本文へ

義実家へのお礼について

レス4
(トピ主 0
🐱
ぱぴー
恋愛
はじめまして。 先日、彼氏のご家族(ご両親、兄弟家族、従兄弟)が東京旅行に来るとのことで、ディズニーランドに誘われて行ってきました。 お会いするのはそこで初めましてでしたが、みなさん気さくで、パーク内でのご飯をご馳走してくださったり、パレードの場所取りしておくから好きなもの乗ってきな〜などと本当に良くしてくださりとても楽しめました。 もちろんその場でお礼の気持ちは伝えましたが、改めてお礼の品を送ろうか悩んでいます。 まだ結婚の話が進んでいるわけでもないですし、初めて会ったばかりのたかが息子の彼女に贈り物をされても返って気を遣わせてしまうのではないかと思いました。 そこまでする必要はないでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
かのん
とりあえず彼の実家は、主様にとっての『義実家』じゃないです。 ご自分でも書いていらっゃるように、それこそ 『たかが彼女』ですから。 小町でよく見かけますが、彼氏の実家を 『義実家』と表現することにとても違和感を感じてしまいます。 話が逸れてごめんなさい。 結論から言うと、その場でお礼をきちんと言ったのであれば改めてお礼を送ったりするのは過剰だと思います。 誘ったのはあちらであり、年長者でもあるからです。

お礼はした方が良いのでは

🙂
クッキー
入園料は割り勘だったけど、中でのお食事はご馳走になったという理解であってますか? 金額だけでなく、パレードの場所取りをしてくださっている間、トピ主さんと彼氏はアトラクションに乗っていたとなると、かなり親御さんたちに気をつかっていただいたのですね。 でしたら洋菓子ギフトなどをお礼状と共に贈った方がいいかと思います。 パークの中の食事も高いですし、何のお礼もなければ、「ま、いいけど。なんかモヤモヤするな」と呆れられそうです。

私はした

🙂
お嬢
何かご馳走になりましたか? 私は、ご飯(夕飯それなりの値段)をご馳走になったので、デパートで美味しいと言われるお菓子と一言お礼状をそえて送りました。 宛先は、お義父さんお義母さんの連名で。 結婚は、しなかったけどとても喜ばれました。

不要

🙂
にゃんにゃん
義理の実家じゃないじゃん! 彼の親、でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧