彼の事で応援してもらいたくて長文失礼します。
付き合って2年、同棲して半年の30代前後のカップルです。
彼は女性の方が気が合うらしく、女友達の方が圧倒的に多いです。まめにLINEをしていたり、たまに共通のアニメキャラのカフェなどに遊びに行ったりしている様です。そこに恋愛感情はないと私も感じるのでそこは信じています。また付き合っている私にも可愛いと言ったものは記念日にサプライズで買ってくれていたり行きたいと言った場所をメモしてくれていたり女性の気持ちが凄く分かっているんだなと思いますし、大事にしてくれてるんだなと感じます。
そんな彼ですが、私と付き合って1年位は女友達とルームシェアしていました。(生活費節約の為に3年程していたそうです)そして今も2週間に1度程のペースで、部屋に一緒に飼っていたペットのお世話や片付けをしに仕事後などに会っているようなんです。ルームシェア当時から2人に体の関係があったかどうかは今となっては分かりません。ですがその人との生活の事を私が嫉妬して聞く限りは、夜職でだらしなくてそういう恋愛感情は一切無いと話していました。
同棲を始めてから何度か連絡を取らないでとお願いしてきたのですが、私にもやめてと言われても直せていない至らない点があり今も連絡は隠れて続いています。私もだめと分かっていながら携帯を見てしまい、隠れて連絡をとっている様です。
ここで彼とはきっぱり別れれば良いのですが、一緒にいる夜や週末は返事も返していませんし、私が後回しにされているなと感じる事はありません。
私も彼が好きですし譲りたくありません。なので私は別れず、向こうをきっぱり捨ててもらう為に努力したいのですが、どういった努力をしたら自ら女友達を切って私だけになるのでしょうか?
浮気相手から奪った人はどんな事しましたか?バカだとは思いますが、良いアドバイスを頂けると嬉しいです。