本文へ

ユニバ近辺のホテルおすすめホテルは?

レス8
(トピ主 0
🙂
ユニバに初めて
話題
関東在住です。家族でユニバーサルスタジオに初めて行きたいと思っています。私も夫も大阪を含め関西に行ったことはありません。ユニバ徒歩圏内のホテルは結構値段がしてしまうため、ユニバに車で30~40分位で行ける距離にあるホテル(ビジネスホテルの方が安いのでしょうか?)を探しています。何かおすすめがありましたら教えてく下さい。因みに小学校の子供がいて5人家族です。

ランキング

レス

具体的にはないのですが

🙂
下の上
ホテルによっては小学生のお子さんの添い寝無料があったりするので、お子さんの大きさで部屋が一つでいいか二つ必要かもわかりませんので、旅行サイトやホテルのサイトでよーく探してみるといいのがあるかも。 車で行ったことがないので、道路や駐車場でどれくらい時間がかかるかわからないです。 添い寝無料で安いからとセミダブルで夫婦と高学年の子一人の3人で泊まったらさすがに狭すぎて無理だったことがあるので、ベッド幅も重要です。 安さだけ重視すると他人と二段ベッドの上下みたいなのが出てくることもあるので、写真や口コミもよく確認してみてください。 お役立ち情報ではありませんがレスがついてなかったので。

ユニバ経営ホテル

🙂
イエナ
新幹線とセットでホテル予約すると激安になりますよ。トリプルルームもお安く泊まれました。

車で行くの?

🙂
にゃんにゃん
我が家も去年行きました。 かなり楽しかったです。 駅近くでコネクティングで宿泊しました。 宿泊したホテルではないですが、 アートホテル大阪ベイタワー 素泊まり1泊5人で2万ほど USJまで車で約15分。JR7分。 車で30分だと、帰り疲れて寝入ってしまうので、近いほうが良いと思いますよ。

弁天町や天王寺、大阪周辺でも

🙂
hokutin
車で30分位(渋滞がなければ)なら大阪駅周辺でも行けそうな 気がしますが… 金額的にどうかわかりませんが新今宮にOMO7があります。 スパワールドとかも宿泊できたような… 弁天町なら空庭温泉(アートホテル)があったような気がします。 大阪駅周辺なら食事等も便利な感じがしますが… APAやスーパーホテルなんかもあったと思います。 スムーズにいけば30分位では行けそうだとは思いますが… 渋滞を考えるとその辺りをどの程度考慮するかですね。

朝早く空いてますよ

🙂
わーまま
お値段は張りますが、近くのホテルでよかったとは思います 家族向けに作られているところがおおいので、 一部屋が広く、お風呂に洗い場がある USJの雰囲気のまま宿泊できる 一日中遊んで疲れても、徒歩移動だけでホテルに戻れる 開園時間が9時となっていても実際にあくのは8時だったり 6時くらいから、続々と人が集まっているのを見かけました そうなると入園するだけで時間を取るし どうも、混んでいる日に当たってしまったらしく(運動会などの振替休日の月曜日?) 日曜日より混んでいました 平日だから余裕でしょと思った私も甘かったが スタッフも予想がけない込み具合に驚いた様子でした 混雑が予想される日はエクスプレスパス必須だと思いました 子供が付き合ってくれるうちにもう一度行きたいなぁ

車で30~40分!?

😀
祖母はハリウッド区民
だと、結構遠くまで行けてしまいますよ。湾岸線使えば、南は岸和田、西は神戸くらいまで。。 逆に、大阪の中心地を疲れた体で慣れない方が運転するのはおやめになった方がいいと思います。 車で30~40分で、安め…だと思いつくのが神戸市の六甲アイランドにあるホテルです。 岸和田まで行くと今度は関空に近くなるので値段が高くなるかもしれませんね。 あとは大阪の市内のビジネスホテルですが、最近外国人観光客の方が増えてますのであまり安くはないかもしれないです。なんばでも梅田でもホテルの件数はそこそこあると思います。 自宅が大阪までそこそこ近く、泊まったことないので相場は不明です。すみません。 ユニバだけに行くなら、やっぱりユニバーサルシティのホテルがおすすめですね。ニンテンドーワールドの入場券を持っていないのなら、なおさら。

えっ?車??

🙂
なにわん
もしかしてパークインの日も車で行くつもりですか?   やめたほうがいいですよ。 ホテルからユニバまでの渋滞、駐車場に入る渋滞、満車になってしまったら次を探す時間が必要と予測してますか? 車で…との希望が出るところから推察するに、トピ主さんは車社会の地方から来られるのですね。そうであれば大阪の駐車料金の高さにも驚くかもしれません。 自宅から車で大阪に来たら宿泊ホテルの駐車場に停め、帰るまでは出さないことをオススメします。大阪観光に車ほどじゃまになるものはありませんから。 電車で移動を前提に梅田か福島辺りのホテルはどうでしょう。ユニバにも大阪の各名所どこへ行くにも便利です。高級ホテルから格安ビジホまで色々ありますよ。

ホテルの予算はおいくらでしょうか?

🙂
きょん
私なら時間を買うつもりで、ユニバから徒歩圏のホテルにします。 閉園ギリギリまで遊べますると考えたら、近い方が楽だしね。 大阪市内の狭いビジホだとテンションも下がります。 ビジホで5人だったら結局高く付くかもしれないしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧