本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気してる人と付き合い続けてる人いますか?

浮気してる人と付き合い続けてる人いますか?

レス5
(トピ主 0
😮
なお
恋愛
彼の事で応援してもらいたくて長文失礼します。
付き合って2年、同棲して半年の30代前後のカップルです。
彼は女性の方が気が合うらしく、女友達の方が圧倒的に多いです。まめにLINEをしていたり、たまに共通のアニメキャラのカフェなどに遊びに行ったりしている様です。そこに恋愛感情はないと私も感じるのでそこは信じています。また付き合っている私にも可愛いと言ったものは記念日にサプライズで買ってくれていたり行きたいと言った場所をメモしてくれていたり女性の気持ちが凄く分かっているんだなと思いますし、大事にしてくれてるんだなと感じます。

そんな彼ですが、私と付き合って1年位は女友達とルームシェアしていました。(生活費節約の為に3年程していたそうです)そして今も2週間に1度程のペースで、部屋に一緒に飼っていたペットのお世話や片付けをしに仕事後などに会っているようなんです。ルームシェア当時から2人に体の関係があったかどうかは今となっては分かりません。ですがその人との生活の事を私が嫉妬して聞く限りは、夜職でだらしなくてそういう恋愛感情は一切無いと話していました。
同棲を始めてから何度か連絡を取らないでとお願いしてきたのですが、私にもやめてと言われても直せていない至らない点があり今も連絡は隠れて続いています。私もだめと分かっていながら携帯を見てしまい、隠れて連絡をとっている様です。

ここで彼とはきっぱり別れれば良いのですが、一緒にいる夜や週末は返事も返していませんし、私が後回しにされているなと感じる事はありません。
私も彼が好きですし譲りたくありません。なので私は別れず、向こうをきっぱり捨ててもらう為に努力したいのですが、どういった努力をしたら自ら女友達を切って私だけになるのでしょうか?
浮気相手から奪った人はどんな事しましたか?バカだとは思いますが、良いアドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

諦めよう

🙂
さくら
彼は変わらない。 あなたに嘘をついて今まで通りの人生を歩むでしょうね。 友人である彼女のことをだらしないと言う彼こそが、まさしくだらしないんだから。 類は友を呼ぶ、です。 あなたもだらしない仲間になりたいなら今までと同じ生活でよいのでは? 彼はあなたにだけ優しいのではありません。勘違いしないほうがいいよ。

ああこれね

041
くま2
種明かしをすると、 その彼は「その時に会っている女性が彼女」というタイプなんじゃないかな? 男性の中には複数とお付き合いをして一応彼女というポジションの女性はいても、他の女性と会っているときにはその女性を彼女のように振る舞うことができる。 全ての男性ではないけど。 なので、実際に会っている時にはそのように振る舞うので自分が愛されているとか本命であるって勘違いをしてしまうのかもね。 当の男性も会っているときにその女性が彼女なので本命とキープという感覚もないよ。 ただ、言えることは彼にとってはトピ主さんだけとか彼女だけという恋愛は成立しないということ。 仮にその彼女と縁が切れたら、そのポジションに他の女性を探してくると考えていい。 理由は様々だけど恐らく彼はトピ主さんという女性一人とのお付き合いでは満足ができない。 不満部分をカバーできる女性を並行で置いておくか、完全に満足のいく別の女性を見つけるまで。 怖いのはこれって恋愛だけではなく結婚をしても変わらないので、仮に彼がトピ主さんと結婚をしたとしても別の女性の存在は消えることはない。 トピ主さんがこの彼とのお付き合いや結婚を考えるなら受け入れるしか方法はないよ。 彼も他の女性と併用ができるのでトピ主さんとお付き合いをしているので。 一見すると歪な関係だけど、実際には案外多く結婚をしても最初から外に女性のいる男性は多い。 それでも結婚をした女性を知っているよ。

努力では、どうにもなりません。

🙂
まるあんぱん
日本に住む独身男性の7割弱は、彼女ナシです。そう、モテない男性が、ノーマル。普通です。 そう考えると、彼氏は、どう考えてもめちゃモテ男性です。 「彼は女性の方が気が合うらしく、女友達の方が圧倒的に多い」びっくり!!! こんなこと、普通の男性にあるわけがない状況であることに、気が付きませんか? ここでの男性からの相談では、ヤレ婚活が全くダメとか、彼女に逃げられたとか、 そんなのばっかですよ。そういった超人的にモテる男性を、常識的に考えて、 貴女が独占できる訳無いでしょ!!! もう若くないのだし、「バカだとは思いますが」と分かってるなら、気が付きましょうよ。 彼氏は、貴女には、絶対無理です。時間の無駄。

応援ねえ・・・。

🎶
どう応援するか。
単なるルームシェアしている間柄なのに一緒にペットを飼っていたのですか? もはや同棲していたみたいですが。 実際彼がその女性と浮気しているのか分かりません。 単に女性が好きで女性と「繋がっていたい」と言う人なのかもしれません。 女友達も多くそんな女友達を友達と呼んでいるなら異性と言うだけで本当に単なる友達かもしれませんし。 彼マメなんでしょうね。マメな人はモテるらしいですからね。 浮気するつもり無くてもその性格で女性が寄ってくるのかも。 それに…もしかしたらトピ主さんが浮気相手の感覚かもしれません。あ、失礼 なんなら彼と一緒にその女性に会いに言ってみたら? 「ただのお友達なら私も会いたいわ」と。 何れにせよ、もし浮気症と言うなら浮気症の人は一種の病気なので治りません。 例え浮気している相手から奪ったとしても一時的なものでまた同じ人、そうでなくても浮気はすると思います。 仕方ないです。そんな人でも好きで諦められないと言うなら「浮気する人なんだ」「そういう人なんだ」と覚悟してお付き合いするしかないですね。 ホント、病気で残念ながら特効薬も無いのですよ。 実際高齢夫婦で奥さんが「この人は若い時から浮気ば〜っかして」なんて言ったりする夫婦居ますね。 奥さんも妻だからど〜んと構えていたのでしょう。だから別れずに来た。 トピ主さんもそんな感じだと彼は浮気はしても最後はトピ主さんの所に戻ってくるかもですね。

私の友達と同じ状況

😣
たる
まさに私の友達が同じ状況になっています。 友達の彼氏は男より女友達が圧倒的に多く、ラインも彼女含め女の子だらけだそう。 最初は記念日にディナーやプレゼントをくれたり大切にしてくれていたものの、同棲してすぐに付き合っていた期間もずっと浮気していたことが発覚したようです。 男より女友達が多いとのことですが、そういう人は女の子慣れしていて女の子の扱いが上手なんだと思います。一生女の子と遊び続けると思いますよ。 私の友達も「女として見てないから大丈夫」といわれていたようですが結局その人と浮気していたようです。 正直信用ない人と付き合い続けるのはかなりつらいと思いますよ。 今のうちに別れを告げるか、この不安と一生付き合う覚悟で彼と付き合い続けるかの二択かなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧