本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっている嘘つきな人が、付き合おうと言わない

気になっている嘘つきな人が、付き合おうと言わない

レス10
(トピ主 1
🙂
めめ
恋愛
こんにちは。 現在気になっている人がいます。 友人に紹介された世間で言うハイスペイケメンです。 (のちにこのハイスペが嘘だとわかります) 話や趣味も合うし、何より一緒にいると私は楽しいです。 何回か食事に行って、遠距離なのでお出かけもしました。 体の関係もあります。 3回目に会う前くらいに、彼は紹介してきた友人に 「めめちゃんって告白するタイプの女の子?」と聞いて来たそうです。 私は自分から告白したこともないし、友人も男から言うもんじゃないの?と返答していました。 そのすぐ後に、他の共通の友人から彼の学歴や経歴が全て詐称だったと分かりました。 正直、彼自身の事がいいなと思っていたので、 有名国立大卒であろうが、高卒であろうがよかったんです。 ただ、嘘をついているのが許せませんでした。 3回目に会った際に学生時代の事についていろいろ聞くと 大学時代の話もたくさんしていました。(全て嘘です。) そこで私は一度冷めてしまいそっけない態度をとったので告白もされませんでしたし、 その後彼からの連絡も途絶えました。 しばらく考えて、やっぱり嘘をつくのは許せないけど他の部分は好きなので繋がっていたいなと思い 私から連絡をし、遠距離の彼がまだ会いにきてくれました。 いつも全て彼が食事、タクシーなど支払ってくれます。 一緒にいる時は本当に楽しいし、恋人のような雰囲気です。 でも彼から、好き、かわいい、付き合おうなど全く言われません。 20代の若い頃に相当遊んでいた様で、その延長線でしょうか。 私自身も彼と遊びでいたいのか、真剣に付き合いたいのかまだハッキリしない部分もあります。 次は彼から誘ってくるまでこちらからはアクションは起こさないでおこうと思っていますが、 彼の気持ちってどうなんでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いや・・

🙂
ふう
そんなみっともない人が良いですか? 彼は学歴コンプレックスの塊でしょう? 国立大卒!と話しているのだとしたら職業もそれに見合わないとおかしいですからね。 職業も嘘をついてませんか? きっと年収も嘘、貯金も嘘・・と学歴一個だけで済む話ではないのです。 当然嘘をついている彼は親に主さんを会わせる事もないので遊び目的でしかないのです。 つまり嘘つきというのは根本の信頼関係が築けない相手であると分かる筈ですよ。 そんな虚構の上に「ただ楽しい」で何年も行けるものですか?

遊びだからね

🙂
自転車
お互い遊びなんだからアクション起こさないでいいでしょう。 主様も友達を通じて彼の嘘を知っていると彼に認識されているから嘘つきでもかまわないって思われてるでしょうね。 その時点で遊びだと彼に見抜かれています。 大切な人なら付き合ってから関係を持ちましょうよ。 遠距離で体関係あって嘘だらけの経歴って、何を信じているんだろう?

男女お互いに、身体目的で、割り切っていれば・・・

🙂
まるあんぱん
楽しい交際は可能ですよ。彼氏は間違いなく身体だけの目的だし、貴女も今が楽しければ、 それでいいというスタンスですよね。お互いにちょうどよいのでは? 彼氏の学歴、経歴詐称は、追求せず、全て知らんぷりしていたほうが、得策と考えます。 今後の楽しい交際を長続きさせるには、とにかく同棲だとか、結婚だとか、適当な距離を、 不可能にする生活形態を避けるべきです。 遠距離なので、コトが済んだらパッと別れるお付き合いで、充分元が取れますよ。 どうせ、お金は彼氏が全て支払うのだし、貴女から余計なアクションは起こさないで、 彼氏には余計な期待はしないで、刹那的な大人の関係を、大いに楽しみましょう。

遊びでしょ?

🙂
匿名
だって既に体の関係もあるし、告白して付き合うとかする必要ないじゃない

おいおい

🙂
ぶっだ
>しばらく考えて、やっぱり嘘をつくのは許せないけど他の部分は好きなので繋がっていたいなと思い 私から連絡をし、 何をやってるんでしょうか。 そんな嘘つきな人と繋がりたい意味がわからない。 何を言っても信用できる相手じゃないのだから、何を考えてるのか考えても無駄です。 ろくなことにならないですよ。 でも聞かないんでしょうね。好きにしたらいいですよ。

ああこれ

041
くま2
彼はトピ主さんには興味はなくて、いわゆる疑似恋愛のようなものなのでは? 遊んでいたいからトピ主さんに告白をしないのではなくトピ主さんとお付き合いをする気がそもそもないから。 トピ主さんもその彼の遊びの範疇でしかないよ。 まあ、一種のつなぎというか遊びにもなっていない。 なんというか武勇伝の中の一行程度のものでしかないと思うよ。 全く彼も追いかける気もないので。 次が見つかり次第いなくなると思うよ。

は???

🎶
凄いな。
>やっぱり嘘をつくのは許せないけど他の部分は好きなので繋がっていたいなと思い いやいや他の部分が良い人でも嘘つきが致命的で別れたいと普通は思いそうなのですが? 体の関係もあって、もはやどっぷり付き合ってますけれど「今更」付き合ってくださいとの告白が欲しいのでしょうか? 普通は付き合ってくださいと言われ恋人同士になってからの体の関係なんだと思いますが? 凄いね、やることは早い。 なんだかトピ主さんも風変わりな感じです。 しかし話も趣味も合うって言うけれどその話も嘘で固めてトピ主さんに合わせて居るんじゃないの? でもそんな嘘つきでも好きになって貰え彼も幸せですね。 普通は友人としても相手にされない感じですけれど。 20代の頃の相当遊んでいたのも嘘話なのでは? もはや何もかも嘘で固められていそうです。 別に彼からじゃ無くてもトピ主さんから告白すれば? 好きとか可愛いとか言われてもそれも嘘っぽいし…はて?そこは嘘は付けないって事かもですね。 しかし紹介した友人も彼は嘘つきと知っていたのなら、それを承知での紹介ですから相当トピ主さんを馬鹿にしていそうです。 まあそれでもトピ主さんが好きになっているのですから結果縁結びなのでしょうかね? まあお付き合いするも結構ですが今後振り回されながらのお付き合いとなりますね。 もし結婚して子供生まれ、その嘘つきがお子さんに遺伝しなければ宜しいですが。 嘘もそこまで付くと精神的な病でもありますからね。心配ですね。

驚きました

🙂
葉子
その人に「好きだよ、付き合おう」って言われた信じるんですか? 学歴を詐称している上に遠距離だから嘘はばれにくい環境なのに。 私ならその人の発言すべてが信じられないので、親しくしたくありません。全部うそかもって思ってしまうので。

トピ主です

🙂
めめ トピ主
皆様ありがとうございます。 紹介してきた友人も彼の嘘を知らず、誰も嘘だと信じておりませんでしたが 私の別の共通の友人から発覚しました。 会社は大手企業(大卒でないと入れないはずのところ)に就職後、独立してお金も稼いでいます。 そこも浅はかですが羽振りがいいので、よく見えてしまっている点です。 日常の会話の中でも嘘が多く、信頼できない人だなあとは思っておりますが、 居心地がよくて顔もタイプなので多めに見過ぎてしまっていました。 私も好きなのですが、どういう好きなのかも分からないので お互い遊び、だと思う事に致します。 でもこれでもし彼に「彼女が出来たから会えない」とか言われてしまうと落ち込みそうです、、、。 しっかり将来性のあるお付き合いをきちんとしていかなくてはと思わされました。 ありがとうございます。

お金無くても奢る貧乏な人はいる。

🙂
あなたも謎。
呆れた。大企業に勤めていたのだって嘘かもしれないじゃないですか?バイトでも「働いてた」って言えるでしょ?独立してお金稼いでるは何が根拠なんです?学歴詐称、企業詐称。コンプレックスの塊だから嘘つくんですよ。 それで人によく思われたいからお金無くても払う「俺」をやるんです。羽振りがいいってどうせ食事代とか土産代でしょ?たかが数千円で羽振りが良いはないと思います。 どういう好きか分からないとの事ですが食事代やタクシー代を奢ってくれるからですよ。それで?『顔がいいから』自分を好きでいてくれるあなたに○○で困ったからお金がいるって嘘ついていずれ払わせるんでしょ?典型的なパターンじゃないですか?居心地がいい、だって口が上手いからというか嘘ついてるからでしょうよ。思ってないこと、耳障りのいい事言ってるから。 それであなたも『これはお互い遊びだから...でも彼が好き...』ムーブに入ってるじゃないですか。まともに回答してるつもりですがやってられねーって感じです。 というか友人にも嘘ついてたとの事ですが、その友人の意見はどうなんです?その別の共有の友人は?なんて言ってますか?あなたの友人も騙してるんですがそれについてはなんとも思わないんですかね? それと体は不味ってますね。女性はそれすると「私の選んだ人がそんな人なはずない」って防衛本能働いて相手がどんな人間でも認めようとしちゃうんですよ。それだってあなたから言ったんですか?向こうの口車に乗せられてただけでしょ?んで払ってくれるし居心地が良いし??そんなのしたいから向こうはやるだけです。未来なんてありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧