本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美人の友人と彼を会わせたことを後悔してます

美人の友人と彼を会わせたことを後悔してます

レス278
(トピ主 4
🙂
はもな
恋愛
美人の友人と彼が仲良くなってしまいました。 アラサーです。彼を取られてしまう危機感に襲われています。 交際3年で倦怠期、二人でいてもつまらないので女友達と三人で 食事することにしたんです。 でも浅はかでした。 二人はうまがあったのか、いい雰囲気て話をしています。 私は完全に邪魔物です。 彼女は私の前で堂々と 「すごく楽しかった。メルアド交換して」と、言いました。 メール交換終了。私は透明人間のようでした。 彼も「美人なのに気取ってなくていい子だね。又三人で会おうよ」 と、ノリノリです。彼女は現在フリーです。 今更ですが、三人で会ったことを死ぬほど後悔しています。

ランキング

レス

読んだ第一印象

🙂
キーボード将軍
なんとなくですが、友人と会わせようが会わせなかろうが、いずれ終わりは近いように見えます。 むしろ試金石というか、「美人の友人」に会わせたことで、二人の関係性が良く見えたのではないでしょうか。 倦怠期は乗り越えられるカップルもありますが、本当にダメになるカップルもいます。 「二人でいてもつまらないので」→やはり相性が良くないのかもしれません。 彼があなたの前で堂々とメルアド交換するのも、彼は所詮そんな程度の人だということです。 無邪気ほど質の悪い物はありません。今回友人と会わなかったとしても、いずれ同じことは起きたでしょう。 彼と別れたくないなら、今のあなたの気持ちをしっかり彼に伝えるほかありません。 「友人に会わせたのは私のアイデアだったけど、正直後悔している。 私が透明人間のようになり、二人が楽しく会話を続け、メルアドを交換したのも悲しかった」と。 そこで彼があなたに謝罪し、友人と連絡を取らないと約束してくれるならまだ望みはあります。 それが無ければ、残念ですが彼とは終わりにしたほうが良いかもしれません。 アラサーで、将来結婚したいなら、あまり時間はありません。

そりゃ失敗だわ・・・

🙂
メロ
>二人でいてもつまらないので女友達と三人で食事することにした せめてダブルデートにでもすればよかったのに、自分達プラス女友達?しかも美人の? 完全に失敗だと思います。なぜそんなことしちゃったのかなあ?こういうことは予測してなかった? その女友達には彼氏がいないのですか? もし居るなら「今度は彼氏を連れて来てダブルデートしようよ」として、彼女が彼と仲良さそうなら貴女の彼も諦めるかもしれないけど。 なぜわざわざフリーの美人の女友達を彼氏に紹介してしまったのか意図を図りかねます。

そりゃー、当り前ですよ。

🙂
まるあんぱん
男性は、3年以内に仕留めないと、他の女性にガブリされちゃう典型的なパターンです。 ここでの相談で多いのが、長々と長期間交際なり、同棲なりして、仕留めきれずに、 別れ話で大揉め、修羅場を演じ、結局、男性に逃げられる事案です。 出生率の高いフランス等では、事実婚でも良いから、さっさと子供を作ってしまい、 男女共通の課題に生活を大きくシフトする、女性らしい防衛策を取ってます。 善悪は別として、同じように、日本で産まれる子供の10人に1人は、デキ婚ベビーとか。 貴女は、女性が持っているべき最低限の緊張感が、無かったと思いますよ。 要するに丸っきりの無料、無警戒で、今ある平穏な生活は何時までも続かないってことです。 彼氏をどうしても取り戻したかったら一か八か、デキ婚狙いしか有効な手段がありません。

もし彼氏を取られたら

041
mari
彼がもし彼女になびいたらその程度の男だった。 彼女も友達の彼氏を略奪して平気な女だった。 万一最悪の事態になったらそう割り切って次に行きましょう。 まだお若いですよね?全然大丈夫です。

死ぬほど?

🙂
もうオッサン
倦怠期で2人でいても楽しくない彼氏ですよね。 そんなに惜しい? もともと潮時だったと思うけど...。

縁切りすれば?

🙂
なし
そんな彼もそんな友達も不要です。2人とも縁切りした方がいいのでは。

教訓にするしか

🙂
ミユ
悲しみが止まらないとおんなじ世界じゃないですか。 もうホントお気の毒としか言いようがありません。 男性なんかは取られたくない彼女なら絶対友達には会わせないって聞いたことがありますよ。

たまたま友達だっただけ

🙂
前向きに
彼がトピ主さん以外の女性に興味を持つのは、時間の問題だったと思います。 今回、たまたま友達だっただけで。 もう彼との仲は限界がきているのではないでしょうか。 潔く彼とは別れて、違う恋を探してみてはどうですか?

え?死ぬほどなの?

🙂
ねこ
二人でいてもつまらない彼氏なのに? そんなつまらない男、さっさと捨てて新しい出会いを探して結婚しましょう。 渡りに船ですよ。トピ主さんはただ情で執着してるだけ。よく見て、二人でいてもつまらない男ですよ?そんなのと待ち構えて結婚したら80年、つまらない生活です。 目を覚ましましょう。 今こうしてる時にも素敵な男性は居なくなります。女性は28歳までの付き合いでその後の人生が変わると言っても過言では無いです。婚活市場では29歳からは歳と共に妥協の連続となります。早めに切り替えて今の一緒にいてもつまらない男など捨てて、素敵な男性と幸せになりましょう。 人生の転換期です。 しょーもない男に固執して、その後も無駄な時間を費やすか、さっさと切り替えて素敵な男性と幸せになるか

やっちゃったね

🙂
和泉のおかん
経験あるよ。 そう、2人の目に私は映っていない。 無視の如く。 思い切り倦怠期。 鈍感で素直でわかりやすい彼氏。 天然で美人な女友達。 彼は、私をエスコートする気遣いはまるで無く、時間と共に女友達に心奪われてる様子が態度に出る。 女友達は、意地悪心も多少あったかも知れないし、私より自分に明らかに興味を持っている男に気を良くしていた。 カラオケでは2人で曲を選び2人はデュエットばかりしていた。 私は流石に無口になった。 男って、わかりやすい。 女友達は親友だった。余計許せない気持ちになりました。 ただ、親友は地方から遊びに来てた。 同棲中の彼がいた。 彼と大喧嘩中に、都心の私の所へ一時避難しに来てただけ。 憂さ晴らしして、帰って行った。 親友はその当時の彼と結婚したが、3人子供産んで離婚しました。 私もその時の彼と結婚しました。 まだ続いていますよ、子供達は成人して順調に人生謳歌しています。 結婚後も彼は浮気しましたね、不真面目は治らないです。 なぜ続いているか。稼ぎです。 結局結婚は、経済が安定していれば多少問題があっても我慢出来ます。

mariさん、なしさん、ほか皆様…賛成。

😒
りんごちゃん
その程度の彼氏なんだね、と思いました。 その美人のお友達じゃなくても、そのうちほかの女に目移りするような男なのでしょうね、彼。 それなら、テキトーに別れていいと思いますよ、死ぬほど後悔は大げさすぎ。 また、「また3人で会おうよ」と言ったということは、彼はあなたとみんなで、と思っているだけなのかもしれないし。今時、ラインではなくメアド?(笑)なんか古い。 まあ、「どんな美人が目の前に現れようが、彼は私に一筋なのよ!フフン!」と言える自信もてるほど、自分に一途になってくれる彼を見つけられるよう、頑張ってください。

考えたとおりになったのでは

🙂
さつまいも
二人でいてもつまらないから三人で会った その結果彼と友達は楽しそうでつまらないのは自分だったと分かったのですね 彼をとられるかもって危機感も出たし倦怠期ではなくなって良かったのではないでしょうか つまらなくなくなったので三人で会おうと思った考えは当たったのではないでしょうか

潮時でしょ

🙂
今日も暑い
>二人でいてもつまらない 付き合ってる意味がないじゃん。 どちらにしろ潮時なんですよ。 で、自分がつまらないからって、友達を巻きこむ。 ずいぶん失礼な人ですよ、トピ主さんが。 ご友人が美人だろうが美人じゃなかろうが、 「つまらない」と考えている彼女よりも、自分に気を使ってくれる新しい女性は新鮮で楽しいでしょう。 どちらにしろ、トピ主さんが彼とだらだら付き合うのは限界だったと思います。

断捨離のときは今!

🙂
まりもり
いやいや、周りを巻き込んで身動きが取りにくくなる前に気付けて超ラッキーでしたよ! その友人はダメです。 口では悪気は無かった、良かれと思ってと言うでしょうが、立ち位置を弁えていない時点でダメダメ。友人失格です。 (彼氏もダメですが、ここでは省略) 今回は信頼してはいけない人を一気に二人も断捨離する最高のチャンスです。 ここで気付けていなかったら、この先本当に大切な人ができたとき、いろいろ巻き込んで面倒なことになるところでしたよ。 断捨離したら運気が上がるっていいますし、サクッと切って次行きましょうよ。 悪い膿は思い切りよく出しちゃう方が回復が早いです。 すっきり前に向かえるよう、応援していますよ!

別れる前に彼の友達を紹介してもらう

🙂
パスタ
倦怠期でつまらなかったのなら、どのみち時間の問題だったのでは? 彼に、彼女のいないイケメン友達を紹介してもらうのを、美人の友達に会わせる条件にするとか。 まだ20代なら、固執しない方がいいです。次にいきましょう。 大事な彼なら会わせてなかったでしょ?

もう潮時〜。

🎶
熨斗どこだっけ?
なんだかそんな歌が昔ありましたが。 先にレスしてくれている皆さんに同意ですかね。 カップルが二人でいて「つまらない」と感じるようでは関係もほぼ終了な感ですけれどね。 しかしご友人もトピ主さんの目の前でメアド交換するとは挑発的ですね。 まあこれが挑発でないなら、天然のマナー違反のような。 彼氏も彼女の前で他の女性を褒め楽しそうですね。 性格的には「無神経さ」は彼氏とその友人の方が似ていますね。 ホント倦怠期でつまらないと堂々と言えるくらいですし友人関係無くお別れのほうがいいのかも。 彼が自分の彼と言う立ち位置でいるから友人に盗られるかも、とプライドあるだけで、もはや別れたら好きにしろや〜ですからね。 しかし、そんな美人のご友人が盗る形にしろ、別れた後に付き合うにしろ「友人の元彼」と付き合うってそのご友人が『満足』か分かりませんが。

奪う気満々

🙂
雛鶴
>彼女は私の前で堂々と 「すごく楽しかった。メルアド交換して」と、言いました。 メール交換終了。私は透明人間のようでした。 奪う気満々じゃないですかぁ。 まぁでもあなたも彼と二人きりだと詰まらないのだから、仕方ないと言うか、当然の流れだね。 美人なのに、気取ってなくて楽しいなんて男性から見たら魅力的すぎ。 会っていても詰まらなそうな態度の今カノなんかかすんで見えますね。

何それ

🐱
猫にゃん
彼氏は彼女の友達と楽しそうに話していて、大切にしなくてはいけない彼女を放置して透明人間状態にする。 彼女の友達からの「メールアドレス交換」の申し出をあっさりと引き受けて、 「また三人で会いたい」 と宣う。 すみません、その彼氏も友人も切った方がいいと思う。 彼女そっちのけで彼女の友達と楽しそうにしている彼氏も、友達の目の前で友達の彼氏にメールアドレス交換を申し出る友達も嫌いです。 そんな不誠実な彼氏も友達も要らない、私なら。 やるなら彼女の見ていないところでこっそりやれよ、まったく。 トピ主さんにはもっと誠実な人と交際してほしいです。 友達でも彼氏でも。

悪縁を絶ちきるチャンス到来!

041
匿名
誠実さの欠片も持ち合わせていない友達と彼氏さん。 悪縁を絶ちきるいいチャンスだと捉えましょう。 あなたをそっちのけで楽しそうにしているなんて、マナー違反もいいところ。 その後の展開もよろしくない。 恋人のあなたの目の前だというのに、ふたりはメルアドを交換したんです、共鳴する何かがあったのでは? この話が拡散したら、彼氏さんと友達はこれまで築いた人間関係が一気に崩壊するでしょうね。 あなたはそれを見て笑ってあげましょう。

悲しみがとまらない

041
凛々
トピ文読んですぐに頭の中にこの歌が流れました アラサーだと知らないかもしれませんね 是非一度聴いてみてください

彼氏の友達と

🙂
JM
今度は彼氏の友達と3人で会おうよ。 私も美人で楽しくて彼氏なしの人連れて来たんだから、かっこよくて楽しくて彼女持ちじゃない人連れてきてね、!と希望しましょう。

リアル「悲しみが止まらない」

041
あまなつ
他の方も書かれていますが、私も今、頭の中で「悲しみが止まらない」が流れ続けます。 その内、電話が急に鳴るのでしょう。 「あ~の人と、わ~かれて」と、美人の友人から。 昔からよくある事だから、歌にもなっているのでしょうね。 トピ主さんは迂闊だったとは思いますが、もう、その彼とは先が無かったのかもしれません。 友人を会わせていなくても、二人ではつまらないのですから、いずれ終わっていたのでは? お古は友人に譲って、新しい恋を探すのもいいと思いますよ?

トピ主さんが先に美人さんに非礼なんですよ

🙂
今日も暑い
交際3年もしてて、美人さんと初めて3人で会ったんですよね? それなりに親しい友達なら、もっと早く紹介してるだろうから親友ってわけでもないのでしょ。 たいして親しくもないのに、自分の暇つぶしのためにデートに呼ばれた 美人さんの気持ち、想像できます? トピ主さんの人間性のほうが、どうかと思うけどなぁ。 それとも、美人さんは今彼氏がいないから、マウントとりたかったの? そうとられても仕方ないし、美人さんもイラっとくるよね。 I Can't Stop Loneliness~♪

歌のとおり

😅
かまぼこ
他の方も書いてますが杏里「悲しみがとまらない」をぜひ聴いてみてください。     トピ主さんは気の毒だけど、二人でいてもつまらない時点で彼とは終わってたんですよ。恋は障害がある方が盛り上がる、今頃、彼と友人は悲劇の主人公気取りで大いに盛り上がってますよ。  そのうちふいに電話が鳴りますよ「あの人と別れて」と彼女から(歌詞のとおり) アラサーですよね、次に付き合う人と結婚する可能性も高いのに、彼女の友人に乗り換えた、友人の彼氏奪った、って結婚式に呼ぶ人が少なくなりそう。  トピ主さん、次に行きましょう、ドンマイ!

いいではないか・・・

🙂
ん?
ふたりデートがくそつまらなくて間が持たないから他人をいれよか、っていう終わりも終わりの最果てのカップルでしょ 別れてもいいではないか あれですか、別に捨てても諦めがつく程度の彼氏だが、それを友達が拾って喜ばれるのは我慢できない、というやつ。 女2男1であっても面白くない。彼クンもイケメンの友人連れてくるか、でなきゃ二人で会えば?って言ってリリースしてやんなー

ありますね

🙂
おじさん
男です。 女性ってなぜか、デートで友達連れてくる人いますよね。 彼女の友達に邪険にはできませんので、できるだけ場を盛り上げようとは思いますね。 >アラサーです。彼を取られてしまう危機感に襲われています。 交際3年で倦怠期、二人でいてもつまらないので女友達と三人で 食事することにしたんです。 まあ、二人でいて楽しくないなら、別れたらいいんじゃないでしょうか。 友達も彼氏さんも迷惑だったと思いますよ。

なるようにしかならない

🙂
すもも
そもそも倦怠期、二人でいてもつまらないから友人を誘ったのよね? あなたはデートの盛り上げ役を彼女に期待した、つまり利用したわけです。 美人のお友達はあなたから彼氏を取る気なんてないと思うよ。 そんなことしなくても美人で気さくなら男性に不自由しない。 単にその場の彼氏さんとの会話が楽しかったから軽いノリで連絡先を交換したのだと思うよ。美人はそういうとき遠慮したりしない。また、あなたが想像しているような下心もなかったりします。 二人でいてもつまらないならカップルとしては終わってる。 このたび彼もそれを再確認したことでしょう。 ただ、仮にあなたたちが別れたとしてもそれは美人の友達のせいじゃないです。 そこは間違えないほうがいい。

え? つまんない男だから美人を餌に体良く捨てたんじゃ無いの?

🙂
幸せになってね
私今まで彼氏は全て、何人もの女友達に紹介しまくってたけど、そんな失敗なんてしたこと無い。 だってどんな女を前にしても、私を1番にしてくれない男じゃ無ければ、結婚してから浮気されちゃうじゃないか? 結婚生活は長くて、半世紀とか一緒に暮らすんだよ? 具合悪くて倒れてるときも、オバサンになった後も。 どんな無様な私を見ても浮気しない夫を探すには、美人の試金石を50回くらい踏み絵させてもビクともしない男じゃ無いと、ね? で、彼と彼女は、貴女を立てるために、相手と仲良くして見せたのでは無くて、本当にお互い惹かれ合っちゃったのかな? ここをチャンと確認してから進退を決めようね。 ドラマじゃ無いんだから、勝手に諦めて勝手に別れるのは賢くないですよ? ハッキリ駄目だと確認することは、今後の貴女にとっても大事な事です。

だめだよ〜

🙂
たんたか~ん
女性って、女友達に彼氏を紹介とかしたがるけどさ。ヤブヘビだよ? 女の敵は女だから!

4人目を貴方が招待する。

🙂
最強の嫁
美人の友人を招待したのは貴方です。 後悔するのなら「人を増やす」だけです。 次は男性がいいですね、フリーで美人の友人の好みのタイプ。 友人とその男性の引き合わせの場として、貴方がセッティングを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧