こんにちは。32歳主婦です。
主人と子供二人(小1と4歳)がいます。
私は毎月毎月病院代が凄くかさばります。休みも病院漬けです。
(1)アレルギー性鼻炎の為、月に1回耳鼻科
(2)アトピー性皮膚炎の為、月に1回皮膚科
(3)もともと歯並びが悪く、メンテナンスの為、月に1回歯医者
(4)喘息持ちのため、月に1回病院
歯並びに関しては子供の頃、歯医者に一度も連れて行ってもらえず、痛い歯を放置し21歳の時就職して保険証をもらい初めて歯医者へ。
大量の虫歯、重度歯周病でした。
現在も毎月治療の経過を見ながら歯医者へお世話になっています。
鼻炎に関しては痒いと言っても我慢すればなおる、アトピー性皮膚炎に関してもかくな。我慢しろ。喘息に関しても知らない間に止まる。
大人になってはじめて病院に行き色々な治療や薬など試しています。とりあえず莫大な医療費がかかります…。
なぜ子供の頃治してくれなかったのか、恨んでしまいます。
病院に連れて行かないくせに子供は4人。病院に行きたいといっても連れて行ってもらえない。(もちろん高熱出ても冷やせば治る等、注射も気持ちの問題等)
普通に虐待ではないかと思います。
本当に小さい頃、病院に行った覚えがありません。。
そんな親に、しんどいから病院に行きたいと言われ、薄情な私は『寝てたら治るんじゃない?』と子供の頃言われたことそのまま言ったらなんてひどい娘だ、ありえないと言われました。
昔私のことしんどくても痛いところがあっても絶対病院に連れて行ってくれなかった、妊娠中タバコを吸っていたからこんな不健康なのではないかと言ったらまた文句を言われました。私、間違っていますか…?
近くでタバコの煙か何かを吹きかけてやりたい気持ちでいっぱいです。