本文へ

息子の彼女

レス5
(トピ主 0
🙂
まだまだ心配です。
恋愛
息子19歳彼女39歳のバツイチで付き合ってすぐに彼女のアパートに居候してそろそろ2ヶ月が経ちます。 仕事も彼女の住んでるアパートの近くでアルバイトを始めました。 二人でデートするのかと思ったら、彼女の娘さん二人と一緒に出掛けたりしてるらしく、家族ぐるみなのと?息子は実家には月に1度自分の用事を済ませる為に帰って来ます。 ゆくゆくは彼女は娘さん達と息子も一緒に住みたいと言っていたらしく、私は断固反対です。と釘を指しても大丈夫です。子供も息子も守ります。と言われました。 旦那は息子が自分で目を覚ますまでほっとくしか無いと言ってました。 相手の彼女が何を考えてるのか、腹立たしく感じます。 まだ結婚したいと言われた訳では無いのでその辺は安心なのですが、、、 時間が解決するのでしょうか

ランキング

レス

旧来の社会規範が通用しない時代ですよ。

🙂
まるあんぱん
今は、シェアハウスといって、不特定多数の男女が、恋人同士でもないのに、 一つ屋根の下に暮らし、問題を起こさない事例が、あちこちから報告されてます。 つまり、旧来の社会規範は、今の時代、通用しません。 早いとこ、頭を切り替えましょう。特に、生活形態の変貌は顕著で、同棲どころか、 奔放な組み合わせで暮らす男女の集団まで現れる始末です。 我々の年代からすると嘆かわしい限りですが、もうそういった時代なのですよ。 そもそも、人が誰とどうやって暮らすかなんて明確な規則は、元々、ありません。 息子さんはまだ19歳。何事も経験です。「可愛い子には旅をさせよ」で、今のうちに 色々な生活形態を経験させておくのも、立派な教育の一環です。 泊りがけの学習塾にでも行かせている気持ちで、放置すればいいです。

子供は作らないように

🙂
ねこまど
息子さんに、子供は絶対作らないように伝えるしかないでしょうね。 息子さん本人が目が覚めることがない限りは無理でしょう。

実は…

🙂
かぱ
それって、実は彼女さんじゃなくて娘さんの方とお付き合いしているんじゃないですか? どう考えても彼女さんよりも娘さんの方が歳が近いですよね?

年上女性にあこがれるころ

🙂
甚平
男の19歳は、ちょうどそういう時期ですね。 親がやきもきしても、本人がその気になっているのだからしょうがない。 あと4、5年もすれば目が覚めるのでしょうが、 それでは遅すぎますよね。 名案は浮かばないけど、 20歳も年長の女性と結婚することのプラスとマイナスを、 きちんと話しておく必要はあるかも知れない。

レスします

🙂
サンチュ
頭ごなしに反対するのではなく、バイトでは結婚生活は成り立たないと話をする必要がありますね。 家賃や各種税金関係のこと、息子さんはちゃんと理解できていないと思います。 いわゆるヒモの状態なんだという事を、ヒステリックにならずに冷静に説明しておきましょう。 彼女との子供ができた場合には養育費がどのくらい掛かるのか、籍を入れた場合にはどれだけの責任が発生するのか、しっかり話しておくといいですね。 そして反対を押し切って同棲するのであれば、金銭的な援助は一切しないと明言しておいた方がいいと思います。 多分、何にも考えてませんね、息子さんは。 親離れ、子離れの時が来たのです。 毅然とした態度で臨みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧