本文へ

人生が不幸すぎる

レス43
(トピ主 0
🙂
ヘルス
人生が不幸すぎて死にたい
30代前半です。

いつも人から雑に扱われます(主に男性)恋愛では大切にされた経験がなく浮気されたり友人から紹介された人と結婚前提に付き合ってその間に妊娠しましたが逃げられ音信不通、(友人も連絡つかなくなったそう)その後は流れてしまい今までの傷を全て理解してくれやっと出会って結婚した夫からはDVを受けて死にかけたので離婚することになりました。

職場や学校ではいじられる?というか舐められる事が多く仲良い人は別ですが、こいつは何やっても怒らないとされる事が多いです。(ドタキャン、長時間待たされる、冗談としては酷すぎることを言われる、自分とだけ話してくれないなど)
優しい、優しすぎるとよく言われます。
なんで周りにそんな人ばっかりなのかと仲良くしてる人や友人から心配されます。

家庭環境は両親は仲が良く、祖父母からも愛されて育ちました。

ただ幸せになりたかっただけなのになぜこんなに傷つくんでしょうか。何が原因でしょうか。結婚して幸せになりたかったただけです。
もうこんな傷だらけで人生嫌です。終わらせたいです。言えないけど産まれてきたくなかった。心や感情が死にました。

ランキング

レス

ごめんなさいね

🙂
はな
なんか悲劇のヒロインになってますが 大して不幸な人生ではないと思いますよ 家庭環境が良かったということで それが当たり前だと思われてるのかも知れませんが 結婚=幸せ は当たり前ではありませんよ。 もう少し視野を広くもって世の中をみてください。

エールを送りたいです。

🙂
渡り鳥のツバメ
人を 見る目がなかっただけ···。 人を見る目を養えばそんなひどい目には合わないと思います。 その人がいい人なのか? 誠実な人なのか? 信じて大丈夫なのか? 付き合ってる時にしっかり観察しましょう。 騙されないように。 まだそんなに不幸ではないですよ。 元気に生きてるから。 心や感情が死にました。 と書いてるけど、心にも命があるように、死んだり生き返ったりします。 苦しい事が続けば、心も死にます。誰でも同じです。私も、 でもまた宝くじが当たったり、恋人ができたり、楽しい事があればまた心は元気に生き返ります。 せっかく生まれたんだから アフフアルトに咲くひまわりのように太陽の光を受けて 強く生きて生きましょう。 生きてりゃいいこともあるさ。ですよ。

おいおい

🙂
匿名男子
君には心配してくれる仲の良い人や友人がいるじゃないか。 嘆くのは男運の悪さだけだろうさ。 俺には誰もいない。 母親は堀の向こうに落ちて、もうとっくの昔に出てきているはずだけどどこにいるのか分からない。 もっとも探す気もない。 母親がしたこで被害者から土下座を強要され殴られたこともあるからね。 祖父母からはまるで悪魔の子供のように言われて以来会ってもいない。 そして父親は誰だか知らない。 みんなどっかで野垂れ死んでいてくれたら嬉しい。 友達がいるだけ俺よりはかなりマシな人生だろうさ。 俺に優しくしてくれる人なんて風俗のお姉さんくらいなもんだ。 それだけで必死で働いて稼いでは貢いでいるんだからオメデタイもんさ。 知ってるよ?客だから優しくしてもらえるって。 でも優しくしてくれるなら金だって払うよ。 そうじゃなきゃ誰も優しくしてくれないからね。 必死で生きて、また会いに行くさ。 意味なんてないけどな。 君には思ってくれる両親と祖父母で4人。 仲良くしてくれる人が少なくとも1人。友人が少なくとも1人。 6人も思ってくれる人がいる。 俺なんて誰もいない。 贅沢言ってら~と思う。 少なくとも孤独よりは随分良い人生だ。 原因? 今までが十分幸せな人生だったんで躓いてショックを受けているだけさ。 不幸の耐性がないんだろうさ。 DVは大変だったね。 こぶしが顔面にめり込む痛みと恐怖は知ってるからね。俺も。 でも離婚は既に日常でさ。 大した不幸でもないさ。 3組に1組は離婚するんだからさ。 君がいなくなったら少なくとも6人が悲しむ。 知らないみたいだから言うけどさ。 それだけで生きる価値があるんだよな。 そういった意味で生きる価値がないのは俺でさ。 でも風俗のお姉さんに会いたくて生きてる。 幸せなんて大それたことは望まない。 ささやかな楽しみがあれば生きていける。

多分

🙂
匿名
優しいのは嘘ではないけど、大事なところで、自己主張できないのでは? 雑な扱いされた時真剣に怒ってこちらから関係を切ったことありますか?

勿体無いなぁ。いくらでも幸せになれるのに。

ドンマイ
どこが不幸なの? 愛してくれる家族に恵まれてるし 難病と戦ってるわけでもないし 清潔な寝床も美味しい食事も満たされてるのに。 それに あなたのことを優しいと評価してくれる人も 心配してくれる友人だっているのよ  それにまだ30代の若さがあるじゃないの。 不幸すぎる?一体どこが? 世の中はとても広くて、色んな人で溢れかえってて、 まだあなたの知らない楽しい事が山ほどあるっていうのに 死んでる場合じゃあないと思うんです。 死んだ後の後始末をしてくれる人のこと、考えた事ある? その人は必ず泣くはずだと思わない? その人のこと傷つけて何で平気なの? 過ぎた事は過ぎた事 悔やんでも悩んでも何の意味もなさないんですよ。確かにあなたを傷つけた人間がいたのだとしても、 そんな人間のいない場所はいくらでもあるから、そこを探してみませんか? 人生プラスマイナスゼロだと言われているので マイナスが積もったところで死んだら、やってくるはずの沢山のプラスを享受できないんですよ。 ほんと勿体無いなぁ。 どうですか? パーソナルジムに入会して身体バリバリに鍛えてみるとか あなたが興味のありそうな 新しい世界に飛びこんで、ぜひ努力してほしいところですね。 どうしても希死念慮が治らないなら 病院行こ!お医者さんに相談しよ! まずはお外に出て、お日様を浴びながら小さい秋を探してお散歩しよう。 そして美味しいものを食べて ふかふかのお布団でしっかり眠ってください。 元気が出ますように。

まだやり直せます!

🙂
うそから誠は出ない
 本来、愛情をかけてもらって育った人は自己肯定感が高く、自分の軸があるはずなんです。  ただ、女友達の間ではとぴさんを脅かす人(心の境界線を越えて依存的な人)がいなかったのでしょうね。 むしろ、とぴさんが依存的で女子の横並び意識のなかで自分の意思表明をせずにきたのではと。  男性の場合は恋愛となると信頼できる人を自分のアンテナで捉えないとからだだけ都合よく関係を持たされてヤりにげされるだけです。 恋には向いていないと思いますよ。  相手にあわせすぎて自分軸がないのに、他者に合わせるからいいところを持っていかれたり、嫌なことを押し付けられたりします。 自分を大切にと、簡単に片付けられないほどの対応能力に難があるのかもです。いちど、カウンセリングを受けてみては? 客観的に自分を見てみるのもどうかな?と思いますよ。 お大事に。

もっとわがままでいいのでは?

🙂
柊hi-lite
確かに優しすぎるのでしょうね。 相手を許容しすぎているように思います。 人を傷つけたくないとか、空気を悪くしたくないとか 相手に喜んでほしいとか、そもそも強い欲望がトピ主さんにはなく 相手の言うことをすべて受け入れてしまうことで 相手を増長させているように思います。 最初は対等な関係でも、トピ主さんが相手の言うことを何でも許してあげるうちに だんだんと相手が傲慢になっていき、暴君となってしまうのでは? そういう流れを断ち切るには、トピ主さんもある程度はわがままになることです。 嫌なことは嫌と言い、嫌いなことは嫌いと主張し、つらいことはつらいと訴え、 泣くときは泣く、怒る時は怒る、わめくときはわめく… そういう負の感情を出していくことだと思います。 今だって怒っていいんですよ。 死にたい…じゃなくて 「なんで私がこんな目に遭わなきゃいけないのよ!!」と怒っていいのです。 「どいつもこいつも人を下に見て、ふざけやがって!」と暴れてもいいのです。 仲の良い友人もいるとのこと。 理解し、そばにいて慰め励ましてくれる人がいるんですね。 やはりつき合う相手がヘンな人ばかりなのではないかとも思いますね。 トピ主さんに合う人もいると思いますよ。 まだ出会えてないだけで、友だちのように優しく見守ってくれる人がいるはずです。 もし出会えたら、適度に自己主張をしながらつき合ってください。 決して相手の言いなりにならないように。 自分を強く持って、生きていってください。

わかります。自分を大事にしてくれる大事に出きる場所に

🙂
ますます
こいつは何やっても怒らないとされる事が多いです。 優しい、優しすぎるとよく言われます。 私もです。私は成績が良く、結構面白いアイデアが出せたりするので、よく学級委員や同窓会委員など、めんどくさいことを押し付けられてきました。今、子どもがいますが、PTA、町内会など、皆がやりたがらないことを、嵌められ、やらされています。誉められないのに、文句だけはガンガン言われます。言いやすい奴だからです。優しそうだからです。 私が言うのもなんですが、まず自分を大切にしてくれる場所にいくこと。私は、単独で出きる仕事を多くしてます。(チームプレーは、損な役回りにされることが多いので。)自分だけが持っている資格経験などが役立てる職に就くこと。重宝されますから。 嫌なことは、嘘ついてでも逃げること。最初が大事です。ずるずる引き受けちゃダメ。 兎に角、開運できるように行動して。諦めないで!

返報性の原理

🙂
七瀬
優しくされたら同じぐらい優しくしようとする。優しくされたいから優しくする。これがイーブンなのが上手くいく関係です。 でも主さんみたいに優しさばかり与えてると返報性の原理が崩れてしまい、主さんは優しくしなくても優しくしてくれる人になる。 何でこうなるのか。主さんの原因はわかりません。もしかしたらで書いてみます。 親や祖父母から存分に愛されて甘えられて育った人は、それがごく当たり前になりわがままを言ったら叶う、また叶う、とのんびり育ちます。親や祖父母は自らが原理を崩してくるんです。可愛いですから無償の愛ってやつです。結局のところ子供は厭われないし許されます。 そのまま甘えて育つと少し優しくすると必ず優しくされると思い込みます。優しさのお返しが無い時にだいたいの人は怒ったり相手を正したりしてるけど、優しさを与えられ過ぎた人はただ待ちます。待ってればもらえたから。 そのうち何とかなる、気分が変われば変わってくれると。 しかし相手は尊大になり、その後どんなに振る舞っても甘ったれだと思われるだけになるんです。 他力本願でしっかりした自分軸が無いとこの先だって会う人会う人に振り回されて終わりで、不幸だと思ってもやっぱり周りの誰も何も直してくれません。 優しくすることで誰かに幸せにしてもらおうと考えてるようでは幸せになれないんですよ。恋人から夫婦になるには優しさではなく苦言や厳しさを共にできる愛が必要ですから。 赤ちゃん残念でしたね。妊娠したのもダメにしたのもDV受けたのも、経験値として学ばないと変われません。自分に巣食う甘さがその経験値をどうも捨てたがってるんでしょうね。 これはもう返報性の原理を崩した原因の親か祖父母のもとに一度帰るしか、幸せを取り戻す道は無いかな、救えないのかもしれないなと思います。

本当に不幸ですね

🙂
あららら 不幸ですね、本当に。 こんなに恵まれているのに それに気づけないなんて。

いや、

🙂
まだまだこれから
男運が悪いというか、男性を見る目が無い。 それだけじゃないですか? それ以外は恵まれていると思いますよ。 たぶん「結婚して幸せになりたい」という気持ちが強すぎて、冷静に相手を見れないのじゃないかな。 死にたいと思うくらいなら、いっそ 「男なんていらない。ひとりで生きていく」と開き直ったらどうですか。 そうすれば道は開けます。

不幸ってなんでしょうかね…

🙂
辛い経験をされましたね。 お察しします。 ですが、不幸って上をみたらキリがないですよ。 貴方は最低な男性ばかり会ってきたのかもしれませんが、まず男性に愛された事がない人だって世の中に沢山います。 貴方は何度か選ばれてるではないですか? そして、貴方は最低な人を自分自身で選んでしまっただけなのです。 両親は仲がよくて、祖父母から愛されてた。 私は貴方が羨ましいですよ? 実家に帰れば暖かい母親のご飯があるんでしょう。 自分語りになりますが、私は母が自死しました。 初めて、心に穴が空くと言う経験をしました。 まるで時間が止まってしまったようです。 ですが、私には一緒に居てくれた人達がいる。 それだけで有り難いと思いましたね。 私はその人達の為に強くなりたいと思いましたよ。 貴方が死ぬことは別に止めませんが、貴方が死ぬことによって心や感情が死ぬ人が居ることを覚えてて下さい。 でも、大丈夫。きっと貴方みたいな人はまたすぐ次の男性を見つけれるはずです。 すぐ出会えますよ!

優しいあなたが不幸になりやすいのは。

🙂
私も不幸よ。
「優しいあなたが不幸になりやすいのは世界が悪いのではなく自業自得なのだよ」 という本があります。多分これに答え載ってます。 また、優秀な男性と結婚して面倒を見てもらいたい気持ちはよく分かりますが、男性から見るとただの下方婚なのでモラハラになりやすいです。

うーん

🙂
たんたか~ん
本文見る限り 多分ですが、 優しい(優しいというより意見できない系) 人を信用しすぎ 警戒心が薄い、危機意識が薄い 等なのかなと思いました。 でも、これらって意識すれば少なからず良い方に変えること出来ますから!損しない生き方が出来ますから。 ただ、 相手が悪い、 男が悪い、 周りや世間が悪いと、 自分の非を認めない人、自分に対し自問自答しない人は改善できません。 人のせいにしか出来ない人は、進歩がないですから。

元気だしてください。

🙂
kohi
たとえば 約束した待ち合わせ。相手が遅刻したら 「都合が悪いみたいだから、今日は帰るね」 と送信して帰宅する。 他人から雑な対応をされたら 付き合わない。距離をとる。 友達は、ひとりいたら充分。 ふたりいたら大成功。 なんなら、いなくても問題なし。 暴力を一度でもふるわれたら、 相手が誰であろうと、その場で スマホで警察に通報する。 トピ主さん、 毅然とした態度がとれるようになれば 人生の景色が変わっていきます。 ちょっと気になったのは トピ主さんは「結婚して幸せになりたかっただけです」と 書いてらっしゃる。 ひとりでいても自分のことを幸せにできるひとが、 ふたり集まって、互いを幸せにしてあげられるように 努力する。 それが結婚なんじゃないかなと、思うんだけど。 トピ主さんは、まだ30代。 人生100年時代ですから、とんでもなく若い。 健康があれば、怖いものなしです。 もっと自信をもってほしいです。 自分を大切にしてあげて。 元気だしてくださいね。

これからだよ

🙂
三日月
家庭環境が良く、人を疑うことを知らずにきたのでは? 私も家庭環境が良く愛情を受けながら育ち、友人もいてのほほんと生きてきました。 初めて人に裏切られた時は衝撃でしたよ。相手は旦那でしたし。 でも、何もない私だけど愛情を受け育ったお陰か、自己肯定感は低くならずに 私はこんな男に人生台無しにされていい人間じゃない!と思い乗り越えました。 確かに男運が悪く辛い経験をされましたが、これを無駄な経験にせず、 人を見抜く力、危機回避を身につけて下さい。 そして自分の気持ちを大切にし、もっと意思表示をしていけば 雑に扱われる事も減りますよ。

育ちが良すぎるのもちょっと

🙂
hapiko
一人っ子さんですか? 家族仲が良く愛されて育っている自覚があるのは、とても素晴らしい事です。 でも素直すぎて反抗期が無かったのかなと思うような、いい意味で育ちがよく穏やかな方なんだと思います。 ただその反面、人の悪意に鈍い。 嫌な事を言われたら言い返して良いんです。 反論していいんです。 誰だって揉めるのは嫌ですが、自分を傷つける相手にぐらいは戦いましょうよ。 一つ反論するぐらいで十分なんですよ。 やられっぱなしのままだから、そのような人生が続いてしまうんだと思います。

生きることを楽しむ技

🙂
ハッピー
どうしようもないダメ男は自らいなくなり、DV野郎ともちゃんと離婚できて良かったですね。 そしてイヤなものはイヤと言いましょう。表情や態度で示す練習をしましょう。人からどう思われてもいいって思われるようなメンタルを身につけましょう。 ご実家に恵まれていらっしゃるのは何よりです。一緒に出かけたりおしゃべりしたり美術館行ったり芝居に行ったりしながら、心のリハビリしてくださいね。 ご自分の人生を楽しくするのも不幸にするのも自分次第です。まだお若いですからね。楽しむのはこれからですよ!

自分を大事にしないから

🙂
mt
自分を大事にするとは、他人に雑に扱われることを許さないことです。 簡単に言えば雑に扱ってくる他人に「怒る」こと。 トピ主さん、他人に怒りの感情を持つことに罪悪感を持つのではないですか? 人に優しくすることと、人のいいなりになる事は違います。 お付き合いしてきた男性も最初はあなたを尊重していたと思います。 そのうち少しずつわがままを出してきても、あなたは際限なく受け入れてきたのではないですか。 多少「え?」と思っても目を瞑ってきてませんか。そういう態度は優しさとは違います。 嫌われたくないパフォーマンスは人を調子に乗らせますよ。 間違っている。傷ついた。止めて欲しい。 自分の意思をきちんと表明して自分で自分を守らない人に対して、ずかずか無遠慮に土足で入り込んでくる人がいます。 そういう人を許さず、ノーを言えましたか? 甘い事を言い、すぐに謝ってくるけれど行動にはうつさない。この人は口ばかりだと判断して別れる選択をしましたか? それができないことを「見る目が無い」といいます。 幸せは自分で選んで作っていかないと他人から与えられることに依存していると、いつまでたっても幸せにはなれないと思います。 みんながみんな、仲良くしてくれる人と同じ心根とは限らないですから。 私も色々と経験して学びましたが「おかしい」「もやもやする」「これ以上踏み込まないで」ときちんと意思表示することで変な人も寄って来なくなり、とても生きやすくなりました。

まずは治療を受けましょう。

🎶
szk
氷さん、お疲れ様です。 まずは信頼できる医師を見つけましょう。心と身体を癒しましょう。 >ただ幸せになりたかっただけなのになぜこんなに傷つくんでしょうか。何が原因でしょうか。 幸せになりたいからです。 願望があり目指すものがあり、人生を歩んでいれば傷つくことがあります。 >こいつは何やっても怒らないとされる事が多いです。 怒らなくてもよいですが、きちんと苦情を申し立てる。嫌な事は嫌だやめろと意思表示をする。内容によっては損害賠償を請求する。それをしないから、何をやっても大丈夫認定されたのでしょう。

周囲が指摘してくれているのだから

🙂
よく聞こう
周囲が指摘してくれているのですから、その指摘点に目を向けることからではないでしょうか。 >優しい、優しすぎるとよく言われます。 これを褒め言葉だとは流石に思っていないと思いますが、かなり強めの批判ですよね。言葉を変えれば、リスクヘッジ意識が低い、ということになります。リスクを読む力が低いから安易に受け入れる、これを相手が傷つかないようにオブラートに包んで批判するのが「優しすぎる」という言葉です。 しかしこれまでこれを、課題の指摘だと認識しておられないから、 >何が原因でしょうか。 とおっしゃるのではないかな、と思っています。 お友達が「優しすぎる」という場面での他人と自分の行動の違いを比較して、自分の何が悪かったのかを検証するのが良いと思います。 >ただ幸せになりたかっただけ なお、この文章のように「〇〇したかっただけ」という方は、その〇〇をする以外について無頓着で、前述のリスクヘッジ意識が低い、につながる意識をお持ちのことが多い、という印象です。 例えば、愚痴を聞いてほしかっただけ、という時、大抵の人は愚痴を聴く側の負担を考えますが、このような人はそれを考えず、愚痴を聞いてもらってスッキリすることだけが意識にあり、聴く側の負担を軽く考えがちです。結果、愚痴を聞かされた相手との関係が悪化するが、本人は何が原因かわからない、ということがままあります。 今回も同じで、幸せになることだけが意識にあり、それを手にする段取りについて軽く考え過ぎていたのではないかな、とは思います。恋愛、結婚という幸せは、リスクヘッジ意識が作る壁を何回か登った向こう側にあるもので、手にするのは大変なもの、という意識の方が一般的かと思います。 周囲が指摘してくれているのですから、それをきちんと聞いて、ご自身の人生に反映していきましょう。

なぜ努力をしないのか

🙂
豆子
全て受け身に聞こえます 舐められなるならそうならないように容姿や言動に気をつける、優しすぎると言われるならそう見えないようにする、努力してはどうでしょう 誰しもが大なり小なり何かしら嫌な経験をしてると思いますがそれを糧に学び成長するかしないか、で人生は違うと思う

どこが?と思ってしまった

🐱
しまねこ
家庭環境は良くて、心配してくれる家族も友人もいるんですよね。 男運が悪い、というなら、それはあなたに人を見る目がないだけだと思います。相手を尊重して大切にしてくれる誠実な男性を選べばいいだけです。 >ドタキャン、長時間待たされる、冗談としては酷すぎることを言われる、自分とだけ話してくれないなど これも毅然とした対応はしていますか?ドタキャンする人とは2度と約束しない、長時間待ったりせず10分待って来なければ立ち去る、酷いことを言われたら言い返す、話してくれない人はこちらから無視する、などしていますか? 何をされても困った顔で笑っている、という状態なら、それは舐められると思います。 というか、人間としてそういう態度を取る人に今まで遭遇していないので、トピ主さんは変な人にターゲットにされているのでは。 30代のバツイチなら、もっとしっかりしなよと思いました。

死にたいほど不幸かな

🙂
なす
離婚する人は大勢いるでしょうし、DVはひどいと思いますが被害に合う人はいないわけではありません。人生が不幸すぎて死にたいなどとおっしゃいますが、これだけがあなたの人生ではないですよね。不幸すぎるとは言っても 幸せな子供時代があったはずですし、両親祖父母 みんなから愛されて育った、それは「不幸すぎる」人生ばかりとは言えないと思います。おそらく学校にもいかせてもらえたのでしょうし、食べ物に困ったこともないでしょう?1人部屋もあったり大学なども卒業したのかな。そういう面では幸せだったのではないですか。それらの幸せさえ手に入らない人だっています。 辛い出来事があったのだろうけどそれだけで不幸すぎるとか死にたいなんて簡単に言って、 あなたが亡くなったらご両親祖父母がどんな思いをするでしょう。考えたことありますか。 いい友達もいるんでしょう? 自分の意思をしっかり持って次に出会う人はいい人に出会えるようにまた頑張ればいいじゃないですか。 人生はやり直しはきく。もっと生きたくても生きることができなかった人たちだって大勢いる。ちゃんと離婚できて良かったんですよ。中にはDV被害者を追い詰めて絶対に離婚を認めない人だっているでしょうから。

どこが不幸すぎるの??

🐱
麗子ママ
トピ主さん悲劇のヒロインな自分に酔ってますね。読んでいて「は?どこが不幸すぎるの?」って思いました。呆れました。 >>家庭環境は両親は仲が良く、祖父母からも愛されて育ちました。 >>周りにそんな人ばっかりなのかと仲良くしてる人や友人から心配されます。 かなり恵まれていて幸せな人生。それでも満たされないのは性格が強欲なんですかね。 幸せなのに「私は不幸!私は不幸!」って。 職場や学校でいじられる舐められるとあるけど、別に相手にしなきゃいいでしょ。無視するとか怒るとか冷めた目で相手を見るとか。 みんなに好かれたい・みんなにチヤホヤされたいって気持ちがみえみえ。そういう人ってすぐ感知されますよ。そして鬱陶しさや嫌悪を感じるんです。だからいじられる、舐められる 恋愛では大切にされた経験がないとあるけど、大切にしてくれない男性ばかり選んでる、もしくはトピ主が男性を大切にしない雑なんです。私の友人もダメ男ばかり選んで付き合って捨てられてました。私は最初こそ見守ってましたが後半は「その男性はやめなよ」と毎回止めましたが一切聞かず付き合う→浮気とDVを受ける→友人は「どうしてぇ~!!?なんでいつも私ばかり不幸なの」と泣き叫ぶ。これの繰り返し。

男を見る目がないだけ

😷
有希子
正直笑いました(笑)どこが不幸だよ?と。 ただ男を見る目がない温室育ちの女性です。 家庭環境がよくて、何不自由なく愛されて育ち、仲良くしてくれる友人もいる。 幸せな人生ですね。 でも男を見る目がなく、判断力も弱い。危険予測もできない。まず入籍する前に妊娠してるのもどうかな。 DVをして死にかけるようなことをする男とピンポイントで結婚するトピ主さん。 浮気をする男、だらしない男、逃げる男、男尊女卑な男、モラハラな男、DVをする男は隠していてもわかります。そういう男ってみな悪魔的に魅力があり、優しく、経済力もあり、リーダーシップ、行動力があります。まぁもっと深く説明すると長くなるのでトピ主さんも男を見る目を養いましょう。 恋愛は自分が引き寄せた相手。つまり自業自得だからね。 こんなことで人生が不幸すぎるなんて嘆いていたら、各方面から大バッシングされますよ。 職場や学校でいじられるとあるけど、私は自分を雑に扱う人とは深入りしません。職場でもそういう人に対しては挨拶と業務連絡のみです。 トピ主さんはなんでそんな人たちと関わってるの?

ほぼ私と同じですね

🙂
よぜ
20代後半独身女です。 どんなもんかと思いきやそんなもんか…って感じでした。 恋愛関係以外は境遇同じですね。トピ主さん男運ないだけでは? 私も舐められやすく、人に強く言えません。 なので気の強い人や下に見てくる人からは嫌われたりパワハラされた事もあります。 でもそういう人って後々何かしら痛い目に合ってるので同情もしないし気にしません。 あーこの人私の事嫌いなんだろうな、みたいな。 なので極力必要最低限以外話さないしプライベートで関わるなんてもってのほかです。 >家庭環境は両親は仲が良く、祖父母からも愛されて育ちました。 私も同じですがこれ相当恵まれてますよ。 かつて友達や職場の人には両親が離婚してるだの仲が悪いだのそういう家庭環境の人がたくさんいました。 その人達もそれで悲観してるわけでなく、楽しいことを見つけて過ごしてます。 トピ主さんも悪いことばかり考えてるから傷ついた、人生終わらせたい…と思うのでは。 少し前向きに考えてみませんか。 ほぼ同じ境遇の私はそんな人生に悲観してません。趣味を楽しんで、美味しいごはんが食べられて、ぐっすり寝られるので…

間違ってるからですよ。

🙂
みみ♪
優しい、優しすぎる。 この言葉、貴女はどう捉えてますか? 一見、長所のように聞こえるその言葉。 それは貴女にとって、長所ではありませんよ。 ドタキャンされたり、遅刻されたり、、 酷い言葉を浴びせられても怒らないのですよね? どうして怒らないの? 怒らないのが貴女にとっての優しさ、思いやりですか? 貴女はね、他人には優しいかもしれないけれど、自分には全く優しくないですね。 このケースの優しさの場合、貴女は自分を粗末にしていると言うことですよ。 自分の犠牲の上での優しさなのです。 わかります? 貴女自身の心をもっと大切に労ってあげなくちゃいけませんよ。 自分の気持ちを犠牲にしてまで、他人に優しくする必要なありません。 貴女は雑に扱われていると書いてますが、貴女が貴女自身を雑に扱っているのですよ。 今までのことはその結果です。 優しさというのはまず自分に。 余力があれば、他人にという順番なのです。 そこを間違えてますね。 貴女が優しさを安売りするから、変な人たちが近寄ってくるのですよ。 他人のことを考えずにもっと自分を優先してみてください。 貴女が変われば、回りも変わってきますよ。 30代前半で不幸すぎるなんて、嘆かないこと。 貴女の考えが変われば、十分挽回出来ます。 頑張ってください。

理由は自分で全部書いてる

🐶
富士額
他の皆さんのご指摘のとおり、何をされても怒らないからですよ。 自分で自分を雑に扱ってるから、他人もあなたを雑に扱って良いと 勘違いしてしまうんでしょうね。 いい大人が意思表示も満足にできないなんて、 もしかして今まではご家族やご友人が代わりに怒ったり反撃してくれたんですか? 経済的に自立しているなら、精神的にも自立しましょう。 周りの人に頼らず、理不尽なことをされたら自分で怒りましょう。 嫌われるのって怖いですよね。 でも、自分を幸せにしたいならまずはそこからだと思います。

お疲れ様です

🙂
通りすがり
人と比べる問題ではないし あなたはあなたの中で辛かった そう言う事だと思います。 こんな人もいるもっと辛い人もいる という例えは人を救えないんですよね。 あなたは辛かった その事実は事実で受け止めてみましょ そりゃー妊娠して逃げられる 死ぬほどのDVをうけ離婚 これはひどいですよね 辛いわー 私の人生にはなかったので想像がつかないです。 運が悪かったとしか言いようがないですね。 そう、運が悪かったんです でもこれからですよ!これから ここにきてくれてるたくさんのアドバイスを自分なりに考えて前に進んでみませんか? 進む道はまだあると思いますよ 色んな選択肢があるからね 今は上がらないかもしれない 沈んでいる時間ももしかしたら必死なのかましれない でも力を抜いてまた浮かんでみませんか? 違う景色が見えるかもしれませんよ 若いから色んな事思いますよ! 私だって好きな人に振られて死のうなんて思った事ありますもん そこしか見えないんです 若い時って でも今は幸せ あの時死ななくて良かったーって思います。 もがいていいと思う でも命だけはあったほうがいいかな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧