本文へ

恨みが先に立ち前向きになれない

レス4
(トピ主 1
🙂
そにあ
話題
子育てや住宅ローンが終わり、ゆったり余生を楽しもうとしていた矢先の出来事です。 巻き込まれて債務を負いました。青天の霹靂です。あまりにも多額で、家や貯金をほぼ全て失うことになります。夫は一生現役で続けられるはずだった職を失い、私は大好きなパートを辞めて正社員で稼げるよう転職し試用期間です。肉体労働でキツいです。 根源の相手は多分数年前から計画的に妻や息子に財産や権利を譲渡していたと思われ、今後の生活には困らないことでしょう。 起きてしまった事実を受け止めることができず、ただただ泣きながら心身ともに疲弊しています。気持ちを切り替えて前向きになることができません。 心の中が恨みと悲しみでいっぱいです。こんなことでは不幸が寄ってくると思いますが、この気持ちを振り切ることができません。 どうしたらいいのか、どこに気持ちを持っていったらいいのか、私は弱くてダメな人間なのか、どんどん落ち込むばかりです。 どうか言葉をお寄せいただきたくお願いします。

ランキング

レス

詐害行為取消権

🐱
のんき
>根源の相手は多分数年前から計画的に妻や息子に財産や権利を譲渡していたと思われ、今後の生活には困らないことでしょう。 詐害行為取消権は使えないのですか?弁護士には相談されたのですか?こんなことが通るほど世の中甘くないと思います。恨むなというほうが無理だと思います。 連帯保証人の場合でも、一方が債務返済あいたのであれば、相手方へ補償を請求できるはずです。妻や息子であれば、詐害行為に当たることは知っていたはずなので、妻や息子は善意の第三者にはならないはずです。こんなことを許すことはないと思います。手を尽くしましょう。 親類や友人、お子さんには相談されましたか?法テラスは行かれましたか?

法テラスへ

🙂
めろん
法テラスに行きましたか? 何か手立てはありませんか。

巻き込まれてというのは

🙂
匿名
連帯保証人になっていたということですか? 負債を負ったら夫が職を失うというのがよくわからないのですが…。 弁護士の無料相談(借金問題が得意なところ)に相談してみては?

トピ主です

🙂
そにあ トピ主
書き込みが遅くなり申し訳ありません。あまりにも環境がめまぐるしく変わっていくので気持ちが落ち着く時間がありません。 事情があり相手と自分は同じ弁護士なのです。時が進むにつれ、どう考えても利益相反になっているとわかってきたので弁護士を変えようと思っています。しかし弁護士費用も数十万…なんとかして工面せねばなのですが… 答えになってなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧