私には付き合って8ヶ月になる9つ上の彼氏が居ます。
ですが、気になる人が出来ました。その人は、元々3年近く片思いしていた人です。
その人とは頻繁に2人で出掛けたりお互いの家を行き来するなど割りと仲が良かったのですが、ある時期から連絡を取っていませんでした。特別何かあった訳ではありません。
ですが、3~4ヶ月程前に用事があり連絡をしました。そこからまた頻繁に連絡を取るようになり、数回2人で出掛けたりしました。その人は、私の相談を親身に耳を傾け聞いてくれアドバイスをくれました。また、私のくだらない話やお願い事も嫌な顔一つせずに聞いてくれました。
そんなところに、また惹かれはじめている自分がいる事に気付きました。実際、マメではないその人からのどうでもいいLINEだったり電話はとても嬉しく思います。
正直、しばらく前から今付き合っている彼の価値観を理解できず将来も見えないところに不信感を抱いています。遠距離なので上手くいってない部分もあります。会うとしても、私が会いに行きます。彼が車を持って居ないので私がいつも車を出します。そのようなところも多少不満はあります。彼が彼なりに私のことを大切にしようとしてるのも分かっているつもりです。なので、本気で別れたい。と思ったことはありません。
ですが、こんな気持ちで彼と付き合っていていいのかどうか分からないでいます。LINEの返事も素っ気なくなってしまいます。こんな気持ちのまま付き合っているのに対して申し訳なさがある反面、大切にしようとしてくれている彼を振る事ができないでいます。
ちなみに、気になっている人は私のことを恐らく妹みたいな存在だと思っていて恋愛対象としては見ていないと思います。
私はどうしたらいいのでしょう。