本文へ

彼氏に急接近してきた女性がいます

レス23
(トピ主 1
😨
もとこ
恋愛
こんにちは。私は26歳の女性です。
付き合って2年になる彼氏に、少し前に知り合った女友達が急接近してきたことが悩みです。

最初は私込みで複数人で遊んでいたのが、最近では二人きりでスポーツ観戦に行ったり、夜飲みに行ったりするらしいです。

彼氏は「あの子には恋愛感情はない」と言ってくれてはいます。

しかしその女性は明らかに彼氏のことが好きなようで、彼氏に私のことを「なんであんな子と付き合うのか、あなたにふさわしくない」と言ってくるようです。(そう言い回っていることを共通の友人から聞きました)

そして彼氏は「これから会うときはあの子に内緒にしよう、君と会っていると知られるとあの子に怒られるんだ……」と言ってきました。

彼女よりも「女友達」の機嫌を優先したことにショックです。

もうこれはお別れした方がいいでしょうか。
まだ正直、彼氏を嫌いになりきれず、未練がある私の背中を押してください。

ランキング

レス

何で彼女に会うのをただの友人に秘密に

🙂
てぃあら
したいかわからない。 しかも怒られるから内緒にって! 彼氏二股かけてませんか? もしくはもう友人の方に気持ちが行ってるとか。 お別れした方がいいでしょうかと聞かれてますが私なら会うことを内緒にしなきゃいけない意味がわからない逆に友人と会わないで欲しい!と伝えます。 それでごねるようならお別れします。

うーん

041
くま2
扱いが既に向こうが本命に近いのでは? トピ主さんが仮にまだ本命なら隠してお付き合いをする意味がわからない。 残念だけどトピ主さんはキープになってしまいそうなのでは? ちなみに、その女友達が接近をするのも彼がその女性に興味を抱くのも、トピ主さんが嫌がるのも、お別れを意識するのも、すべてが恋愛。 自分がトピ主さんの知人なら迷わずお別れをお勧めすると思うよ。 理由は、この女友達に限らず、トピ主さんという女性とお付き合いをしている状況で別の女性に興味を持つ時点でこの先未来はないということ。 この女友達との関係が成就しなくても第二第三の女友達が登場するといいうこと。 彼と女友達の関係性ではなく彼とトピ主さんの関係性がその程度だっていうこと。

それは彼氏の問題では?

🙂
匿名
急接近してきても物理的にこれ以上距離を縮めさせないとある程度以上ブロックを彼氏がすればいいだけ。 よく相手の女を悪く思う人がいるけど、相手は好きなんだからアプローチします。別に結婚してるわけではないし(もし同棲してたとしてもなんの責任もない関係)、好きなんだから頑張るでしょ。 それは悪くないのよ。 悪いのははっきり拒絶しない彼氏だよ。

相性には逆らえない

🙂
ppab
>君と会っていると知られるとあの子に怒られる  あの子を大切にしている男性と付き合うのはつらくないですか?  >彼氏は「あの子には恋愛感情はない   よく、女性って男性に対して、異性の友達ですが一緒に旅行に行きます とか2人で夜、食事しますとか言う人います。彼氏ではなく男友達として彼とつきあいますか?  男性は恋愛感情がない女性ともセックスできます。そういうこともあって恋愛感情がない人でも体目的で友達として女性と食事もします。⇐ と、女性はよく言いますよね?  彼氏の発言と実際の行動が一致していません。トピさんに真正面から応えているようで首から下は件の女性にどはまりしています。トピさんは単なるキープにならないうちに、さっさと別れた方が良いです。

別れる

🙂
ドーナツ
彼を嫌いになる必要はありません。 ただ、面倒を避けるため、自分を守るために、別れるのです。 どんなに素敵な男性であろうが、お金の使い方や異性との付き合い方について考えが違っていたら、いつも話し合いとか説得とか心配とかしなければなりませんよね。 別に、嫌いにならなくても良いのです。 そういう面倒や葛藤を避けたいから別れる、で良いと思います。 うちの子が小学校低学年の頃、「〇〇しないとお友達に怒られるから…」「他の子と仲良くするとお友達が不機嫌になるから…」とビクビクしていたのを思い出しました。 彼のような思考の人、人間関係の築き方の人と、このまま関係を続けていったとしたら…と想像してみてください。 2人だけの関係から少し世界を広げて見たとき、少し先の時間まで見通したとき、それでもまだ魅力的に映りますか?

冷静に聞いてみたらいいと思う

🙂
mayuko
>これから会うときはあの子に内緒にしよう、  君と会っていると知られるとあの子に怒られるんだ そうですか。 そういうふうにいうなら 「どうして、私たちが女友達に遠慮しなくちゃいけないの?  遠慮しなきゃいけないのは女友達の方でしょう?  彼氏も女友達と二人きりで出かけたりするから  女友達も狙えるかもって勘違いして、大騒ぎするんでしょう。  そんな品のない人ととしてどうなのかと思う行動しか  取れない女友達の方が大切だというのなら、仕方ないです。  お別れした方がいいかもしれませんね。」 別れが頭をよぎっているのなら、このくらいはっきり 言ってやりましょうよ。 そんな下品な女友達の方がいいなんていう男性は、 後々その価値観でトピ主さんともあわなくなってきますから。 トピ主さんは冷静に物事を考え、きちんと文章にできる人です。 ここでお別れになっても、きっともっと価値観の合う 素敵な人に巡り会えると思います。 もし別れることになっても、堂々としていてくださいね。 なんでと聞かれたら、女友達の価値観の方が大切だって 言われたからやめましたって胸はって言ってくださいね。

笑顔で、どついてヨシ

🙂
四槓子
>そして彼氏は「これから会うときはあの子に内緒にしよう、君と会っていると知られるとあの子に怒られるんだ……」と言ってきました。 しょーもない彼、まぁあかんヤツというか、悪い女にすぐ騙されるヤツですね。 俗にいう「チョロい男」。 私なら取りあえず、作り笑いを浮かべながら、すかさず 「私とあの子、どっちが大切やねん?私が怒らんと?」と彼をどつきますがな。 これ、彼の優柔不断と風見鶏の性質、誰にもええカッコしの性格がアカンのよ。 ちょっと強引に女性から言い寄られると「モテる俺、最強」ってほくそ笑んでそう。 こんな扱い受けても、未練ねぇ…。 基本、男性って「察する能力」は皆無だと思っていた方がいい。 だから、ハッキリ気持ちを口に出して、冷静に感情を伝えないと伝わらないよ。 「彼女である私より、あの子の方が大切なの?それはとても私は悲しいし、私を蔑ろにしてると思わない?私は貴方の事が大好きなのに…」って、影で目薬差してウルウルした目で女優になったら?  これで彼がどう考えるかはわからないけど、 こんな男との未来なんて見ない方がいいと思うよ。 それにトピ主様が今彼を振っても、後でロミオ化しすがり付きそうだし。 辛いかも知れないけど、 これは次の善き出逢いの序章だと思って、悪縁は断ち切るのが良いと思いますけどね。 そもそも自分(トピ主様)を悲しくさせ、傷付けるような人間など、側に置かない方がいい。 たくさん泣いて、神社等に参拝して厄払い。 次に行くべし。

時間の問題

🙂
もっさん
彼氏さんがまんざらでもない反応をしなければ、 相手の女性もそこまで図に乗る事は無いでしょう。 おそらく彼氏さん、気を引くためにトピ主さんの愚痴とかも言ってますよ。(浮気男の常套手段です) だからこそ相手の女性は自身を正当化して、そういう発言をするのです。 肉体関係を持ってるかどうかまでは分かりませんが時間の問題でしょう。 さっさと別れたほうが身のためです。

こっちから差し上げたら?

🙂
通りすがり
「なんであんな子と付き合うのか、あなたにふさわしくない」と言ってくる女友達を優先する男ですよ? >「これから会うときはあの子に内緒にしよう、君と会っていると知られるとあの子に怒られるんだ……」と言ってきました。 これ、もう彼女と女友達が逆転してませんか?これをトピ主さんではなく女友達に言う方が、まだわかるんですけどね。なんか浮気相手に彼女に内緒で会おうと言ってる感じ。

彼女が近づく隙を作っておく彼氏

🙂
キーボード将軍
よく考えてください。 毅然とした態度で、彼女以外の女性との距離感を保てる人には、ふしだらな女性は近づきません。 まさに「取り付く島もない」ってやつです。 彼の周りにふしだらな女性が寄ってきたのは、彼がそうさせているのです。 その女性にもいい顔をし、「モテる俺って辛いなー」とまんざらでもない。 だからその女性は、自分にもチャンスがある、彼女になる権利がある、と勘違いするのです。 多分彼ってルックスがそこそこ良くて優しいでしょう? そこに交際2年。ちょっと馴れ合いというか、彼としては刺激がなくなってきた。 そこに、自分にラブラブ光線を送ってくる女性が現れて、鼻の下を伸ばしているんでしょう。 一般的に考えて、二人きりでスポーツ観戦や夜飲みはないですね。 特に飲みの後に肉体関係を持っている可能性もあります。 女性は肉体関係を持つと、一気に「自分の彼氏」になった、私は彼の恋人になったと思いがち。 内心あなたに勝利しているとすら思っているかもしれません。 つまり一番悪いのは彼氏。彼氏が他の女を入れる隙間を作っているのです。 …なんだかバカバカしくないですか? その女性と彼氏がどれくらい続くか分かりませんが、恋愛ゲームの駒にされるのは勘弁じゃない? これ以上続けていても、彼氏はまたいずれ誰かを引き入れて恋愛ゲームをする。 恋が始まるか始まらないかのあの感じを味わいたいから。 もっと自分にプライドを持って。自分だけを愛してくれる人と交際してほしいなと思います。

意味が分からん

🙂
「そうまでしてあんたに会う価値はないので、結構です」と言ってサヨナラしたらどうですか? そして、共通の友人たちに事情を聴かれたらありのままを話す。 きっと言いふらしてくれます。 そんな優柔不断で人を傷つけるような人とはおさらばしましょう!

お別れで

🙂
さぎり
>彼氏は「あの子には恋愛感情はない」と言ってくれてはいます。 ないからといって、二人で出かけられるのは不快でしょ? >そして彼氏は「これから会うときはあの子に内緒にしよう、君と会っていると知られるとあの子に怒られるんだ……」と言ってきました。 なぜ彼女が怒るからと恋人の私が内緒にされなきゃいけないのだ。私もあなたと彼女が会ってると不快なのに「恋愛感情はない」と言って会い続けているじゃないか。 内緒にされてまで会う価値はあなたはないので内緒ではなく事実にしましょう。もうお会いしません。 これで彼女に告白されて付き合ったら笑っちゃうね。 と言って終わりかな。

いや・・

🙂
ふう
>そして彼氏は「これから会うときはあの子に内緒にしよう、君と会っていると知られるとあの子に怒られるんだ……」と言ってきました。 これは致命的なセリフですよ。 二人でスポーツ観戦や飲みに行くなんて既にデートですよね。 しょっちゅう連絡も取ってそうですし。 その女性だけがおかしいのではなく、彼もまた恋人風の会話をしているのだと思いますよ。 下手すると「主さんとは上手くいってない」「本当は別れたい」・・などと言ってそうですからね。 本命彼女と浮気相手が入れ替わる瞬間ではないでしょうか。 そんなフラフラした彼なら潔く捨てた方が良いかもしれませんね。

え???

🙂
ame
>そして彼氏は「これから会うときはあの子に内緒にしよう、君と会っていると知られるとあの子に怒られるんだ……」と言ってきました。 いや、どっからどう見ても立場がもう その女性>>>あなた ですよ。 無理ですね、お別れです。そんなこと平気で行ってくる彼氏あり得ない。

うん?

🙂
通りすがり
二股だと思ってしまったのですが。 他の女性とデートして相手の彼女がメイン。 未練ひきづることあります?

ダメすぎる彼氏

🐱
はじめくん
>最初は私込みで複数人で遊んでいたのが、最近では二人きりでスポーツ観戦に行ったり、夜飲みに行ったりするらしいです。 ・・・もうこの時点で変です。 >彼氏は「あの子には恋愛感情はない」と言ってくれてはいます。 本当に? >彼氏に私のことを「なんであんな子と付き合うのか、あなたにふさわしくない」と言ってくるようです。 「僕の彼女を悪く言うな!!」と怒るところだと思います。 >そして彼氏は「これから会うときはあの子に内緒にしよう、君と会っていると知られるとあの子に怒られるんだ……」と言ってきました。 意味不明です。 何故、自分の彼女と会うのを「あの子」に内緒にしなければならないの? 怒られるとまずい(勝手に怒らせておけよ)ことでもあるの? ひょっとして「もとことは別れた、君と付き合うよ」とか言っているんじゃないの?? 実際に彼女には恋愛感情はなく、相手がら好意を持たれることを楽しんでいるだけかもしれませんが、どっちにしろダメダメな彼氏ですね。

すでにキープ

🙂
まな
最後の発言で、彼女が本命でトピ主様はキープ。

そんな男なんですよ

🤔
tommy036
遅かれ早かれ、浮気癖のある男はそうなります。 今回、耐えられてもまたやらかしますよ。 さっさと別れた方が良いです。 時間の無駄、後悔先に立たずです。

最低だね

🙂
はにわ
もちろん彼氏がね。なんで彼女と会っていることを女友達が怒らないといけないの?そしてそれをなぜ彼氏は貴女にそのまま言う? 何もかもがおかしいよね?「これから会うときはあの子に内緒にしよう、君と会っていると知られるとあの子に怒られるんだ……」って普通は浮気相手に言う言葉であって、本命の彼女に言う言葉じゃないですよ。 何か女友達が本命彼女で、トピ主さんが浮気相手みたいじゃないですか。のし付けて女友達にくれてやればいいんですよ。

だらだら付き合うのもいいけど

🙂
さけ
女性の20代の時間は貴重です。 だから彼にきちんとお聞きした方がいいと思いますよ。 もしあちらさんを庇うような言動したら、もう振ってさっぱりした方がいいです。 そんな彼とよりを戻したり結婚したとしても、同じような問題が浮上して悩むことになりそうです。 それよりも、あなただけを優先し大切にしてくれる男性と一緒になった方がいいですよ。

自信があるなら

🙂
なかこ
私も同じ状況に陥った時は「その子が好きなの?2人で会うのやめないなら別れたい」と言って選んでもらいました。悶々とする時間がもったいなかったので。それからはその女友達とは会わなくなりましたよ。当時は振られない自信があったからできたけど今はどうだろう。

扱いがすでにセカンド

😣
第3者
正しくは女友達ではなく、最近彼氏にモーションかけてきた女、ね。 彼女の立場としては、恋愛感情があろうがなかろうがやることやってりゃ判断基準は同じ。まだそこまでじゃないかもだけど。 まぁでも、もう彼氏は向こうの方が大事になってるから、(彼氏の発言から判断するとね)残念ながら、もう選択権は彼氏にしかない。 未練があって、向こうがホンカノ、主さんがセカンドでもいいなら関係を続ける、それじゃイヤなら別れる。 彼氏は多分、主さんとは続こうが(自分に都合の良い付き合い方なら継続)ダメだろうがどっちでもいい。どっちかと別れるなら主さんが切られる可能性が高い。次に行った方がいいと思うけどな。

トピ主です

🙂
もとこ トピ主
皆様、背中を押してくださってありがとうございます。 やはり、彼氏の感覚がおかしいと改めて気づきました。 きちんとお別れしてきました! たくさん泣きました! もう未練はありません! これからは、異性とはこういった中途半端な付き合いにはならないよう気をつけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧