったのですが、振られてから一ヶ月くらい経った今日、男女で2人で行くのはお互いそういう気持ちがないと失礼かなって思ったのでキャンセルしても大丈夫ですか?と言われました。どうすれば良いでしょうか。 私は大学2年の男子向こうは1年生です。私は諦めたくないのですが、無理でしょうか。向こうは私と会うのは楽しいと言ってくれるし、2人でプリクラまで撮りました。楽しいという理由だけで花火大会来ればいいのにと思ってしまいます。

ランキング

レス

それは

🙂
ねこ
>私は諦めたくないのですが この執着が相手に透けて見えてるから、断られたのです。 行くとトピ主さん意識して、なんとか近づきたいと頑張るでしょう?すでに下心があって声をかけてる。それが彼には痛いのです。気持ち分かってあげましょう たとえプリクラ撮っても、会うのは楽しくても女性として惚れない、愛せないのです。無理な相手が、一生懸命アピって来ると痛いし、面倒だし、嫌でしょう。完全に彼の「好み」の問題。 トピ主さんも全く男性として魅力を感じない男友達居ると思います。 話すと楽しいけど惚れない。 それと同じです。 愛せないものは愛せない。 トピ主さんはトピ主さんを好みと思ってくれる男性と幸せになりましょう

楽しいという理由だけで花火大会来ればいいのに

🙂
緑の風のアニー
と言ってみたら、どうですか? 本当に、 〉男女で2人で行くのはお互いそういう気持ちがないと失礼かなって思った のだけだったら、OKしてくれるかも? 本当は、他に誘いたい相手があるのかも? あるいは、普通の友達だと思っていたら、あなたに「そういう気持ち」があることがわかって「重い」のかも? 〉私は諦めたくないのですが、無理でしょうか。 「失礼だと思った」 って、無理だ、と言ってるのでは?

どうすれば…?

🎶
残念ですが。
つまり彼は振ったけれどトピ主さんがまだ自分に気があるのは知っている。 彼にしてみたらこちらの気が無いのに一緒に行く事でトピ主さんに少しでも希望持たれるのが嫌だって事なのでは? ただ楽しめば良いと言ってもこちらは「其の気」全く無いのに、自分を異性として見ていられてはなんというか意識してしまうし気持ちも散って花火も楽しめないかもですね。 彼もトピ主さんと単なる友人としては楽しいけれど恋人として付き合う事は考えられない。 もしかしたら告白されて「改めて」男女二人だけで出掛けるのは恋人の関係になってからと考えたのかもしれませんし。 それに彼に本命の女性が居る可能性もありますからね。 残念ながら彼は其の気サラサラなさそうなので彼のキャンセル受け入れてあげましょう。

うーん

🙂
nanano
先輩後輩の関係だから、断りにくくてそういう言いまわしになっているのでは? 彼女の言葉を要約すると、「恋愛感情がないのでお断りしたいです」でしょう。 トピ主さんはまだ彼女のことが好きだから、二人で行きたいんでしょう? でもそれ、振った相手からしてみれば、気が重いしハードルが高いですよ。 どんな顔をすればいいのか分からないし、気を遣うばかりで楽しくもない。 「やっぱり好きだ」と二度目の告白をされても困りますし。 トピ主さんだって逆の立場になったら、そう思うと思いますよ。 どうしても諦めきれないなら、他の人も誘って四人くらいで行ったらどうですか? 複数だったら、来てくれる確率が上がるかもしれません。

線引きした方がいいと思います

🙂
じゃむ
トピ様は自分に気がある女子が花火大会に誘ってきて、気持ちにこたえられなくても、楽しいなら2人で行くのですか?この前断ったのに、なんだか諦める気配がなくて、まだ押してきそうな気配なのですよ。ムダに希望を持たせるのは、全く罪悪感を感じませんか? 気持ちに応えられない以上、楽しいからって、恋人っぽいことをしていいわけでもないと思います。 どこかで線引きは必要でしょう。プリクラを撮るのはいいのか、2人だけの花火大会はどうなのか、クリスマス2人はさすがに抵抗あるのか、旅行はどうなのか、手を繋ぐことは?トピ様は全部楽しければいい、相手がその分期待して、好きになってしまい苦しい気持ちになっても全然構わないのでしょうか? 振られても今後は友達と切り替えてくれないトピ様タイプの男性は、女性から見たら要注意です。 真面目な後輩がしっかり考えた上でキャンセルしたいと意思を伝えてきたのに、まだ楽しければいいじゃんって押すつもりですか?あまり後輩を困らせない方がいいですよ、先輩。しつこいのも迷惑です。振られることより、諦めることが辛いのも分かりますが、諦めましょう。

虚しいだけ

🙂
デュオ
無理でしょうかって、振られてますよ。 トピ主さんを振って、申し訳ないような気持ちがあって、友だちとして花火大会に行くなら…とその彼女は考えたのではないでしょうか。でも、やっぱり良くないと思い直したんですね。 一方、トピ主さんは振られたことを直視できないのですね。 自分をごまかすために、2人で疑似恋人みたいに花火大会に行きたかったのでしょう。 でもそれは、彼女を利用しようとしているとわかっていますか? その一時が楽しくても、振られた事実が変わらなければ、虚しいだけだと思うのですが。 彼女を好きなら、どうしたらいいか考えたほうがいいですよ。 彼女はトピ主さんに思わせぶりなことをしてはいけないと、一生懸命考えたんだと思います。 それは、トピ主さんの期待に応えられないとわかっているからです。 完全に友だちになるための一つの区切りとして行くならまだ意味がありますが、まだ好きになってもらえるかもという幻想を抱いているなら行かないほうがいいです。第一、彼女はキャンセルしたい(2人では会わないほうがいい)という結論を出したから、「キャンセルしてもいいですか?」と打診してきているのだと思いますよ。 トピ主さんと彼女の気持ちは反対を向いているので、トピ主さんが勝手に期待して縋ったら、彼女を困らせることになります。それは、お互いに幸せなことではありません。 今、潔く引きさがれば、表面的には友だちでいられます。 しかしここでしつこくしたら、彼女の気持ちはさらに離れて行くでしょう。

難しいのでは?

🙂
甚平
「2人で行くのはお互いそういう気持ちがないと失礼かなって思ったのでキャンセルしても大丈夫ですか?」 ↑ 書いた言葉では、話された時のニュアンスが伝わりにくいけど、 言い換えれば、「僕はそういう気がないので、一緒に行くのは控えたい」 という意味になるでしょうね。 残念ながら、今の段階では、難しいと思いますよ。

花火大会は諦めましょう

🙂
てぃあら
一緒に出かけてもし仮に友達に会いたくない気になる人に2人でいる所を見られたくないというのがあるのだと思います。 ゴリ押しせずに会うのは楽しいと言って貰える範囲で会いましょう。 その方が好印象です。

もう恋人じゃない

🙂
かぴ
要するに彼女の中で花火大会は恋人同士のイベントという位置付けなのだと思います。 トピ主さんとはもうお付き合いをしていないので花火大会へ一緒に行く相手とは見られないのだと思います。

レスします

🙂
りく
友達としては楽しいんじゃないですか? 一緒に居て楽しい異性=恋愛対象な訳無いですからね。 諦めないと言われても何するつもりなんですか? しつこくアプローチしたら下手すりゃ嫌われますからお気を付けて。 方法間違えると然るべき機関にも相談されるでしょう。

キャンセルしたい

🙂
柊hi-lite
相手は「キャンセルしたい」と言っています。 それか、 「あなたが私に恋愛感情を持たず、これから先も私とつき合いたいとか そういうことを一切思わないでいてくれるのなら ずっとただの友だちでいてくれるのなら 花火大会に行ってもいいかもしれない」という感じだと思います。 トピ主さんの 「諦めたくない」という思いがある限り、相手は花火大会に行きたくはないでしょう。

暗に

🙂
ももち
「他の人と行く事になったからあなたは来ないで」と言ってるんですよ

ふふふ

🙂
Magic
花火大会は、楽しいだけの人とではなく『本当に大好きな人』と行きたいのですよ。

気持ちがないから、といってますね

🙂
いい子だな
花火大会を何の気持ちもないどうでもいい男性と二人で行く人はいないです。 大学生の女の子ならなおさらそうかなと。 どうでもいい男と花火の思い出なんて作りたくない、と思ったのでしょう。 それは悪気があるとかないとかではなく、一般的な配慮も含まれてますよ。 もし、花火大会に行けば、ワンチャンあるかもと期待させてしまう展開になる 可能性もありますよね。 でも、彼女の中ではそれもない。絶対にない。ワンチャンあったら困る! だからですよ。 とても誠実な女の子だし、そう言ってくれてよかったのではないでしょうか。 1度振られたけど普通に話してると書いてますが、それは一般的な対応ですよ。 振ったからと話さなくなる人も稀にいますよね。避け続ける人とかね。 彼女はごく普通の人ですね。 だからといってワンチャンはないですから、執着はしないであげてください。 だから花火大会もハッキリお断りしたのですから。その気持ちわかってあげてね。

彼女は行きたくない

🙂
シェルロック
付き合うつもりないし、断った相手と、花火なんて行きたくありませんよ。 なので、彼女は花火に行きたくないと断っています。 しつこくするのはやめて、諦めましょう。

花火大会は友達と恋人のライン

🙂
かおりん
>>男女で2人で行くのはお互いそういう気持ちがないと失礼かなって思ったのでキャンセルしても大丈夫ですか?と言われました。 彼女にとっては花火大会は好きな人と行くものという概念があるんだろうね。 彼女から振ったとの事なので、主さんに対する気持ちはないから、花火大会は行かないと言う事だと思う。 他の方が言われるように、他に一緒に行きたい人がいるのかもしれないし、主さんと花火大会に行く事で誤解を招く可能性もあるしね。 主さんは誤解を招かれてもいいかもしれないけど、彼女は嫌という事だろうな。 2人で遊ぶのはOKで花火大会はNGっていうのは友達と恋人のラインなんだろうな。 >>どうすれば良いでしょうか。 主さんが行きたいと思うのであれば、一緒に行かない?だめ?って言えばいいと思う。 >>楽しいという理由だけで花火大会来ればいいのにと思ってしまいます。 これをそのまま伝えたらいいんじゃない? ただ、彼女の気持ちを考えてあげるなら、納得する事もこれから先の彼女との関係を続けていく意味ではアリだと思う。 彼女は主さんを振った、主さんは振られた、この事実がある以上、彼女にとって主さんは特別ではないのだから、相手の気持ちも汲んであげた方が、男は上がると思うけど。

どうすればって

🙂
さぎり
彼女は行きたくないんですよ。 >2人でプリクラまで撮りました。 最近はたかがプリクラを撮っただけで恋人になっちゃうんですか? >楽しいという理由だけで花火大会来ればいいのにと思ってしまいます。 じゃあ、そう言ってみれば? 楽しいだけでいいじゃん、て。 復縁したいわりにずいぶん消極的だね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧