本文へ

ジムで歌いますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
霹靂
話題
ジムでマシンを使って30〜60分くらい走っています。 マシンの前にはテレビがありコロナ前はイヤホン貸し出し、コロナ後は字幕のみの音声禁止で使え、見ながら走れます。 要するに見ている自分以外に音声が聞こえるのはダメ、ということだと思います。 という状況で、先日隣のマシン使用の男性がジムのフリーWi-Fiで動画を見ながら歌っていたのです。 私はタブレットを持ち込みイヤホンで動画を見ながらぼーっと走るのが楽しかったのに隣で歌われてそれどころじゃ無くなってしまいました。(鼻歌レベルの微妙な音量なので隣にしか聞こえない) ご意見用紙に歌うの禁止と張り紙ででも明記してほしいと投稿しようと思っていた翌日、今度は女性が外国語の歌をアカペラで歌いながら走ってる。 先に終わった彼女はお友達がいたらしく「発表会があるから歌詞覚えなきゃいけなくて」などと喋っていました。 一体何が起きてるんでしょ。 走りながら歌うなって、わざわざクレーム入れなきゃいけないこと? 実は歌っていいの? 10年近く週に数回通っているけどこんなこと初めてでした。 コロナのころは発声禁止でおしゃべりすらなくほんとに居心地が良かった。 ジムに入る時のアンケートで「加入目的」に「友達を作る」があったので何もない時ならおしゃべりまで禁止しちゃいけないのはわかるけど歌うのは勘弁して欲しい。 とりあえずご意見は出します。 ジムで歌いますか? 歌っている人見たことあります?

ランキング

レス

ダメなの?

🙂
窮屈な国
そんなに厳密な話じゃないと思いますが。 運動しながら鼻歌うたっちゃダメなの? 隣でうるさいなら移動すれば? 鼻歌程度で細かいな! 何でもこれはいいこれは悪いとか決めて歩いてる感じ?

昔より外国人が増えたんじゃないですか?

🙂
今はどうんんだろ
10数年以上前に比べるとコロナ前の数年くらいからファストフードやコンビニの店員さんは外国の方ばかりだし、スポーツジムも外国の方が増えました。 シャワーやお風呂の使い方も日本人だけの共通のマナーが通じない。 日本人なら歌わないのが多数派だけど外国人がたくさん入ってきて、常識も変わってきてるとか? プラス、日本人も歌ってもいいかもーと歌ってる人もいそう。 スタッフに聞いてみてはいかがですか?マナー的のOKなのですかって。 で、OKといわれたら時代が変わってきたんでしょうねー。

歌う人いるけど諦めている

🙂
なでしこ
年配の女性が知らない鼻歌歌っているけど、へたくそと思いながら諦めてます。おしゃべりも内容がしょうもない。レベル低いのねと思う。なでしこ私もイヤホンして字幕の出るドラマ見ているので音は耳が悪くなるのが気になって音出してません。午前は人が多いので、昼か夕方行って、嫌なら帰ってきてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧