40歳バツイチ、シングルマザーです。学年が一つ下の彼と知り合ったのは、昨年の年末、趣味のインターネットのオフ会でした。お正月に二人きりで初詣と食事、二回目のデートは映画、その後彼は一ヶ月の海外出張になり毎日メールをしているうち、お互い好きだという気持ちになりました。私には三歳の女の子がいて、親権は私ですが今は別居しています。そんなさみしい時に優しい彼と出会い、本当にやすらげました。
三月に帰国した彼と恋人同士として交際するようになり、彼の部屋の鍵ももらい一緒に家具を見に行ったり、私が料理を作ったり・・・そのうち両親に会ってほしいと言われました。
彼は39歳、大手企業勤務、国立大卒の技術職で、容姿はいいとは言えませんが、会話も豊富で、ゴルフ、テニス、バイク、ピアノと多趣味な男性です。私には不釣合いでは・・・と不安になりました。
ただ彼は、私の事をいつも「離したくない」「恥ずかしそうな笑顔がいい」「可愛いから初対面ですごく緊張した」などど言ってくれていました。自分で言うのもなんですが、私は美人のほうです。
一度彼の携帯を盗み見てしまいました。私に嘘をつき前の彼女と会っていました。「これ以上やさしくしないで!あなたとの結婚を夢みていた」
と彼女のメールでした。心配になりましたが、私のために前の彼女を完全に切ってきたのだと思っていました。
その後、また一ヶ月以上の海外出張・・・先週末彼が迎えにきてと言うので成田まで迎えに行きました。彼の部屋に泊まり楽しく過ごしました。今度娘と三人で会おうと話もしました。
翌日は休日でしたが、実家に帰る用事があるという彼と別れました。
それから三日後・・・突然別れのメールがきました。
ひどい内容のメールでした。タイトルが「はろ~」で
今日は同期の飲み会だぜい
今週末はゴルフとテニス、だからドリーとは会えない・・・
続きます。