本文へ

好きな人を忘れられません。

レス8
(トピ主 1
🙂
もな
恋愛
20代前半、女です。私には、同い年の片思いの相手がいます。
その人とは、半年前に出会い、何度か食事をしたり、夜電話したりする仲でした。

仕事の関係で、仕事終わりの遅い時間から飲みに行くことがほとんどで、
ある日終電を無くしてしまい、相手の家に泊まりました。

その人のことはとても好きでしたが、
まだお付き合いをしていなかったので、
男女の関係をその場で拒みました。

今考えたら、私が相手の家まで押しかけたのにも関わらず、拒んでしまって、相手の自尊心を傷付けてしまったなと後悔しています。

その後も、たまに連絡をとる仲でしたが、だんだん食事に誘われなくなったりと、相手が私を恋愛対象として、見ていないなという空気は感じつつも、昼間デートして欲しいと伝えました。

いいよ!と返事をもらったものの、デートの日取りが数ヶ月先まで合わず(相手の好意が無かったので単に断られた可能性大ですが、、)、
電話で、こんな予定合わないってことは、もう2人の関係も合わないっていう運命なんだと、諭されるように振られてしまいました。

その翌日から今日まで数ヶ月、連絡はとっていません。
今になって、相手の趣味を私も好きになってみたり、女磨き頑張ってみたり、、で今に至ります。

とても仕事熱心な方で、今は恋愛に向き合えない、仕事でいっぱい、だから他の人を好きになったほうがいいよ、
というような発言もしていたように思います。

また飲みに行く、趣味の話をする程度の友達になりたいです、、(その関係性が続き、お付き合いできればなによりですが! )

こんな感じなんですが、、相手から連絡が来る望みはゼロに近いので、アプローチ法など聞きたいです。

男性側の意見、女性の経験談からの意見などなど、お待ちしております。

ランキング

レス

うーん…

🎂
はみぃ
自尊心を傷付けたというか…「あわよくば体の関係に!」と思っていたら断られたから、バツが悪くなって冷めたって感じじゃないでしょうか。 泊まった時に関係を持とうが持たまいが、真剣にトピ主の事を考えていれば昼間のデートもするしその後きちんと付き合う事になりますよ。 でもそうならないという事は、その程度の男って事です。 個人的には、付き合う前の性交渉はアリだと思っています。それをきっかけに付き合うという事もあるからです。 でも今回、関係を拒んだトピ主は賢明な判断だと思います。その男性、関係を持ったら持ったで付き合わずにだらだらと体の関係だけ続けそう。 忘れられないと言っても、たった半年前に出会ったばかりですよね。 大丈夫、すぐに忘れられますよ。 そんな男の事は放っておいて、他に目を向けましょうよ!

すでに終わってる

041
ねこ
>とても仕事熱心な方で、今は恋愛に向き合えない、仕事でいっぱい、だから他の人を好きになったほうがいいよ 体の良い断りの文句ですよ。 半年前に出会い何度も食事しても”惚れる”事は無かった。何度も食事して電話もして、これだけ密に接しても女性としてトピ主さんに「惚れる」事は無かった。 トピ主さんの責任では無く、彼の好みの問題。 トピ主さんも知り合い程度なら良いけど、男性としては絶対惚れない人居ると思います。それと同じ。 見た目、話し方、しぐさ、価値観、声、そのどれかか複数彼の好みでは無かった。 好みでは無い相手が一生懸命アプローチしてきても面倒なだけ。愛は生まれ無い。 その彼はしょーもない男ですよ。 大好きな人や大切ない人ならきちんと「付き合う」事をまず望むから。 それが無くうやむやに飲んだ勢いで連れ込むのは処理係が目的。トピ主さんが簡単に許してくれなかったから、なら「いらない」となっただけ。 あの時体を許してたら、都合良くあしらわれて利用されて終わり。本命が出来てあっさり捨てられる。目も当てられない状態になってました。 男性はどんなに忙しくても好みな惚れた女性なら連絡します。どんどんアプローチ積極的にかけます。 彼は忙しくのでは無い。トピ主さんに興味が無く、すでに他に本命の女性も居るのです。 そんな男性にうつつを抜かす時間が勿体ない。こうしてる間にもトピ主さん30歳になります。 30歳になったら婚活市場での女性はかなり不利になります。素敵な男性は次々彼女が出来て婚約して結婚して行きます。 結婚や子育てに夢を持ってるなら1秒の無駄も出来ません。 時間の流れと共に幸せな結婚も、子供の居る生活も遠のきます。

彼は傷ついたのですー

🙂
なこうど
相手の家に泊まった時、あなたから拒否されて、彼は傷ついたのです。それまでは、仲良くしていて、あなたからの好意も十分感じていて、わざわざ泊まりにきてくれたのに、拒否られるなんて、思ってもいなかったのでしょう。 だからもう、二度と傷つきたくないのです。 次はあなたの番です。どうか、あなたからしっかり愛の告白をして、付き合って貰ってください。 勿論、「もう付き合っている人がいる」とか「もう、そんな気は無くなってしまった」と拒否られ、あなたが傷つく可能性はあります。 でも、それが恋愛なのです。同時期に、同じ量だけ、同じ質で、相手を好きになるのは奇跡のようなものなのです。彼が好きなら、あなたが傷つくかもしれない自尊心を抱えて、彼に向かうしかないです。 趣味の友達ではなく、ぜひ『彼女にしてください!』と頼みましょう。

いい思い出だけにしましょう。

🐧
絹子
相手は、善良な方だと思います。 身体の関係がなかったのだから、傷つかなかったと思いましょう。 縁が無かったんだし、早く忘れて、一つの勉強だと思いましょう。 こういう場合は、自分の自尊心を第一に考えて、素っ気なく忘れた方が、ステップアップできますよ。

勝手に思ってるのは自由

🙂
やっこ
>相手から連絡が来る望みはゼロに近いので、アプローチ法など聞きたいです。 アプローチしてもその後どうにかなるという望みはゼロに近いと思いますが。 以前はよく飲みにも行っていたのに、昼間のデートの調整が数か月先まで合わないって・・・ 相手は敢えて合わないようにしてるんだと思いますよ。 断られてるんですよ。 >とても仕事熱心な方で、今は恋愛に向き合えない、仕事でいっぱい、だから他の人を好きになったほうがいいよ、 これ、けん制されてると分かりませんか? 彼が相当あなたを好きとかじゃない限り、今後また関われるのは厳しいと思いますよ。

悪いけど

041
くま
関係を持たなかったトピ主さんが間違っているとは思わない。 だけど、彼目線では「恥をかいた」状況。 恋愛に進めると確信してトピ主さんと関係を持とうとしてお断り。 彼としては忘れたい記憶だよ。 だから、諦めたほうがいい。 トピ主さんの対応は正しい。 だけど、だからといってそれが彼に伝わるとは思えない。 残念だけど縁が無いということ。

ありがち

041
ナナ
彼女とか付き合うとかめんどくさいもしくはそこまでする相手に対して理想が高いんでしょうね。 たまに寂しさを埋めたり欲を満たすにはあなたはちょうど良かったんですよ。 でも都合のいい女にはならなかった。 だったら要らないって事なんですよ。 彼との関係を続けたいなら都合のいい女になることです。 彼はそれしか望んでません。

みなさま、ご意見ありがとうございます。

🙂
もな トピ主
まず、ご意見くださった皆様、 貴重なご意見、ありがとうございます。 自分はすごく、恋愛に対して世間知らずで、 自分勝手な思考に持っていっていたのだと分かりました。 まだ20代なので、 もっと外に目を向けるようにしてみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧