本文へ

友達の嘘

レス3
(トピ主 0
041
いも
ひと
結婚している(子供なし)友達についてです。 扶養内で1年前まで働いてました。 失業保険をもらってから働いてません。 友達は旦那に嘘をついてアイドルの遠征費、グッズ、CD、洋服代など使い込んでます。 友達の家に遊びに行った時に旦那さんとは仲良くしてもらってるのですが 私にも遠征の時の話など使い込みに関する事全て口裏を合わせて嘘をつかせてます。 前までは全然気にしてなかったのですが 最近すごくモヤモヤして 自分で働いたお金じゃないのに遊びまくってすごくずるいと思ってしまいます。 夫婦の共同財産については全く知識がないのですがこれは普通の事なのでしょうか? 使い込んでも問題ないのでしょうか?

ランキング

レス

ズルいか?

🙂
ズレてる
嘘に巻き込まれることを断れるといいよ。 私は口裏を合わせて嘘つきたくないから それに私を使わないで ってちゃんと言いましょう。 お友達が自分で働いたお金じゃないのに 使い込んでるかどうかは あなたがジャッジすることではないよね。 働いていたから失業手当が支給されてる わけで、そのお金は誰のお金なのというのは 彼女のお金とか家計に入れるべきなのかとか 好きなものを買っていいのかとか トピ主が首を突っ込むことではないと思います。

口裏合わせの嘘に付き合う事を止める

🙂
友人の行動に共同財産や使い込みに問題があるかとありますが、問題が無かったらモヤモヤはしないのですか? きっと違いますよね。 問題が無かろうが、嘘をついてなかろうが、旦那さんが容認してようが、きっとあなたはモヤモヤしていると思います。 他人の家庭がどんな恵まれている状況だろうとも、逆に大きな問題でトラブルになろうとも、トピ主さんには関係のない事なのですよ。 きっと本当は分かっているのでしょうけれどね。 トピ主さんに出来るのは、自身が納得していない口裏合わせの嘘に付き合う事を止める、それだけなのです。

嘘には付き合わない

041
詩音
夫婦間のことですし、働いていなくても伴侶が良いといえばOKだと思います。 他の方も書かれてますが、嘘の片棒担ぐことだけは「もう、やらない。」と断られては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧