本文へ

結婚式に参加したくない

レス3
(トピ主 0
🙂
ひと
職場の先輩だった方から結婚式に招待して頂きました。その先輩はもう転職しているのですが、転職後も何度かご飯に行き、お互いの婚活状況を報告し合う仲でした。そんな先輩の結婚が決まり嬉しくてぜひ出席させてくださいと返事をしていたのですが、最近になって行きたくないと思いはじめました。  まず、先輩の招待客の中に、以前先輩が不倫関係にあった職場の人がいるそうです。上司でもなく部署も違ったため、正直招待しなくても不自然ではないのにも関わらずそういった関係があった異性を呼ぶことに驚いており、生理的な嫌悪感があります。  また、私と以前お付き合いしていた他の先輩も招待しているそうです。2人の仲が良いのは知っていたのですが、私の中で異性を招待するといった発想がなく、招待されていると思っていませんでした。お別れする時に少し拗れましたし、先輩もそのことは知っているのに同じテーブルになるであろうことに気が滅入っています。  出席のお返事をしている手前、今更お断りはできませんがどうしても気持ちが乗りません。こんな自分勝手な気持ちをお祝いの気持ちに持っていけるように、知恵を貸していただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

断れば?

🙂
下の上
出席の返事をしてから聞いたのなら断れば?一刻も早く。

ワタシなら

🙂
甚平
書かれているような事情を言って、 「残念ながら参加を見合わせる」と伝えます。 充分に断る理由になると思われます。 つまらん、取って付けた言い訳をするより、 正直に伝えることです。

今後どうするか次第では

🙂
専業主婦よ
その方との縁をこれきり切ってもよいというのなら、申し訳ないですがと断って良いと思います。 従姉妹の結婚式と被ったとかなんとか。デキ婚で式が急に決まったと言ったら? 式までの日数はどれくらいですか?さすがに1ヶ月きっているとかだと苦しいです?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧