本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだった男性との縁を切ろうか迷っています

好きだった男性との縁を切ろうか迷っています

レス11
(トピ主 0
🐶
Jami
恋愛
海外で出会い、付き合ってはいませんでしたが、友達以上恋人未満のような関係で、なんでも話せる居心地の良い存在でした。 趣味も合い、育ってきた環境も似ています。 帰国したら一緒に住むか、という話もしていました。 しかし、ビザの関係で私の方が早くに帰国することになり、最初は連絡を取っていましたが、私からの連絡を最後にこの2ヶ月間は全く反応がありません。 環境が変わると疎遠になるのも仕方ないのかなとも思い、連絡せずにいましたが、 日本にいる友人からの連絡は取るようで、私と友人が日本で会っていて友人がその時にインスタのストーリーを上げると、その友人のインスタを見て今何をしているか友人に連絡を入れたり、 私のインスタのストーリーなどもいつも早い段階で足跡を残していきます。 私が海外で忘れ物をしてしまい、彼が帰国時にそれを持ってくるという連絡も、 本人ではなく現地にいる友人から私に連絡が来ます。 それについて彼に連絡しても私からの電話もブロックしているようで、ラインなども未読無視。 海外で一緒にいただけに、今何度も無視されていることに腹が立ち、何も伝えられません。 話してもう一度会いたいのですが、お互い30半ば、執着せずに切り替えようとも思っています。 ・彼のSNSも全てブロックし、縁を切る、忘れ物も他の人に頼む ・今月帰国予定の彼の連絡を待ってみる どうすべきか悩んでいます。 今の気持ちでは前者を選択しそうです。 素直に感情を伝えるタイプではなく、プライドが高く、自分に自信がない男性です。 私も不器用で意地を張ってしまうタイプです。 お互い今まで心を開ける人があまりいなかったので、寂しい気持ちもあります。 環境が変わって時間が経たないと寂しさを拭えないことはわかっていますが… 男性心理がわかる方、理解ができずもやもやしているので、 アドバイスいただけたらと思っています。

ランキング

レス

ご自由に、としか

🙂
さぎり
友達以上恋人未満て具体的にどんな関係なの? なんでも話せると友達以上になっちゃうの? それとも付き合ってないけど身体の関係はあるとか? >海外で一緒にいただけに、今何度も無視されていることに腹が立ち、何も伝えられません。 海外に一緒にいただけで、彼女でもないのに恋人気取りで腹立てられてもなー。 >話してもう一度会いたいのですが、お互い30半ば、執着せずに切り替えようとも思っています。 話し合いって何をはなすの? >・彼のSNSも全てブロックし、縁を切る、忘れ物も他の人に頼む ・今月帰国予定の彼の連絡を待ってみる ブロックでもなんですればいいけどそれが縁切りになるの? 待たなくても彼がその気なら連絡はあると思うけどね。 >お互い今まで心を開ける人があまりいなかったので、寂しい気持ちもあります。 お互いに? お互いに寂しい? 連絡ないのにわかるの? 30代も半ばなんですから付き合ってないけどトモダチ以上恋人未満なんて言ってないで、必要ないなら自分の中で終わりにしたらいいだけ。 そしたらSNSの足跡とか気になりませんよ。 忘れ物についてもそんなに貴重な物じゃないならどーでもいいじゃーん。

うーん・・

🙂
ゆう
>彼に連絡しても私からの電話もブロックしているようで、ラインなども未読無視。 ここまで無視する人と会ってどうするのですか? 友人伝えでしか連絡も取れないのでは? 期間限定の関係だった!という事でしょうね。 交際する気もないのに帰国したら一緒に住むか?なんて軽口を叩いた手前、彼は逃げ回るしかないのではないでしょうか。 忘れた方が良さそうですね。

相手も焦ってますよ。

🙂
まるあんぱん
男性だって30歳を過ぎると、余程モテる人を除いて、そりゃー焦りますよ。 文面からは、どうやら日本にいる共通の友人に、彼は乗り換えた公算が高いです。 彼は、いとも簡単に自分が他の女性に気が移ったことを、貴女に悟られたくなくて、 暫くは曖昧なままで済まそうとしています。「お願い、分かって」といった感じかな。 貴女とはこのまま何事もなくフェードアウトして、晴れて新しい恋人ちゃんと、 よろしくやりたいに決まってますよ。なんとも現金な奴ですが・・・ 寂しいけど、そこは大人の女性として分かってやりましょうよ。 彼にしたって、これが最後のチャンスかもしれない訳ですから。

もう関わりたくないのだと思います

🙂
じゃむ
男性心理はあまり分からないですが、こういうタイプの男性もいるなと思いました。 帰国した彼氏に突然無視され、病んでしまった知り合いがいます。どうして連絡くらいしないのだろう、別れるにしても理由くらい言えばいいのにと思いましたが、彼は何も言いたくないようで、周囲も困惑しました。彼女以外の人には返信もくるし、向こうから連絡もあるのに、彼女だけ無視するのです。彼女が何かしたとも思えません。 一緒にいる間はとても仲が良かったので、彼女は信じられなかったようで、ラインは無視されるので手紙を書いたり、共通の知り合いに近況を聞いたりしていました。最終的には8カ月後に彼が引っ越して手紙も戻ってきて、彼女は病気になってしまいました。食べれず会社も退職されました。 ひとつ言えるのは、友達以上ではなく、全然友情はなかったということです。恋愛感情あってこそだと思います。彼なりに心境の変化があって、存在そのものから忘れようと決断したのかなと思います。こういうやり方は人としても恋人としても最低ですし、された方は理由が分からないので、誤解されているだけかもと縋るので最悪です。切り替えることをお薦めします。

恋愛感情は持っていない彼

🙂
yuma
想像でしか言えないですけど最初は別の恋人が現れたか、もしくは恋愛対象が女性じゃないのではとかそんなふうに思いました。 でも極端に避けるようになったのには何かキッカケがあったはずなんですよね。 例えばあなたが現地で彼に告白したとかはないですか。それかプライドが高い彼を知らずに傷つけていたとか。 どちらにしろ彼はあなたに対して友達以上の感情はなかったということは言えると思います。

縁切りたいの?

🙂
pjd
電話もブロック、LINEも未読無視されていても、 縁を切るか、連絡を待つか迷っている。 男性の心理や、彼の心理なんてどうでもいいんです。 本人じゃなきゃ真実はわからないし。 トピ主さんがどうしたいかのみなんです。 本音は縁を切りたくないでしょ? 待ってみたらいいよ。 今月中にはハッキリするんだから。

どっちでもいいと思うけど

041
くま2
既にトピ主さんが切られているんじゃないかな? なので特にトピ主さんがアクションを起こさなくても既に縁は切れていると思うよ。 忘れ物に関しては別の人に頼めばいいだけの話。 >海外で一緒にいただけに、今何度も無視されていることに腹が立ち、何も伝えられません。 まあ、この関係は海外にいたから成立していただけのものかと。 当然海外から帰ってきて離れたら意味のないものなので。 この手の話は特定の環境下で起こるものなのでその環境から外れてしまったなら当然成立はしない。 ブロックをして別の女性と楽しくやっているんじゃないかな?

切ろうと思っている縁は既にない

🙂
ベルコ
自分も恋愛中なら視野狭窄できっとこんな滑稽な悩みを持つんだと思います。 誰もが罹る病ですね。 答えは主様の文章にハッキリ書いてあります。 主様の電話やラインは無視だけど、共通の友人とは普通に連絡を取っているというのが現実です。 ストーリーの件は牽制とか探りじゃないですか? 上手く忘れてくれていないかどうかとか、執着されていないかとかの確認等。 一緒に住もうか?と何度言われましたか? 具体的にどこ、いつから、一緒に住んだらどんな風にしたい?とか楽しい話になりましたか? 多分何となく話の流れでそんな風になっただけじゃないですか?その一言を拠り所にされているようですが。 帰国されても連絡は来ないでしょうね。相手さんは話すことや会う必要は感じられてないように思います。 帰国子女なら普通の結婚なんか望んでおられない優秀な女性だと思いますが、老婆心ながら出産を考えれば崖っぷちだということも頭の隅に置いておかれたほうが良いと思います。芸能人のアラフォー出産は現実では稀有なことで一般人に当てはまると思わない方がよいです。欲しいと思ってから出てくるまで3年くらいは掛かってしまうでしょうしね。

もう振られてる

😮
そんな男が好き??
→ 彼に連絡しても私からの電話もブロックしているようで、ラインなども未読無視。 今何度も無視されて      こんな事されてまだ好きだ SNSどうこうなんて気に病んで ストーリーは指でサクサクなぞって、ろくに見なくても既読の足跡がつくって仕組みなのに…未練がすごいですね? 振られて上等、期待したら大損、毅然とブロック 楽しかった思い出に変換しませんか? これは私の価値観です。 でもまぁ、トピ主さんはどうやら執念深そうで、それができないなら 気の済むまでしつこく連絡して追い込んでやるっきゃないですよ。 振られる結果は同じでしょうが。 頑張ってください。

男の人ってはっきりもの言わない人多いですよね

🙂
秋みかん
客観的に判断するなら、その男性の態度はトピ主さんを遠ざけるものであるのでこちらもそういった対応になるんじゃないかなと思います。 男性的には何か思うところがあったのかもしれませんが、はっきり言いたくないのかもしれないですね。 その人はきっと、つまらないことは言わないけど、必要なことも言わないタイプなんじゃないでしょうか。人を傷つける言葉を直接言わない代わり、好きとも言わないのでは。気持ちが十分に整理できてないと言葉にできないのかもしれないけど、おそらくさよならなんて言ってくれないですよ。 トピ主さんが忘れ物を回収したいのなら、共通の友人を通してさっさと回収すると良いと思われます。ただ、忘れ物を回収するしないにかかわらず、その男性とはご縁を絶って新しい人間関係に力を入れる方がいいのではないかなあ。トピ主さんが彼のペースにつきあっていられるのなら今のままつかず離れずで話すタイミングを見計らってみててもいいでしょうが。

展望がなくなったので切ったかな

🙂
キーボード将軍
なんとなくですが、「付き合ってはいない、友達以上恋人未満」で、 「帰国したら一緒に住むか」がどれくらい本気だったかは分かりませんが、あなたを憎からず思っていたのでしょう。 しかしそれは、まあいわば獲物をハントする手前の状態だったように見えます。 一緒に住むならおそらく肉体関係は避けて通れません。彼はこれから恋人になるつもりだったか、 とりあえず肉体関係まで持ち込みたかった。 でもあなたは先に帰国してしまった。特に将来を約束した関係ではない。 じゃあもういっか。おしまい。 ってところかなと思います。帰国したあなたに追いすがるようなのもなんだか面白くないし、そこまで熱望するほどの愛情は持てなかった(熟成されなかった)のかなと。 ということで・彼のSNSも全てブロックし、縁を切る、忘れ物も他の人に頼む でよいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧