本文へ

告白されたのに返事を聞かれない

レス106
(トピ主 4
🙂
やー
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。23歳公務員女性です。
7月に大学時代の友達が主催したBBQで知り合った男性(29歳)について相談させてください。

BBQで連絡先を交換して、彼から誘われて1週間おきに3回飲みに行き、3回目で好きになったので付き合ってほしいと告白されました。
彼のことはいいなと思いはじめていたものの、3回とも平日仕事帰りに3時間程会っただけで彼のこともよく知らないので、少し考えさせてくださいとお返事しました。

彼は、また考えて聞かせてね、と言ってくれました。

3回目の食事中に、彼のほうからもうすぐ誕生日でと話があり、2週間後に29歳の誕生日だと聞きしました。
帰宅してからご馳走になったお礼をメールして、それに返信をもらう形で4~5日おきに連絡するうちに、彼の誕生日当日になったのでおめでとうとメールしたところ、ありがとうと返信がありました。

最後に会ってから1ヶ月、彼のほうから誘われなかったので、告白の返事もしたいし、今度は私のほうから誘ってみました。告白はOKするつもりでした。

彼から土曜日の夕方が都合がいいとのことで会いました。

当日会ってみると、彼は待ち合わせた時から明らかに不機嫌な態度で、何かあったのかな?と思いました。
お店も、それまで3回目ともおしゃれなお店を予約してくれていたのに、今回は予約はなくチェーン居酒屋でした。
席についてからも不機嫌な様子は変わることがなく、少し怖いとも感じました。何か怒っているような感じです。
今まで3回との態度の違いに戸惑い、用意したプレゼントも渡しそびれてしまいました。この日は居酒屋で2時間過ごしてすぐに解散になりました。

告白の返事も特に聞かれず。彼は態度をなぜ急変させたのでしょうか?
誕生日だったから私がお店を予約してお祝いするべきだったのでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。

ランキング

レス

え~~~~っ!!!

🙂
アラフィフに入りたい
とんでもなく感覚がずれてませんか? 告白されて、考えさせてくださいって言ったんですから まずはトピ主さんから、この間のことですがって自分からお返事するのが普通でしょう? 相手は待ってくれって言われたんだから、再度聞いたら催促になってしまうでしょう? 待ってくれって言われたら、相手が返事くれるまで待つでしょう?

もったいぶったの?

💔
それは恋じゃない
考えさせてください? しかも 付き合うつもりの相手に誕生日にメッセージだけ? これはあなたとは付き合うつもりないですと相手に告げたのと同じでした。 1ヶ月後にあなたが誘わなかったら 向こうからは永遠にあなたに連絡なかったはず もう気持ちはすっかり冷めちゃってた。 だって それほどその男は誰か彼女にして2人で誕生日を祝いたかったのに! あなたはそうじゃなかったからもう価値無しってことです。 だから不機嫌っていうか、 もうあなたにお愛想良くする気もなかったのだと思う。 その男もあなたと同じで、3回しか2人で会ってないから あなたのこと、そんなに好きでもなかったんだよ。

がっかりされて失望したのだと思います。それが表情にでたのでしょう

🎶
szk
お店の予約もしていなかったからではないですかね。 件の男性は >3回目ともおしゃれなお店を予約して いたにもかかわらず、 やーさんは >予約はなくチェーン居酒屋 だし。 がっかりされて失望したのだと思います。それが表情にでたのでしょう。

遅いね

🙂
おじさん
男です。 普通、告白の返事は、その場か、遅くとも数日以内かなと思います。 はいでもいいえでも、待った時間が無駄ですから。 なので、 >最後に会ってから1ヶ月、彼のほうから誘われなかったので、告白の返事もしたいし、今度は私のほうから誘ってみました。告白はOKするつもりでした。 一ヶ月は長い。 告白した手前、誘いがあったら行きますけど、もういいかなとなっていたのかなと思います。 >告白の返事も特に聞かれず。彼は態度をなぜ急変させたのでしょうか? 告白はしているのですから、次は主さんの番です。 コミュニケーションの基本です。 2回も告白しませんよ。

引っ張り過ぎましたね

🙂
あらら
トピ主さん、今まで恋愛経験がないのかしら? こういうのはね、タイミングが全てだから。 OKするつもりならもっと早く返事すれば良かったのに。 お祝いはどうでもいい、YESかNOかだけ先に伝えておいたら 良かったんですよ。 最後に会ってから1ヶ月、4~5日おきに連絡しているのに 告白の返事がない。もういいや、と思っちゃったのでは。 >3回目ともおしゃれなお店を予約してくれていたのに、今回は予約はなくチェーン居酒屋 そりゃあ思わせぶりな態度だけ取って、肝心の返事はせず 宙ぶらりんにしたたままではそうなるでしょうね、としか言えません。 まあ仕方ない。彼は既にあなたに気はないと思いますから このままフェードアウトで良いんじゃないですか。 次に他の男性から告白されたら返事は「なる早」で。

付き合うのはやめたほうがいい

🙂
相手にしちゃだめ
返事する前で良かったですよね。 九死に一生だな。 あなたに何か落ち度があってもなくても (ちなみに今回あなたに落ち度はないと思います) でも、あってもなくても、 不機嫌な態度で相手を操縦しようとする人は 絶対に関わらないほうがいいです。 モラハラ予備軍というか、モラハラ、パワハラ(?)の 一種で、あからさまに暴力や暴言を使わないだけで、 精神的な暴力に変わりありません。 理由もなく突然不機嫌になったり無視をしたりだんまりを決め込んで 相手をコントロールする。 自分がそういうことをすれば相手が狼狽したり困ったり 傷ついたりすることはわかっています。 なぜかわからないけど相手は謝っちゃったり 意味不明な罪悪感をもたされて、従ってしまうんですよね。 そのうち洗脳されて奴隷のようになってしまいます。 絶対に巻き込まれてはいけません。 不幸へまっしぐら。 彼氏なんてもってのほか。 夫になるずうーっと前で良かったね。 相手から連絡来なければこのまま自然消滅で。 何事もなかったように連絡が来たら、 告白の返事を聞かれれば、考えたけど付き合えない、とお返事して もう二度と会わないのがいいと思います。 ほんと、返事をする前で良かったよ。 いいですか、なんだかわからないけど、 「私が悪かった、私はこういう態度をとられても仕方ないんだ」 と思わせるのが相手の意向です。 まともに相手にしてはいけません。

単純に、いつもご馳走になってるからじゃ?

🙂
パサパサ
告白されて、一か月近く回答を放置されたあげく また、おごりか。。。と思って安価なプランにしただけだと思います。 もっと早い段階又は、開口一番に返事をしていればよかったんじゃないでしょうか?(普通に) もし、彼のことが好きなら今すぐに気持ちを伝えてください。

ずっと受け身ですか?

🙂
ねこまど
彼に返事するのに、誘われないからって1ヶ月は長いよ。 早めに返事をしたらよかったのに。 彼の誕生日が近かったなら尚更、トピ主から連絡して店も予約してご馳走したらよかったのに。 彼にずっとご馳走になってばかりだったんじゃ? チェーン店の居酒屋だった、返事を聞かれないとか 不満だらけですね

タイミングを見誤った

🙂
恋はスピード感大事
慎重になりすぎたんでしょうね。 あなたに対して、簡単にいうと「どうでもよくなった」んだと思います。 誕生日だから予約というか、返事もしてないのにそれもおかしな話なので。 そういうことではないかなと。 トピ主さんて、ちょっとズレてる人なんですか。 >仕事帰りに3時間程会っただけで彼のこともよく知らないので いやいや、わかりますよ。 全部ではなくても、なんとなくこういう人なのかなーって。 あとは付き合い出してから理解すればよかったのでは? >最後に会ってから1ヶ月、彼のほうから誘われなかったので この時点でもう脈なしになってると思うんですよ。普通は。 多分、今頃は新たに別の方にモーションかけてるかもしれないですよ。 チェーン居酒屋かつ素っ気ない態度もそれなら理解できますよね。 彼は、おしゃれなお店を2回も予約してくれた。3回目で想いを伝えた。 届かなかった。ジ・エンド。になったんだと思います。 もう少し早くアクション起こせばよかったですね。 次いきましょう!

なんで受け身なの?

🙂
あなた何やってないじゃん。 告白されて待たせて、告白の返事聞かれるの待つって何?普通はあなたから言うんですよ。相手を待たせてるんですよ。 しかも、相手の誕生日なのにお店予約もしないの?気が利かなさすぎでは? なんで自分がやってもらって当たり前だと思うのか。あなたはやってもらってばかりで、何も彼に返してない。 全部奢ってもらってたのでは? だとしたら、あなたは彼からお金だけ奪う人と同じです。相手の気持ちも想像できない、お子さまとバレたから嫌われただけです。 まず自分の食べた分は支払うの当たり前。予約してもらったなら、次回は自分が予約する。告白して待たせてるなら、自分から返信する。 もはや社会人として生きてく上で当たり前のことでは? 本気で自分に非がないと思ってますか?

なんだろーなあ。

🙂
どんとこいいやこない
1回目(0週):BBQ 2回目(1週):食事3時間 3回目(2週):食事3時間 4回目(3週):食事3時間→男が告白→保留 メールのやり取り 誕生日(5週):おめでとうメール 5回目(7週):トピ主食事に誘う、土曜の夕方指定、男不機嫌+チェーン店→告白OKできず 男「んだよ。奢ったのに返事先延ばしかよ!イラッ!」ってことかな? 男心も複雑だなあ。

今まで恋愛の経験ないんですか・・・?

🙂
mayuko
はっきり言ってまず返事を何も言わないで待たせすぎです。 告白したあとお誘いがなかった??? 返事待ちなのに誘えるわけないでしょう! 一週間程度でとりあえず返事を返さなきゃ。 付き合う付き合えないがはっきりしなくてもいいんです。 「いい方だなとは思うのですが、知り合ったばかりなので  もう少し人となりを知ってからきちんとお返事したいのですが  ダメですか?」 このくらいのことを言って、もう少し待って貰えば良かったのに。 誕生日が近くてその頃には付き合えると思っていたのかもしれません。 当日もメールだけで、脈なしと思われていたんだと思いますよ。 あきらめた頃に会おうと連絡、今更何?だったんだと思います。 ただ、自分の誕生日やクリスマスやバレンタイン・・・・ こういうイベントの前に慌てて彼女を作りたがる人がいるんです。 今からだと、誕生日クリスマス、バレンタインが半年以内に ありますよね? お高めのプレゼントをお願いして、ホワイトデー前に別れるという 人もいるので、注意しないといけませんよ。 今回この書き込みだけではなんともいえないのと、 返事を待たせすぎなのは事実なので、もう少し要領よくしましょう。 それと、なんでも男性がセッティングしていい思いをさせてくれると 思ったら大間違いですよ。 付き合うまでの投資というのもありますしね。 彼が急に冷たくなったのは、付き合う気もないのに呼び出されて 奢る必要もないと思われたんだと思いますよ。

損得勘定するなら誰とも付き合わないこと

🙂
匿名
おそらく彼は自分の誕生日を祝ってもらいたいためだけに、あなたをターゲットにして食事に誘い、告白したのだと思います。 目的は自分の誕生日を祝わせること。 そこをどう捉えるかです。 そしてあなたも、無意識なのだろうとは思いますが、なんだか勿体つけてるのか、損するのが嫌なのか、自分の告白オッケーしたい気持ち、プレゼントを渡したい気持ちなどを、なぜひたすらに隠していたのかわかりません。 そして私が店を予約して、の件では、あなたが彼の誕生日をどんなふうに祝いたかったのか意味不明です。 逆にあなたの誕生日の時も、彼がこんな感じでもいいのか、よく考えたらどうでしょうか。 彼はあなたを利用しようと考え、 あなたはその手には乗るか!ということなら、恋愛関係にはなっていないですよね? まだ告白オッケーしてないから、誕生日に店を予約して、とか自分がセッティングするのは違うと感じたのでしょうか? 損得勘定で付き合うのですか? この状態で付き合いたいとか、何がしたいのかわかりません。 ま、損得勘定ということなら彼も同じ穴の狢ですけどね。

普通に

🙂
ささ
普通に考えて、少し考えさせてと貴女が言ったので、ボールは貴女側ですよね? 何故、貴女がデートに誘う際などにこの間の返事をさせてほしいとか切り出さないの? 彼からすれば、貴女の少し考えさせての少しが、一週間なのか、一月なのか、半年なのか分からないですよね? 少しと言われたのでと五分で催促されたら答えられたわけ? 告白の答えを全然言わなそうで、無かったことにしようとしてると思われたのでは? 彼にとって本気で一世一代の告白だったりしたら、なおさら適当に扱われたとショック受けると思う。

トピ主さんもボケっとしてるけど

🙂
花蓮
ご自分で気づいているように、これから付き合うつもりならトピ主さんがお店予約してごちそうするべきだったし。 告白の返事も、なぜ自分から言わないんですか?なぜ聞かれるのを待ってるのか理解に苦しみます。 しかし、その彼、それで機嫌が悪くなる…というのはナシです。不機嫌なら来るな、って思う。 既にモラハラ臭がしますのでもう会わずにメールでお断りするか、そのまま自然消滅を狙いましょう。 なんだか会うと怖そうなので。

理由

🙂
ふう
誕生日前に彼女が欲しくて告白したのに誕生日スルーされたから、とかでしょうか? あとは、全体的にトピ主が受け身すぎる気がします。 ・彼に誘われなかったから1ヶ月後に自分から誘った →告白した時点で、彼は返事待ちモードだと思いますよ。1ヶ月後になったのは、彼が誘わなかったからではなく、トピ主が誘わなかったから、です。 ・今回は予約もなくチェーンの居酒屋 →トピ主が誘ったんだからトピ主が予約するのが一般的かと思います。それでなくとも、3連続予約してもらって、彼の誕生日も何もしてないのだからせめて予約くらいはご自分でしませんか? ・彼は告白の返事もきかれず →告白したあとに返事の催促なんて滅多にしませんよ。された側ボールだと思います。 どの理由にしても思い通りにならずに不機嫌丸出しで会いに来る彼もどうかとは思いますが。

どんな言葉で誘ったの?

🙂
nanano
トピ主さんは彼に告白の返事を待ってもらっている状態。 交際はOKするつもり。彼の誕生日は終わったばかり。 ということなら、「誕生日のお祝いをさせて。告白のお返事もしたいし」と誘うのがベストですよね。 過去の3回は彼がおしゃれな店を予約してくれていたなら(もしかしてご馳走してもらいました?)、その気遣いに対するお礼も兼ねられます。 ただ「会いたいです」と言って彼に丸投げだったのなら、トピ主さんの気遣い不足だと思います。 せめて「告白のお返事をしたいから会いたいです」くらいは言わないと。 (でも1か月も間があいているのなら、「まだ私のこと好きですか?」と先に確かめておくほうが無難だったかも) とはいえ、23歳と29歳だと歳の差もありますし、難しいところですね。 でもトピ主さんは、積極的か消極的かというと、消極的なほうなのでは? あまり受け身すぎるのはよくないです。 告白の返事を聞かれなかったとありますが、自分は彼に待ってもらっている立場なんですから、自分から「この間のお返事なんだけど…」と切り出したっておかしくないですよ。(ただ今回は、彼の不機嫌オーラにおどろいて何も言えなかったということで、良しです) 彼は、年下の子を引っ張っていく恋愛ではなくて、二人で並んで歩くような恋愛がしたかったのかもしれない。 会うまでのやりとりのなかで、トピ主さんに告白したものの、ちょっと違うかなと思い始めていたのかもしれない。 彼に「告白の返事がしたい」「誕生日をお祝いしたい」という意思表示をしていなかったのなら、ごはん目当てかよと思われても仕方ないですし、彼が萎えるのもしようがないかなと思います。 歳の差やタイミングも含めて、色々と合わなかったのでは? 今回は残念な結果になりましたが、少し積極性を意識すれば、次はいい恋愛ができると思います。

予想ですけど、

🙂
マナミ
・1ヶ月待たせたのは長かった ・1か月の間に告白の返事もないのにデートの連絡がきたから、「俺はキープか?」と思って怒った ・てかなんで告白の返事しない?なんなの? みたい感じと予想・・・

ご飯要員だと思っちゃうわ

🙂
m
保留にした以上相手は動けないんだから、告白の返事はトピ主さんからしなきゃダメじゃない? 誕生日のお祝いをするなら、せめて店選びくらいトピ主さんが考えてあげたらいいし、それ以前にもっと早く返事をしていれば良かったんですよ。 その男性がもし一般的な感覚の方なら、好意を利用されて、ご飯を奢るための要員だと誤解されてもしょうがないです。 告白の返事っていうのは、一般的にはそんなに日を空けるものではないと思うよ。 相手からさらに返事を催促するなんてこともしないし。 告白の返事もしないまま、かといって「誕生日のお祝いをさせて下さい」と提案するわけでもなく、これまでと同じように相手の予約したお店っていうのがまず無いかな。 別にお祝いは期待してなかったと思うけど、トピ主さんの対応で気持ちは伝わらなかったどころか、ご飯要員にされたことへの怒りもあったんじゃない?

トピ主さんもなんだかなーって感じ

🙂
さそり座
>お店も、それまで3回目ともおしゃれなお店を予約してくれていたのに、今回は予約はなくチェーン居酒屋でした。 告白したのに、それまで返事もなく、断られそう(と思っている)な相手に、おしゃれな店を予約しようと思います? OKしようとトピ主さんは考えていたのかもしれませんが、向こうはそう思っていなかったんでしょう。

あなたからは何も動かないの?

🙂
ダリア
告白されていて、OKするつもりで お相手の誕生日を知っていたら、おめでとうメールだけじゃなくて その日に食事にいくとかしませんか? 彼の方はもう待ちくたびれたと言うか、もういいや!って感じになったのでは? いつも、お洒落なお店だったのに居酒屋って お誕生日もあったことだしあなたがステキなお店を決めても良かったですよね。 なんか、気が利かないというか男性からしたらなんでもこっちがやらなきゃいけないのかなって面倒になるかも。 付き合う前でよかったのでは?

良かったんじゃないですか?

🙂
ゆう
別に待たせ過ぎとは思いませんよ。 お見合いで会った訳でもありませんからね。 会うなり不機嫌な人はヤバいです。 これは本当にやめた方が良いタイプの人だと思いますよ。 30歳近いのに、自分から告白したくせに、その態度はおかしいでしょう。 主さんの事を全然好きじゃないという証拠とも言えますからね。

それは

🙂
彼もモヤモヤしたのではないでしょうか? 返事を聞かれないと言いますが、トピ主が「少し考えさせて下さい」と言ったんですよね? でしたらトピ主から話を持ち出すのが筋ではないですか? 彼にしたら「少し」がどの程度の期間を指すのかも分からない。 自分から返事を催促して、「しつこい」「重い」と思われるのが嫌だったのでは? 誕生日にメールはきたものの告白の返事はナシ。 食事に誘ったのは良いですが、お店のアテもないんじゃ「また俺がお店を探して予約しなきゃいけないの?」「俺の誕生日を祝ってくれるわけじゃないんだ」とガッカリしたのではないでしょうか? トピ主は「告白された側」だから常に持ち上げてもらえると思ってますか? 確かに彼の態度は良くないですが、もしお付き合いしたいなら自分からももっと行動したり態度に出す必要があるのではないですか? 今のままでは「付き合いを保留して、良いように相手を扱っている」と思われかねないのでは?

感覚がズレていると思います

🙂
じゃむ
学生時代から何年も片思いしていた相手なら1ヵ月くらい返事を待たせても気持ちは変わらないかもしれません。でもBBQで会って3回会っただけの人です。彼もちょっといいなと思った程度と思うので、こういう場合は数日か1週間以内に返事するものだと思います。 すごく鈍感で、自分は3回オシャレなお店でご馳走してもらっても、相手の誕生日にお祝いしてあげる気持ちもないような女性なので、彼は自分の誕生日ですっかり冷めたのだと思います。たぶんもう会うつもりもなかったと思います。 トピ様は美人でモテるので、これくらいいいやって気持ちもあるのかもしれませんが、23歳で待たされている相手の気持ちはもう少し思いやれませんか? 彼も冷めたのなら会うのを回避すればいいのに、会って不機嫌な態度を取るのは意地悪ですね。3回もオシャレなお店で奢らされて1ヵ月も返事を待たされ、今更お誘いしてくるトピ様によほど腹が立ったのでしょうが、大人気ないと思います。

はぁ……

🙂
焦れったいなぁ
誕生日は「おめでとう」のメールだけ、返事をくれる素振りもない女性…… 出会って間もないし、大して好きになってもいないのなら、彼はトピ主さんを脈なしと判断したんじゃないですか? 気持ちを弄ばれたと感じているから不機嫌なのでは? 自分のことを好きでもない女性をもてなす理由はありません。居酒屋で充分でしょ。 彼は気持ちを素直に表現してしまう性格なのでしょうね。 ひきかえトピ主さんは… OKの返事を一ヶ月も待たせ、その上プレゼントも渡さず、告白の返事もしないとは、一体全体どうなっているのでしょうか。 トピ主さんはのんびり屋さんだし受け身なんですね。 トピ主さんは今でも付き合ってもいいと思っているのですか? 思っているのならもう一度会って、気持ちを伝えたほうがいいです。 プレゼントも渡しましょう。 トピ主さんがのんびり屋だということが分かれば、彼の態度も軟化するのではないでしょうか。 ノリが悪いめんどくさい女だなって思われて終わりかもしれませんが。

ダメなところがたくさん

🙂
やー トピ主
皆様回答ありがとうございます。 皆様のご指摘で私にたくさんの非があったことに気づきました。 私は恋愛経験が少なく(大学の同級生と2年半のお付き合い)、また感覚がずれたところがあると思います。 大学の同級生の元彼には職場で他に好きな人ができたと振られております。それがBBQの2ヶ月前です。 今回の彼に3回ともご馳走していただいたにも関わらず、誕生日にメールしか送らず自分でお店を予約して誕生日のお祝いをすることができませんでした。何もお返しできませんでした。 私からメールでお誘いした時も、いつ会えますか?と聞いただけです。 今となっては結果的には彼の本性が分かったので、3回目の告白のあと即答して付き合ったりしなくて良かったと思います。 彼はそこまで私のことを好きではないのに告白したのでしょうか?誕生日までに彼女がほしくて誰でも良かったのかな… 適当な気持ちで告白する男性は多いのでしょうか?

適当な気持ちってわけじゃないさ

🙂
むっちりもっちり
そりゃあなたが非常識だからだよ 適当な気持ちでおしゃれなとこ予約しないし 相手誕生日だったんでしょ? なぜあなたが店予約しなかったの あなたの本性がわかったから怒ってたんじゃないの

彼の本性が分かった???

041
黒川
4回目のデート?のたった2時間で >彼の本性が分かった ですか? 彼の本性がどんなかは分かりませんが、あなたが非常に失礼な人間だったから彼はあなたに対して不機嫌に対応しただけです。 自分にたくさんの非があったと言いながら、あなたの数多の非が彼を不機嫌にさせたとは分からないんですね。 何が本性ですか。 自分の本性は棚に上げて、たった2時間の彼を見て「本性が分かった」ですか。 彼はあなたの本性を知らなかったから3回目のデートまでは紳士として対応した。 あなたの本性が分かったから不機嫌に対応した。 それが分からないあなたは本当にズレまくりです。 ズレているあなたを不快に思わない男性、もしくはあなたと同じようにズレている男性と出会うしかなさそうですね。 ズレているあなたを不快に思わない男性も、いつまでも不快に思わないとは限りませんからね。

彼からすれば逆に

🙂
m
彼の本性っていうか、、 彼からすれば、逆にトピ主さんから良いように好意を利用されてると思って幻滅したんじゃないかな。 まだ交際前だったら、トピ主さんがそういう人じゃない事なんて分からないですよ。 ただ奥手で恋愛下手で、相手がアクション起こしてくれないと何も出来ない人だったとしても、相手にそれが分かる機会なんて今まで無かったでしょ。 それにどんな奥手の人でも、ご馳走になったら何かお返しはするものだし、相手の誕生日が近いことも分かってたらお店探しくらい頑張るよね。 それが無かったってことは、トピ主さんの性格問わず、相手への気持ちがないのにご飯目当てで誘ったと解釈されてもしょうがないけど。 >彼はそこまで私のことを好きではないのに告白したのでしょうか?誕生日までに彼女がほしくて誰でも良かったのかな… その後のトピ主さんの考え方も、悪いけど結構ズレてるなと感じました。 違ったら申し訳ないですが、一人っ子でしょうか? 恋愛以前に人対人の関係で困っていないか心配です。 周りは親御さんのようにトピ主さんの性格や気持ちを熟知して、それに合った捉え方や考えだけをすることはできません。 好きな相手でも、告白をスルーされたと感じたらそりゃ当然不快になるし、告白待ちの時は相手が感じる時間って相当長いものです。

トピ主の方が非常識だと思う

041
凛々
>今となっては結果的には彼の本性が分かったので、 は?どうしてそうなる? どちらかというと告白されて1か月も返事もせず思わせ振りのトピ主の方が、高飛車で適当に付き合ってるとしか見えませんけど 彼の方こそトピ主の本性が見えてよかったと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧