アラフォー子なし兼業主婦です。昨年結婚しましたが夫に出会う前はよくもういつ死んでもいいなーとよく思ってました。結婚して夫が大好きで幸せなはずなのに、最近なんだか毎日辛いことが多くてもう死んでもいいなーと思うようになってしまいました。気の持ちようを教えてください。
・2年前に8万で買った時計が動かなくなりました。修理に出したら修理に4万程かかると。湿気のせいらしいです。買って間もないのにと文句を言いましたが有料と。直すかどうか決められずほってあります。辛い。
・乳がん検診に引っかかり良性のしこりがあると診断されました。怖くなってがん保険に入りたかったのですが断られました。他の保険をすすめられましたがどうしたらよいかわからず放置。
・私より一回り下の子が上司になりました。正確にはその子は面接に受かって私とおなじ役職になっただけなはずなのに仕事は私の上司から引き継ぎを受けています。悲しくてその子に対し丁寧な口調で話せなくなりました。
・夫は家事を何もやってくれません。たまにイラついて文句を言ってしまいます。やって欲しいと言うとやってくれるのでちゃんと頼めない私が悪いとは思っています。
・部屋が汚すぎてゴキブリが出ました。早朝だったので夫に言えず1人で処理しました。その後も部屋が汚すぎることが理由なので言えません。
・夫の会社のバーベキューに誘われましたが社交的でないので断りました。こんな嫁で可哀想だなと思います。
・不妊治療で体外受精に2回失敗しました。ハッキリした原因がないので卵子の老化のせいだと思います。また次にとりくまないといけないのにまたダメだったらと思うと怖くなってとりくめません。
子供がいない人生を夫におくらせるのは申し訳ないので、こんな私はいなくなって再婚した方が夫は幸せなんじゃないかって思います。夫は優しくてかっこいいので次の人もすぐ見つかると思います。