本文へ

微動を感じます。

レス2
(トピ主 0
🙂
りん
ヘルス
初めて。 51歳、女性です。宜しくお願いします。 最近寝ていると、微動を感じます。 「あれっ?地震?」という感じです。 でも一緒に寝ている猫の反応は無く、暫く続く事もあります。 更年期の症状なのか、体長不良なのか、疲れているだけなのか、同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あります

🙂
つもり
時々あります。 地鳴りというか、本震の前触れみたいな感じです。 私の場合、布団の中で体を軽く伸ばしたあとに起こりやすい気がします。 筋肉が細かく震えているのかな?と思うのですが、よくわかりません。 以前はなかったことなので、年齢かもしれません(私は52歳です)。 スマホで地震のリアルタイム情報を見て、地震だったら「やっぱり」と納得して寝て、地震でなければ「またか」と納得して寝る感じです。 不謹慎かもしれませんが、私は地震のリアルタイム情報を見るのが好きです。 はっきり地震とわかる場合は見ないので、弱い地震のときだけですけど。 震源地からp波s派が広がっていく様子が面白くて。 謎の揺れは面倒で不快ですが、「微震のリアルタイム情報を見られるかもしれない」というささやかな楽しみにもなっています。

同い年です。

🙂
はるはる
私も同じです。多分ですけど、更年期で交感神経が活発になって鼓動が激しくなってたりするんじゃないかと思ってます。 でもたまに本当に地震の時もあるんですよね。先日も夜中目が覚めたら少し揺れててネットニュースを見たら、私は関東ですけど山形で揺れてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧