本文へ

彼女と自分のために距離を置きたい

レス14
(トピ主 0
041
朱色
恋愛
大学4年生です 付き合って2か月弱の彼女がいます。 付き合う前の期間も2か月弱です。 お互い忙しく、付き合う前3回、付き合い後2回しか遊んでいません。 彼女の性格はサバサバしています。 自分は性格は陽気な反面しっとり系です。 つい先日半月ぶりに会えたので、もっとベタベタしたい、学生のうちにもっと遊びたいと彼女に相談したところ、人前ではベタベタしたくない、学生は忙しいものだから今沢山遊べないのはしょうがないと言われ、今後の遊ぶ頻度とか関わり方を話している時に嫌そうな顔をされてしまいました。 2,3回この話題を持ち出した私にも大きな非がありますが、毎回イマイチな反応をされるので蒸し返してまいました。 それでも彼女から告白されたし、自分もベタ惚れで相思相愛だと思っていたのに、ベタベタする話や、もっと遊びたい話を断られた時のダメージがあまりにも大きくて、何も話す事ができなくなってしまい彼女が話を回す等の気を使わせてしまいました。 彼女から結婚や同棲の話も振られたり、落ち込んでる時に話かけてくれるので決して嫌われてるわけではないです。 実質付き合って1か月程度の関係なので相手の嫌なところが見え始めた期間に該当しますが、それでも会うたび彼女の一挙手一投足にメンタルがゴリゴリを削られます。 ですが大好きなので別れたくないし、彼女を悲しませたくないので別れたくないです。 普段一日1,2通ラインをしているのですが、今の私のメンタルの調子でラインを続けるとまた嫌な思いをさせるのは明白です。 2週間後にある夕飯の約束の日までは心を落ち着けたいのですが、 「ごめん、このままだとさらに嫌な思いさせそうだからちょっと距離を置こう。心の整理を済まして帰ってくることを約束するよ。大切で悲しませたくないからこそ、こうさせて」 とラインを送っても大丈夫でしょうか。ラインを2週間ひかえるだけです。

ランキング

レス

すごい大げさ

🙂
かおりん
要は、彼女ともっと一緒にいる時間を作ってべたべたした恋愛をしたい主さんと、自分の時間を大事にして、バランスよく主さんとの関係を築きたい彼女って事でしょ。 あわないんだよ、単純にそれだけ。 >>「ごめん、このままだとさらに嫌な思いさせそうだからちょっと距離を置こう。心の整理を済まして帰ってくることを約束するよ。大切で悲しませたくないからこそ、こうさせて」 どこまで自分に酔ってるのか知らないけど、彼女の方から、そんなにしんどいならお別れでいいよって言われるかもね。 彼女だって、主さんにそんな思いをさせてまで付き合いたくないだろうし、主さんのやってる事って、自分はこんなに悩んでるんだ、辛いんだって言ってるだけで、だから何?って感じなんだよね。 君のために、俺は変わるんだ、時間をくれって言ってんの? そうする事で彼女が主さんとの時間を作るような付き合い方になってくれるのを望んでるの? そんなに彼女が好きなら主さんが彼女に合わせた付き合いに変えればいいのに、そんな大げさな事なの? それと、 >>彼女と自分のために距離を置きたい 彼女は関係ないでしょ、自分のためだけでしょ。 自分に酔いすぎじゃない?

合わない

🙂
黄色
>「ごめん、このままだとさらに嫌な思いさせそうだからちょっと距離を置こう。心の整理を済まして帰ってくることを約束するよ。大切で悲しませたくないからこそ、こうさせて」 トピ主さん、2週間連絡しないだけなのにカッコつけすぎの文面だし、これだと別れを考えているように伝わりますよ。しかも、突然トピ主さんが彼女を待たせるって上からだなと思うし、「心の整理」って何?と思います。 サバサバした彼女なら、「めんどくさっ」と思うかも。そして、2週間の間に「彼氏(トピ主さん)とやり取りしないほうがさっぱりする」と気づいてしまいそう。 一方、トピ主さんは、距離を置いても、しばらくしたらまた彼女に同じ話題を持ち出すのではないでしょうか? 結局、性格や価値観の不一致があるんだと思います。 一言でいえば、トピ主さんは情緒的、彼女は合理的ですよね。 話し合いを持ち掛けたら嫌な顔をされたなんて、彼女はもう限界を感じ始めてる様子です。彼女から告白したものの、なんか違うと思い始めているのでは。 そこに、上記のようなカッコつけの中身のない文章を送ったら、別れのダメ出しになってしまいそうです。 たくさん共通点があって一部の価値観が違うとか、2人とも付き合い続ける気持ちがあって合わせる努力をしているとかならまだ可能性があるのですが、そこまでのカップルの歴史もないし、お付き合いの方針という大事な柱がまるで合わないのですよね。 どちらが悪いというのではなく、根本的に合わないのです。 だから、いくら話し合っても、距離を置いても、一致することはないでしょう。

会ったら話そうね、くらいで

🙂
モモンガ
そんなに、ベタベタしたくないようなタイプの人が毎日ラインを返してくれるなら十分気にかけてくれているとは思います。 確かに何も言わずに2週間連絡がつかないのは変なので「ちょっと忙しいからしばらく連絡控えるよ。次の約束の日にいっぱいおしゃべりしようね」くらいでいいと思います。

ベタベタって?身体的に?

🙂
キーボード将軍
こういう男性もいるんだなと勉強になります。 ベタベタしたいとは、要するに沢山会って、手を繋いだりイチャイチャしたいってこと? もっとはっきり言うと、どんどん関係を進めて早く身体の関係になりたいということですか? まあ付き合って2カ月とはいえ、4年生なら就活とか卒論とかバイトとか、予定が色々あるものね。 全てをあなた第一にはできないんじゃない?あなたは出来たとしても彼女はそうしたくないと言ってる。 彼女は、あなたのそれ以外の面を見て好きになったんだろうね。 でも付き合ってみたら、意外と女子っぽいというか。 なんとなく相性が合わない感じがしました。ベタベタイチャイチャしたい女性も沢山います。 寝落ち通話したいとか、会えれば会えるほどいいとか。そういう子のほうが良いんじゃないかな。 なにより、たったの2カ月でここまでメンタルが削られる(つまり触りたくてもかわされるってことよね)のは相性が悪いのよ。 LINEを二週間控えたところで何も変わらないよ。彼女も変わる気がないと思うし。 色々言葉を選んで書いてあるけど、要するに不満の中心は「自分が思うペースで会ってイチャイチャできない(セックスさせてくれない)のは耐えられない」ってことでしょ。 望む答えではないと思うけど、別れたほうが良いと思います。 フィジカルな相性も大事な相性のひとつですから。

危機感?

🙂
匿名
え? 自分の思い通りに彼女が反応してくれないから、拗ねたような半ギレのような文章を送りつけるってこと? あなたも彼女も卒論とか、実験、卒試とか終わったの? ベタベタしたいって体の関係を持ちたいってこと? そんなこと毎回言ってるの? 悪いけどダサいし、あり得ない。 その年齢まで彼女いなかったの? 毎回こんなことで別れてるんじゃないの? 体目当ての交際ですって、言ってるようなもの。 そういうことは2人でいる時の雰囲気で始まるものでしょう。 ましてや公衆の面前でやることじゃない。いるけどね、そういう人達。 美男美女は見たことないので、やっぱりここを逃したら!っていう危機感から? 理性のある大人なら、まずしない。 好きにラインしたらいいと思うけど、 どちらにしても社会人になったら、彼女はもっと落ち着いた大人の男性を選ぶと思うので、遅かれ早かれお別れになると思います。

女々しい

🙂
てぃあら
たった2週間ラインしないだけで大袈裟すぎ! ちょっと忙しいから次の食事まで連絡出来ないかもくらいでいいです。 でも付き合って2ヶ月めとか1番楽しい時にもうグダグダしてるし合わないんじゃないかな?

若さだね

🙂
↑↑3R
トピ主さんは彼女のどこにベタ惚れしてるのかな? 姿形は好みなんだろうけど、彼女の何が良くて付き合いたいと思ったんだろう? なんとなくトピ主さんの場合、彼女の中身はどうでもよくて、トピ主さんが惚れたと勘違いしてる「トピ主さんの理想像」に執着してるだけなんじゃないかな。 その理想像を生身の彼女に押し付けようとしてるだけじゃないかな。 「自分の大好き」をぶつけるだけでは恋愛は成立しません。ちゃんと相手の価値観や考えを全て受け止めて二人の関係を築き上げていくのが恋愛としての人間関係じゃないかと思うんですよ。 自分の理想の恋人像があるのは構いませんが、実際の目の前の恋人を無視して理想を押し付けるのはいかがなものかと思います。実際の彼女はトピ主さんが思うような理想の恋人ではないですよ、彼女自身の価値観や考え方をしっかりと持っている尊重すべき人格があります。 人を愛するって相手の人格を全て受け入れるって事だと思うんです。今のトピ主さんはトピ主さんの好き好きフィルターを通したトピ主さんにとって都合のいい彼女しか見えてないんじゃないかな。 それじゃぁ二人とも幸せにはなれないと思うよ。 ちゃんと彼女の人格を尊重し、それに対してトピ主さんがどう対処するかじゃないかな。 今ここで格好つけて距離を置いたところで何も変わりませんよ。二人が互いに納得できるような方法を二人で歩み寄って考えなきゃ何も解決しないと思いますよ。

合わないと思うけど

🙂
道草
ドライな大人っぽいおつきあいが信条の彼女 反対に会ったら、手をつないだりイチャイチャしてラブラブ全開したいトピ主さん 合わないと思うなあ 2週間後にある夕飯の約束の日までに、心を落ち着けたいのだとしたら 変な台詞をこねくりまわさないで ○○ちゃんに対する 気持ちを落ち着けたいので、次合う日までラインを2週間ひかえてみるわー 会ったらまた話そ! ぐらいでいいのでは それで、ほんとに落ち着いたらいいんですけど 正直トピ主さんには、鬱陶しいぐらいたくさん連絡してきて、会えば激甘に甘えてくる彼女さんのほうがいいんじゃないかと思いますよ

自分勝手なんだよね

🙂
↑↑3R
トピ主さんは今まで女性と付き合ったことありますか?どんな終わり方でしたか? その終わり方を反省して「次に付き合うときにはもっと上手くやろう」って考えませんでしたか? トピックを読むとすごく自分勝手な男だなと感じます。 自分のやり方が正しいと思い込んで、それを断られたからキレてるだけにしか見えません。 「彼女を悲しませたくないので」って一見彼女を思いやってるフリをしてるけど、結局は自分がどう思われてるのかを気にしてるだけ、何をしたら彼女が悲しいのか理解してないじゃん。 トピ主がもっと遊びたいベタベタしたいって言うのを拒否られて悲しいのと同じだけ彼女の要望を蔑ろにして悲しませてるのがわからないかな? >付き合って1か月程度の関係なので相手の嫌なところが見え始めた期間 デート2〜3回で相手の嫌な所が見え始めるって、それは相当相性が悪いんですよ。 それとトピ主さんが相手の嫌なところに気づき始めたって事は、相手も同様に思ってると考えた方がいいと思いますよ。今頃彼女も告白しちゃったことを後悔してるんじゃないかな。 今のトピ主さんの彼女への「好き」は彼女を好きでいる自分に酔ってるだけで、本当の彼女を好きなわけじゃないと思いますよ。 彼女を好きな自分が気持ちいいからやめられないけど、彼女を好きじゃなくなる要因に気づいてしまって自分でどうしていいかわからなくなってるだけ。 本当に彼女を大切に思って二人の関係をより良くしたいなら距離を置くよりはとことん話し合った方がいいと思います。 それほど大切じゃないから距離を置いて自分を守りたいだけじゃないかな。 結局保身しか考えてない自分勝手な男に見えちゃうんですよ。

わざわざ言うの?

🙂
猫丹
トピ主様の希望は「もっとベタベタしたい、学生のうちにもっと遊びたい」なのに、わざわざ距離を置きたいと伝えるのは何故? それを彼女に否定してほしいんですか? 「人前ではベタベタしたくない、学生は忙しいものだから今沢山遊べないのはしょうがない」 …まぁこの返答からして彼女さん冷めてるんじゃないですか? 向こうから告白してきたのに!って言う人、割といますけど、付き合ってみたら違うとわかったなんて普通にあることだと思います。 告白したら最後、無理してまで好きで居続けなくては行けないというルールはないでしょう。 同棲や結婚についてもあなたとの具体的な計画をしたいのではなく、ただ意見を聞いて「やっぱり価値観合わないなー」と確認しただけかも。 特に話すことがないなら2週間後の食事まで連絡しなくてもいいんじゃないでしょうか。 むしろ彼女にしたら、その方が重くなくて良いと思います。

大袈裟

🙂
くじら
そんな大袈裟なこと書かず、「忙しいので連絡控えるね、会食楽しみにしてます」ぐらいの内容で済ませば良いでしょう。大学4年生とのことですが卒論や就職の方は大丈夫なのですか。彼女の方はそちらで忙しくしているのでは。

思ってたんと違う

🐤
しらす3
それだけでは?彼女の気持ちは。 このトピだけでもトピ主さんは芝居がかって大袈裟なのが伝わってくる。 ただの知り合いから彼氏彼女の関係になった途端、かなり重たいめんどくさい存在になったのではないでしょうか。 付き合ってからの方が会う回数も少ないし、彼女の反応も何だか及び腰ですよね。 何より「嫌な顔」って1ヶ月の恋人同士で見せる事はそうそうありませんよ。 トピ主さんも会うたびメンタルを削られるとの事ですので、相性も良くないし既に二人はすれ違っているんです。 これから卒業して就職だし友達でいいじゃないですか。 「心の整理を済まして帰ってくることを約束するよ。」 どこかに旅立つんですか? 気をつけて行ってらっしゃい。

ゴリゴリに重い。

🙂
むに
初めての彼女? 付き合って1ヶ月で鼻息荒すぎるし、そんなめんどくさそうな話題を短期間で2〜3回も持ち出されるなんてそりゃ嫌な顔もする。 しまいには、たった2週間(しかもちゃんと会う約束取り付けてる)、LINEを控えるだけでその自分に酔いしれた長文を送りつけるつもりですか? ちがうんでしょ?彼女を、「なんでそんなこと言うの?」とか言わせて焦らせたくて、彼女が話を聞かざるを得ない状況に持ち込んで無理やり自分の気持ちを押し付けたいだけでしょ? 別れる気もないのに別れ話を持ち出して自分の言う通りにさせる人とやってる事一緒。 >付き合って1か月程度の関係なので相手の嫌なところが見え始めた期間に該当します どこ情報だよ。該当しないわ。 1ヶ月なんて嫌なところも何も見えなくてひたすら好きが燃え上がってる頃でしょ。嫌なところが見えて喧嘩が増えるのはもう少し先。 そもそも1ヶ月しか付き合ってないのにそんな一喜一憂して距離を置きたいとか言うような関係、多分すぐ破局します。 彼女が悪いというより、情緒不安定なトピ主が悪い。多分誰と付き合っても、そうなります。 大学生にもなって彼女の一挙手一投足でいちいちメンタルを削られるな。 とにかく落ち着け。

なんかよくわからないけど

🙂
たんたか~ん
ナヨってる主さんにイライラしちゃうんじゃないの? リードされたい! 余裕ある振る舞いをしてほしい! とか思ってるのかも彼女が。 彼氏でしょ? 取り巻きみたいに、御用聞き/ご機嫌取りのようなイメージしか主さんには感じないよ。 嫌な思いを彼女がしてるのなら、合わないんだよ。よくあるよ、そんな事。 彼女の顔色伺いながらの恋愛じゃなく、ありのままでいいんじゃないの? それで、合わない、不満や、喧嘩が絶えないなら無理だって…そもそも。 LINE等、送らずにほっとけば? 気になるなら彼女からLINEしてくるから。 「どうしたの?」って。 そのくらいの余裕を持とうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧