鉄筋五階建ての二階に住んでいます。
動画サイトを音量1で見ていると下階から天井や壁を殴られます。時間は朝7時や夜7時9時です。
音のあたりを殴られるので勘違いではないです。殴り方もこちらの壁がたわむほどの殴り方なので怖いです。
上の方の生活音もかなり聞こえるので、当初はその音を紛らわすためにテレビや動画をつけるようになりましたが、下の方には迷惑だったのかもしれません。
音量を1にして聞いても布団にもぐって聞いても殴られるので一体どうすればいいのか…
うちの隣の方は昼間、窓を開け放ちこちらの玄関を少し開けただけでも聞こえるくらいの音でテレビや動画サイトを視聴していますが上下の方は大丈夫なのかな?と思ったり。
イヤホンは上階の音がひどい時に、一時期していたのですが、低音型感音難聴に二度なったのであまり長時間はできません。
夜はイヤホンはするとして、昼間などは換気扇をつけながらその近くで音量は小さめで動画を視聴する分には大丈夫でしょうか?
引っ越しを考えて今年中には引っ越すつもりで内見もしています。
それまでお葬式のように過ごすしかないでしょうか?
一人暮らしなので怖いです。