本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいますがマッチングアプリに登録してます

彼氏がいますがマッチングアプリに登録してます

レス22
(トピ主 0
😢
みーこ
恋愛
現在私36歳、彼40歳、交際4年半。将来結婚もして子どももほしいと考えていましたが、そろそろ彼を見切りたく、マッチングアプリを始めました。 彼は性格は優しくて面白くて、一緒にいる分には申し分ないのですが、とにかくお金がありません。仕事は職人をしており、真面目に忙しく働いていますが、稼ぎにならない仕事も多く、収入が低く、毎月お金の貸し借りが発生しています。 返済してもらっている分もありますが、返済できてないお金が多く、私以外の借金もあります。 私は正社員なので、ある程度の安定した給与があります。ただ、仕事のモチベーションも落ちてきてしまい、これまで彼を見捨てる勇気もなかったのですが、自分の気持ちの余裕もなくなってしまいました。先日彼がコロナ疑惑があっても、体調よりお金の心配をしてしまい、今は同棲はしていませんが、今後一緒になって今のような状態であれば、イライラしすぎて気持ちもすぐ冷めてしまいそうです。 そこで、周りからの後押しもあり、マッチングアプリに登録し、1人の人とマッチングし、今週会うことになりました。今の彼よりさらに年上ですが、誠実な対応に惹かれており、相手も気に入ってくれています。 ただ、まだ今の彼とは返済の約束も年内中にある分、別れを切り出せておりません。マッチング相手は、他にも猛烈アピールを受けて、心が揺らいでいることを告げられましたが、実際にお付き合いしている相手がいる私とは状況が違うので、マッチング相手に罪悪感も感じています。 ただ、別れるタイミングを見計らってからになると、その分月日が流れて歳を重ねていく怖さもありました。 本来は別れてから新しい人に行くべきでしょうし、ズルいやり方だと思っていますが、付き合うときまでにはしっかりと別れたいとは思っています。 マッチング相手に会った場合、実はまだ切れていない関係の人がいることを正直に話すべきでしょうか。

ランキング

レス

うん

041
くま2
別に良いのでは? たかがお付き合い程度のものでしかないし。 そもそもトピ主さんもそんな程度の気持ちで彼とお付き合いをしているんだから。 彼とお付き合いをしている最中にアプリで男漁りを出来るという事。 まあこの手の話はお互い様。 彼がアプリをしていない保証もないし、そもそも結婚をするつもりもない様子。 彼とお付き合いをしている状況でアプリをするような女性と結婚をしない彼が正解としか感じないけど。 結婚をしてくれないなら仕方がないと結婚しない男性を悪者にしたり結婚を追い求める姿勢をたとえ浮気だとしても正当化するような声は多いのかな? このような掲示板でも女性からのトピで彼氏がアプリをやっているという話があるけど男性がフルボッコ。 でも女性が結婚を追い求めるのは正義とばかりに擁護の声が多いのかもね。 結局、トピ主さんのような女性が増えたので男性が結婚をしなくなったんじゃないかな? こういう筋を通せない女性が幸せになるわけがない。 確実に男性が大切にしないので。 残念だけどトピ主さんはそういう星の下の女性ってことなんじゃないかな? アプリで出会ってもまたこの彼と同じような状況になると思うよ。 別の男探しをするなら彼とはお別れをしてからいい。 筋は通した方がいい。

一歩

🙂
匿名
お金のことがクリアになれば別れられるんですよね。 貸したお金はどれ程でしょうか。 たとえば弁護士などに相談して、返済を求めていくこともできると思うのですが。 調べたり、電話相談などもあるようですから、法律的に一歩踏み出してみてはいかがでしょうか。 そうした手続きをきちんと準備した後に、彼とはきちんとお別れして、新たな出会いを始める。 もし、貸したお金が戻らないと生活できないというほどではないなら、もう、くれてやったと割り切って、社会勉強代として、そのお金ごと彼も捨ててしまうという価値観もありかな、と思いました。 そう割り切れれば、今日にも別れを告げて、新たな人との出逢いも楽しめると思います。 それならお金の話など、下世話な話は、しないで済むと思います。 お金がらみでトラブってる人なんて、付き合いたいと思わないでしょ、多くの人は。

下品ではある

🙂
おじさん
>そろそろ彼を見切りたく、マッチングアプリを始めました。 普通は、きちんと彼氏さんと別れた上で、婚活を始めます。 他人事だから好きにしたらいいんですけど、友人からこれを聞いたら、軽蔑しますね。 >マッチング相手に会った場合、実はまだ切れていない関係の人がいることを正直に話すべきでしょうか。 彼氏さんと別れるなんてすぐにできるのですから、今すぐ別れた上で堂々とお見合いしたらいいと思います。

話さない

🙂
てぃあら
話さないがいいと思います。 トピ主さん逆に会った男性から付き合ってる人がいて云々とか言われたらこの人はやめておこうとなりません? 私なら関係整理も出来てない人はルーズに感じるからごめんです。 いくら貸されてるかわかりませんが私なら大した金額でないなら授業料と思ってくれてやります。 そして結婚出産を考えてるならさっさと次に行きます。

自分でも充分わかってるじゃないですか

🙂
既婚子持ち
>本来は別れてから新しい人に行くべきでしょうし、ズルいやり方だと思っています はい、その通り。 >マッチング相手に会った場合、実はまだ切れていない関係の人がいることを正直に話す そんな事したら即フラれると思いますよ。 かと言って黙っているのも不誠実。 自分が男性から同じ事をされたらどう思います? さっさと別れてしまいましょう。 アプリは玉石混合、手間も時間もかかりますからオススメしません。 キチンとした結婚相談所に登録した方が早く結婚できると思います。 36歳、子供が欲しいならグズグズしている時間はありません。 今すぐ別れて相談所へGO!です。

不要です。

🎶
szk
>マッチング相手に会った場合、実はまだ切れていない関係の人がいることを正直に話すべきでしょうか。 不要です。付き合う前に食事いくなりは問題ないと思います。 相手の方は遊び相手を探しているだけかもしれません。相手の方の方がよほど不誠実かもしれません。 もっと慎重に相手を見極めることをお勧めします。

今の時代婚活の平行は肯定される

🙂
ぽんた
ここではよく婚活は並行しても良いとレスが付きます。彼氏がいても結婚無理だと思うならば、並行して婚活しろとアドバイスも目にするので悪いことではない。 狡くはなく今の時代はそれも有りの精神のが良いです。誰でもしていることぐらいの感覚。 いろいろ並べて男女とも並行しながら、結婚相手を探す。一本釣りしないのが婚活。それが恋愛結婚との違いですよ。 彼氏がいるとう形ではなく、婚活で何人かの人とお会いしてます程度でよいでしょう。どれだけアプローチをしてこようと、並行してその中から考える。 客観的にはその彼氏は結婚は無しだと感じます。並行するまでもなくサッと切って次に行くぐらいの気持ちが良いと思う。 お金は勉強代だと思い捨てる。 ただトピ主以外からの借金もあるとかで、総額どれだけあるか知らないけど逆に別れた後に返済はダメなのかな。

日本って、最貧国なのでしょうか?

🙂
まるあんぱん
言ってること、おかしくないですか? 交際4年半で、そろそろ結婚。しかし、共働きで借金とは?日本って、最貧国ですかね? 中年の男女ペアで一生懸命働いて、結婚してやってけない訳ないですよ。 彼氏を別の仕事に就かせるとか、家計を見直すとか、プロのフィナンシャルプランナーに、 相談するとか、何か方策があるはずですよね。彼氏との交際4年半は、何だったのですか。 ここは、短気を起こさず、アプリもやめて、今の彼氏と将来設計をやり直すことを 奨めます。

いくら貸してるの

🙂
電源ON
>正直に話すべきでしょうか。 借金を返してもらうために別れられない相手がいてそろそろ見切りをつけたい、っていうことをですか。 私が相手側ならまず、なんでさっさと別れないのかなと考えます。つまりトピ主はそういうダメな人なんだと。 そしてそれが幾らなのを聞きますね。安ければ、その程度で二股しようとしてんの、だし高ければ、なんでそんな入れ込んでたのってなる。 じゃあ、言わなければ・・・トピ主はいつまでもずるずると二股するんでしょう?今の考え方だと、どう転んでも八方塞がりになる。 文面からして百万も貸してるようには見えないし、そのお金、今彼に手切れ金としてあげたらどうですか? なんだかんだ言って今彼をキープしたいように見えますけどねえ。

早く別れた方がいいと思います

🙂
じゃむ
別れるなら踏み倒すと言い出す可能性がある人物なのでしょうか? 借用証書を書いてもらうとかにして、できるだけ早めに別れた方がいいと思います。返済は振込にしてもらって、別れてもう会わないとした方がいいと思います。振込が滞ったら、弁護士案件としても良いと思います。4年半つきあって、借金も重ねて、優しい彼とトピ様は解釈していますが、なかなかのろくでなしのように見えます。 初対面で切れていない彼氏がいると言うのはやめたほうがいいと思います。まだ付き合うかも分からないし、最初にそれを言われたら、振られると思います。トピ様も言う通り、普通は切ってから他を捜すはずなのに、彼氏をキープしたままで婚活しているのは、ズルい女だと思われて信用されないでしょう。 付き合うまでに別れるのなら、たぶんギリギリセーフで許してくれると思います。 いつ言うかとか考える前にさっさと切る算段をつけた方がいいと思います。このままズルズル二股のようになると、両方に悪いです。

大して

🙂
四十路主婦
今の彼より良いとこなかったりするよ、アプリの相手。 今の彼に飽きた(ごめんなさい)から、次のアプリがキラキラして見えてるだけ。 実際付き合ったら、お互い様だけど「この人40才過ぎてアプリで色んな人にアプローチして、揺れてたなぁ」「本当に今は私だけかな?」等等、不信感涌いてくると思います。 お金の心配は無くなるけど、今度は年上のくせに相当ケチかもしれないよ。 出会いが出会いだから、彼とは違う不信感が常に漂うかもね。 今の彼と別れてないなんて、アプリの相手には不必要な情報だから言わなくて良いです。 一聞は百見に如かずだからね。 ネットで盛り上がっても会っちゃったら。。てよくある話だからね。

まあ

🙂
たんたか~ん
マッチングアプリって、そんなもんですよ? 別に主さんだけでなく、他の男女も似たりよったりの方、多いです。 交際始めてもマッチングアプリ複数継続してる人もいますし。 ちなみに、私 いままでマッチングアプリで4人と交際しましたが、全員マッチングアプリやめてませんでした。なにか引っかかりパトロールしたら、普通にオンライン表示だし そんなもんなんです、マッチングアプリって! だから、こっちもその程度だと認識し、適当になります。 正直に話さなくてもいいんじゃないかな?

しっかりして〜

🙂
のこ
主さんが今の金のない彼氏と別れられないのって、アプリでも良い出会いがあるか自信がないからですよね?その今のお相手も他の女と会ってるんですもんね。 自分に自信がないから、お金借りてくるような男とダラダラ付き合い続けて、周りに勧められるようにアプリ始めちゃうんでしょ? 覚悟決めて主さんが大黒柱になって今の彼氏と結婚すれば良いのに。もしくは働かせるか。 どちらもしないならさっさと別れなよ。2人とも金無いじゃただの破綻じゃん。 借金については借用書書けばいいのでは?

その程度は当たり前

🙂
かな
全然ズルくない!! お金、早く返して貰ってね。

うーん

041
くま2
こうやって次から次へと男性を変えていく過程で、どんどん出会う男性の質が低下していくってことなのかもね。 昔はモテたけど今は.... って感じかもね。 当たり前だけど、恋愛なら良いけど、婚活やアプリでの出会いなら、出会う男性の質は徐々に下がっていくと思うよ。 自分が年齢を重ねて婚活で一番大事な要素の年齢が上がり、それに伴って価値が下がるので登場する男性の質が下がるのは当たり前。 そうやって、自分の価値が下がり出会う男性の質が下がり、どうしようもなくなってあり得ないくらいの高望み高齢婚活女性が出来上がるのでは? 厳しいけど、今の彼でさえ婚活でならトピ主さんを選ぶことはないんじゃないかな? 恋愛だから選ばれたりはるけど。 婚活で出会った人に自分の他のお相手の有無なんて告げても告げなくても変わらない。 追いかける価値があると思ったら追いかけてくるし、価値がないと思ったなら遊んで終わりにされるだけ。 しっかりしないと、ここから転落をしていくと思うよ。 既に転落をしかかっているけど。 36歳でそんなんで良いのかな?

別れてからにした方が良いです。

🙂
匿名
お見合いを同時に複数掛け持ちするのとは意味が違います。 数年間も付き合っていた男性、しかも同棲までしていた男性と今も切れていないって?それはアプリの男性に対して失礼すぎます。 隠していたら、バレないとでも思っているのですか?付き合いが始まったら、いずれバレますよ。その時、貴女には不誠実な人間のレッテルが貼られ、人としての信頼を失うのです。 正直に話しても、そんな人とは関わる時間がもったいないと思われて断られます。今の彼とはきちんと別れて身辺を綺麗にしてから、新しい出会いを探してください。

もうだいぶ出遅れているのに…

🙂
蓮要隼人
わざわざ話さなくていいですよ、そんなこと。アプリの出会いで。 何もかも話してラクになりたい、内情を知った上で私を受け止めて欲しい、みたいなのはまだ不可だと思いますよ?   そういうのは自然に募る想いの仲でなら、望めるかもしれませんが。 話すことで自分はラクになれますけど、聞いた彼にしんどさを渡すことで得る開放感でしかないですよね…嫌な言い方ですけど。 正直過ぎですね。隠しましょ。何も狡くない。 正直が美徳なのは未成年までですよ。大人の女ですからね、賢く立ち回りましょ。 そして先ず その借金男に、貸した金を返して貰いましょ一括で。それこそ医療費とか言って。 だってそんな男、別れたら金なんか返してくれませんよ!踏み倒されますよ!   だから別れたいとか何も言わず金を返して貰って、後はもう放置でいいですよそんないい加減な男。 二股にもならないんじゃないですか?だって、彼氏としての最低限の要素すら満たしていない。頼りない、情けない、甲斐性がない。 そもそも女に金を借りるような男を、彼氏だなんて呼ばないのでは? そして金貸してやってる男相手に、義理立てする義理も何も無いでしょうに。

最終的にどうしたいのですか?

🙂
通りすがり
最終的にどうしたいのでしょう? マッチング相手と成功しようがしまいが、彼とは別れたいのですか? あくまで次が見つかったら別れたい、見つからなかったら仕方ないけど付き合い続けたいのでしょうか? マッチングがどうであれ別れたいなら、マッチング相手に会う前に別れてしまえばいいのではないでしょうか?そしてダメでもまた次に行けばいい。 彼には別れても、返済の請求はすればいいと思います。このままだと貸すお金が増え続けるだけではないですか?

不誠実

😱
色んな人がいるなぁ
人によると思いますが、私から見たら 借金をキチンと返せない男も 腐れ縁の男と切れずに、周りからの後押しで、なんて他人のせいにして アプリで男漁りする女も どちらも不誠実。 お似合いなのに、別れちゃうんだ。 それから マッチングアプリの男を良さそうに思い込んでいるけど、 既婚者で遊び目的かもしれないよ? 基本、得体の知れない他人なのに。 ご自分を棚に上げて簡単に信用して、大丈夫?

やめとけば?

🙂
ちー蒲
アプリのその彼を。 40過ぎて結婚相談所ではなくマッチングアプリ 「他にも猛烈アピールを受けて、心が揺らいでいる」なんてこちらを焦らせる 真剣に結婚を考える大人の男ではなさそうですね。

うーん

🙂
かなかな
悪縁を切らないと良縁は来ません。 彼を悪縁だと思うなら、 完全に切る。お金は、勉強代と思って諦めるか法的に手続きするか、どちらでも良いでしょうが、彼とは別れて会わない事。会うだけ悪影響を受けます。金運だけでなく次の恋愛運も下がります。 ただ、良縁は悪縁を切らないと来ないとは言え、悪縁を切ったから必ず良縁が来るとも言えません。 トピ主さん、男性を見る目が曇っていそうだから。気をつけてくださいね。 今の彼も大半の女性は避けるタイプですが、顔が良くて女性の扱いに手慣れていて主さんを楽しませる術に長けているから、主さんは4年半も続いたんでしょう。例えお金にルーズでも、主さんは上辺しか見ていないので。 もし次に世間一般から結婚生活を安心して送れそうな良縁と見れる真面目男性が現れても、主さんは「なんかモサッとしている、会話が楽しく続かない、女性の扱いになれていない。元彼の方が楽しかった」なんて言いそう。 で、アプリで会った似たり寄ったりのレベルの男性を「誠実そう」と勘違いしそう。 せめてアプリは真剣度が高いと評価されている有料のものを利用しましょう。 今の彼には、主さんと結婚する気持ちは無いでしょうね。言っても口先だけ。 だから別れるのはお勧めしますが、まぁ次の男性は元彼より少しマシ位のを見つけられたら(せめて借金が無い)、主さんの好みとのバランスが取れて良いのかも…?

危うい

🙂
しがない鳥
トピ主としては今彼をキープしつつ保健?にしつつ、 新しい彼に乗り換えたいとのこと。 交際4年半の人がいる36歳の人、これだけでも条件悪いし、 その上マッチングアプリでどうのこうのの新しい彼氏では、 トピ主の現実が本当に危ういなという感想を持ちました。 そもそも今彼とはお子さんを得たり、 一般的な生活を営んだりする条件の相手では無いように思うのに、 30歳過ぎてからそのような人と付き合い出し、 しかも4年半もダラダラ続けていると、感覚も鈍ります。 だからあなたがズルいというよりも、 結婚センサーが本当に鈍くなってるなと思いました。 これがどういう事か分からないとすると、 まずは自分一人になり本当に真剣にやり直した方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧