ジムでマシンを使って30〜60分くらい走っています。
マシンの前にはテレビがありコロナ前はイヤホン貸し出し、コロナ後は字幕のみの音声禁止で使え、見ながら走れます。
要するに見ている自分以外に音声が聞こえるのはダメ、ということだと思います。
という状況で、先日隣のマシン使用の男性がジムのフリーWi-Fiで動画を見ながら歌っていたのです。
私はタブレットを持ち込みイヤホンで動画を見ながらぼーっと走るのが楽しかったのに隣で歌われてそれどころじゃ無くなってしまいました。(鼻歌レベルの微妙な音量なので隣にしか聞こえない)
ご意見用紙に歌うの禁止と張り紙ででも明記してほしいと投稿しようと思っていた翌日、今度は女性が外国語の歌をアカペラで歌いながら走ってる。
先に終わった彼女はお友達がいたらしく「発表会があるから歌詞覚えなきゃいけなくて」などと喋っていました。
一体何が起きてるんでしょ。
走りながら歌うなって、わざわざクレーム入れなきゃいけないこと?
実は歌っていいの?
10年近く週に数回通っているけどこんなこと初めてでした。
コロナのころは発声禁止でおしゃべりすらなくほんとに居心地が良かった。
ジムに入る時のアンケートで「加入目的」に「友達を作る」があったので何もない時ならおしゃべりまで禁止しちゃいけないのはわかるけど歌うのは勘弁して欲しい。
とりあえずご意見は出します。
ジムで歌いますか?
歌っている人見たことあります?