本文へ

彼女と音信不通状態です。

レス7
(トピ主 1
😭
トラ
恋愛
彼女の些細な発言から怒ってしまい、もう別れると言ってしまいました。 彼女の方は怒らせるような事を言ってしまったと自覚はあるようでした。 僕は怒りっぽくて直前にも怒ってしまい、もう怒らないと約束したばかりでした。 次の日後悔して、約束を破って怒ってしまいごめん。とラインしましたが既読スルーでした。 3日後、身勝手な事だとはわかっているけどやり直したい。とラインしましたが既読スルーでした。 さらに3日後、もう会う気は無いんだろうなと思い、もう一度怒った事と別れると言った事を謝り、今までありがとう。というような内容をラインしましたが既読スルーでもう2週間になります。 原因はなんでしょうか? 約束を破って怒った事? 別れると言った事? やり直してもまたこうなると思っているから? 今の彼女の気持ちは怒っているのでしょうか?悲しんでいるのでしょうか? やっぱりもう2度と会いたくない、返信するのも嫌という事なのでしょうか? 迷っている状態なのでしょうか? だったら最後のラインにもう少し時間を下さい。的な返信があってもいいと思うのですが… 彼女のラインのホーム画像が2人で旅行に行って僕が撮った彼女が1人で写っている写真のままです。 僕が別れると言った後にBGMは変えてありますが写真は変えてありません。それが唯一の救いです。 長文失礼致しました。

ランキング

レス

レスします。

🙂
匿名
トラさん、お疲れ様です。 意気消沈の中におられるかと思いますが。。 ワタシはいい歳の女性なのですが、恋愛相談を受けることが多いのです。 (成功した人より、失敗者から学べ的なものだと思います。) そこで常々思っておりますのは、 ・俺、わがままだから ・俺、短気だから ・俺、身勝手だから と、自称する男性はやめておきなさい、ということです。(女性でも同じです) ジェットコースターのような相手の感情に対応し続ける心労は、ほんとうに重いものです。その相手と真剣に向き合おうとすればするほど、ご自身が疲れていくだけだと、そう女性たちにアドバイスしています。 特に「怒り」の感情を短期スパンで連発されますと、自分自身への肯定感の低下や精神不安定に陥ります。日常生活にまで影響しましたら、大切な学業や就労を守れません。 これが、彼女の「原因」です。 予想ですが、彼女の人生において「僕は怒りっぽくて」な人間は切り捨てるべきと判断されたのでしょう。 最後に質問します。 あなたの「僕は怒りっぽくて」は、同僚(同級生)や上司(先生)にも発するものなのですか?まさか、自分の女限定で「僕は怒りっぽくて」なんでしょうか? だとしたら、人として情けなくて、ワタシが怒りたくなりますね。

一言

😝
ろんと
自分に都合のいいことだけ言うな! ただそれだけです。

子供だなあ

🐶
むー
思慮深くないなあ。浅い。 もうちょっとひとの気持ちというものを勉強したほうがいいと思いますよ。 彼女が既読スルーする理由がわからない。そういうところじゃないの。そもそも。 >約束を破って怒った事? >別れると言った事? >やり直してもまたこうなると思っているから? 全部でしょ。しかもその時だけの話じゃないです。 これまでつきあってきた期間にあったことの積み重ね。 それがキャパオーバーした状態なんじゃないでしょうか。失望してるんですよ、彼女は。 この先、あなたとどうしようとしているかなんて彼女にしかわかりません。 あなたは自業自得ですから、やりなおしたいなら天に祈っているしかないんじゃない。 別れる気もないのに別れるって言うのは一番しちゃいけない試し行為ですからね。 大人になって下さい。

自分で書いている通り

🍴
マリネ
あなたがトピに書いている通りじゃないですか? もうあなたとの縁は切れたのだと思います。 >彼女の方は怒らせるような事を言ってしまったと自覚はあるようでした。 ↑これなに?怒りっぽいあなたが勝手に怒るのに、あなたの気に障らないような言動を選ばなくちゃいけないってこと? そんなこといちいち知らんがな。 だれもモラハラ人間とは付き合いたくないですよ。 自覚したほうがいいです。 誰かが怒らせるような事を言っているわけじゃなくて、あなたが勝手に怒っているだけ。 こういう人ってホント疲れる。 あ、彼女があなたの写した写真を使っているのは「その写真写りが彼女のお気に入りだから」オンリーだと思います。 彼女を作ろうとする前に、その性質を叩き直してくださいね。 すぐ怒ったり、イライラする人と一緒に居て楽しい人なんていません。

レスありがとうございました。

🐱
トラ トピ主
僕の怒りっぽいのは彼女以外でもそうです。 こういう性格は直していかないといけないと思っております。 怒ってしまったのは彼女に大変申し訳ないと思っています。 今さら後悔しても遅いのですが…。

ああ

🐤
匿名
>彼女の方は怒らせるような事を言ってしまったと自覚はあるようでした。 彼女のせいだと思ってるんだね。 彼女も、あなたが自分は悪くないと思ってる事に気付いたんでしょう。

レスします。

🙂
匿名
トラさん、お疲れ様です。 女性の恋愛相談によくのっている、おばちゃんです。 そうですか。誰に対しても怒りっぽい性格なんですね。それは、難儀です。 「彼は、私だけじゃなくて誰に対しても怒りっぽいんですよ」 と、女性から相談されたとしましたら、 「即刻、別れなさい。距離をとりなさい」 と、伝えますね。 だって「僕は怒りっぽくて」「僕の怒りっぽいのは彼女以外でもそうです」では、もう、どうしようもないじゃないですか。トラさんのどこに希望を見出したらいいのか、まったく分かりません。 仮に、「すぐに泣き出す女性」というものを想定してみましょうか。 上司にアドバイスされて、グスグス泣き出す。 駅員さんに乗り換えを聞きながら、グスグス泣き出す。 友人と食事している最中に、グスグス泣き出す。 服屋の店員さんと話しながら、グスグス泣き出す。 周囲には分からなくても、その女性本人には「泣く」だけのちゃんとした理由がある。 理由があるからなに?社会的には困った人ですよね。ほんと。 これの怒りバージョンがあなただとしたら? 一般的に人って、怒るや泣くを多用しません。 もう一回書きますけれど、 一般的に人って、怒るや泣くを多用しないんですよ。 じゃあ、どんな風に人と人ってコミュニケートしてると思います? よく、周囲を観察なされてはいかがでしょうか。 ご自身が「恥ずかしさ」に気づくしか、治す方法はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧