20代前半、女です。私には、同い年の片思いの相手がいます。
その人とは、半年前に出会い、何度か食事をしたり、夜電話したりする仲でした。
仕事の関係で、仕事終わりの遅い時間から飲みに行くことがほとんどで、
ある日終電を無くしてしまい、相手の家に泊まりました。
その人のことはとても好きでしたが、
まだお付き合いをしていなかったので、
男女の関係をその場で拒みました。
今考えたら、私が相手の家まで押しかけたのにも関わらず、拒んでしまって、相手の自尊心を傷付けてしまったなと後悔しています。
その後も、たまに連絡をとる仲でしたが、だんだん食事に誘われなくなったりと、相手が私を恋愛対象として、見ていないなという空気は感じつつも、昼間デートして欲しいと伝えました。
いいよ!と返事をもらったものの、デートの日取りが数ヶ月先まで合わず(相手の好意が無かったので単に断られた可能性大ですが、、)、
電話で、こんな予定合わないってことは、もう2人の関係も合わないっていう運命なんだと、諭されるように振られてしまいました。
その翌日から今日まで数ヶ月、連絡はとっていません。
今になって、相手の趣味を私も好きになってみたり、女磨き頑張ってみたり、、で今に至ります。
とても仕事熱心な方で、今は恋愛に向き合えない、仕事でいっぱい、だから他の人を好きになったほうがいいよ、
というような発言もしていたように思います。
また飲みに行く、趣味の話をする程度の友達になりたいです、、(その関係性が続き、お付き合いできればなによりですが! )
こんな感じなんですが、、相手から連絡が来る望みはゼロに近いので、アプローチ法など聞きたいです。
男性側の意見、女性の経験談からの意見などなど、お待ちしております。