本文へ

私がおかしいの?

レス6
(トピ主 0
🤔
恋愛
私はシングルマザーで彼氏と同棲して3年目です。結婚の話も出ていてお互いの親に挨拶は済ませています。 ここ2週間前から彼が実家に帰るなり帰ってこなくなりました。 私は妊娠初期で気持ちも不安定なので、考えすぎなのかな。とも思いましたが今までこんな事は無かったので不安です。 彼の実家と私達の家は徒歩10分掛からないくらいの距離で近いです。 電話をしても出ない、LINEをしても既読無視、私にLINEを返していない時に追いLINEをすると返す気が失せる。など本心なのか突発的な言葉なのか分かりませんが喧嘩をした際に言われたため連絡をするのは気が引けます。先月までは頻繁に連絡があったのに今では連絡も1日数回返ってこればいい方です。インスタなどのSNSは頻繁に触っているようです。ログイン状況が見れるので、、、 まだ付き合っているだけなら実家に帰っても不思議ではないですが、婚約もしていて子供も出来たのにこんなんでいいんですかね?? 彼は気持ちは冷めてないし大好きだよ。とは伝えてくれますが、それなのにこの行動は私には理解が出来ません。一緒に乗り越えていくべきだと思うのですが皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

逃げ出したくなったとか

🙂
ふむふむふむ
シングルマザーとありますが、子供はいくつですか? 彼は、貴方の連れ子と産まれてくる子供のことを考えて逃げ出したくなったんじゃ? お腹の赤ちゃんのこともありますので、彼氏の両親に早めに連絡して下さい。

んー

🙂
てぃあら
マリッジブルーなのでは? ほんとにこのまま結婚していいのか?的な。 入籍してから妊娠の方が望ましかったと思います。 どちらにせよ会話をしないと先に進めませんね。

あなたこそ、こんなんでいいのか

🙂
いやいや
彼がどういうつもりか分かりませんし、どうなるかも知りませんが。 あなたのことはもっと分かりません。なぜ籍も入れてなくて妊娠するのですか?一度失敗しているのに軽率すぎやしませんか? シングルマザーということは連れ子がいるんですよね?連れ子に対する虐待がこれだけ報道されているのに、自分には関係ないとお考えですか?普通は子供第一に、しっかり見極めて慎重になりませんか?

レスします

🙂
よくわかりません
>電話をしても出ない、LINEをしても既読無視、私にLINEを返していない時に追いLINEをすると返す気が失せる。など本心なのか突発的な言葉なのか分かりませんが喧嘩をした際に言われたため連絡をするのは気が引けます。 意味がわからない。 これはいつの話? 今現在は電話もラインも既読無視なの? 喧嘩して実家に帰ったっきりなの? >彼は気持ちは冷めてないし大好きだよ。とは伝えてくれますが、 ? 連絡は出来てるの? >一緒に乗り越えていくべきだと思うのですが ? 何を乗り越えるの? ちなみにお互いの親に挨拶しただけでは婚約とは言いません。

いろんなこと考えていますか?

🙂
認知は必要
もしかしてその状況は彼は主様から逃げたのじゃないでしょうか? 一人で育てる覚悟はありますか? それとも諦めますか? そっちを考えないといけない気がしますよ。 乗り越えるって何を乗り越えるのですか? 彼に乗り越える気があるのでしょうか? 歩いて10分で婚約しているならどうして訪ねていかないのかな?

帰ってこないのは異常ですが...

🙂
もうオッサン
1日数回返ってくるなら電話をしても出ない、LINEをしても既読無視って表現は大袈裟かな。 帰れない理由は聞きました?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧