本文へ

彼に黒ビキニをリクエストされ困惑

レス44
(トピ主 0
🙂
はやとり
恋愛
彼から黒ビキニをリクエストされ困惑しています。 アラサーです。 交際4ヶ月の彼とブールに行くことになりました。 正直楽しみより憂鬱です。 スタイルに自信がないからです。 彼とはキスまでの関係で、下着姿もまだなのに 水着になるのが嫌なんです。 ワンピースだって恥ずかしいのに 黒ビキニなんて論外です。 彼は似合うと言ってくれるけど絶対ムリです。 だからと言って 付きあったばかりで断って、嫌われたらどうしようと不安です。 彼のリクエストに応えるべきでしょうか? アドバイスを貰えたら嬉しいです。

ランキング

レス

こんなのはどうでしょうか

🙂
楽しそう
二人きりならいいんだけど、プールは他の人もいるからね。この年でビキニは周りの人に引かれちゃうからね。(私からしたらトピ主さんは全然若いんだけど、ビキニを断る言い訳だからね。)今回はおとなし目で勘弁してね。 って可愛らしく言うのはどうだろう。えー二人きりならいいんだ〜っていい方に受け取ってくれないかな。 海外だとおばあちゃん達が堂々とビキニ着てるじゃない。ああいうの、いいよね。でも日本だと恥ずかしいよね。 って言っておいたら、そのうち海外に連れて行ってくれないかな。

今、ビキニなんて

🙂
オジサンっぽくない?
着てる人居ないよ、知らないの? と言ってあげたら? ホントだもの。 今はワンピースかセパレートでもハイウエストがトレンドだし。 彼が幾つだか知らないけど随分古臭いイメージよね。 布の面積が少なくてハイレグ!みたいな(昭和臭)感じ? ハイウエストのセパレートで「これもビキニだよ。可愛いでしょ」 と言うのもアリかな。 初めてプールに行くのにリクエストされるなんて 何だかちょっと気持ち悪いね。 私なら引くわ。

レスします

🙂
あぶない水着
>ワンピースだって恥ずかしいのに 初々しくていいですね~。 一緒に水着を買いに行くんですかね? 女性からしたら黒ビキニは相当スタイルよくないと、難しいですよね…。 でも、男性目線だと違うのかもしれません。 彼がどうしてもビキニと言ってくるなら 「下着姿もまだなのに」と恥ずかしがってれば、大丈夫だと思いますよ。 彼以外にもビキニ姿を見られるのがイヤって感じで。 ワンピースだとさすがに彼も物足りないでしょうし、ウェストあたりが開いてるモノキニくらいにしては?

えー

041
いちご
自分で選んだ水着を着ればいいと思います。 >付きあったばかりで断って、嫌われたらどうしようと不安です。 えーっ!黒ビキニ着なかったら嫌われるような関係なんですか? そんな彼氏なんですか? だったら、むしろ嫌われてお別れの方がいいんじゃないかな。

レスします

🙂
ねこ
ビキニなんて着てる人、夏のビーチでも少ないですよ。 水着も使い捨てという訳では無いので、トピ主さんの着たい水着を購入して上にラッシュガードのパーカーで良いと思いますよ。 自分の希望を伝えて「嫌う」ような相手ならこちらから願い下げです。 彼に媚びないと付き合い続けられないという事です。 トピ主さんは自分の考えを圧し殺して彼に嫌われないために彼の要望する黒ビキニ買い、着て彼が喜んでもおそらく自尊心がボロボロになり涙が止まらなくなるでしょう。まるで体を売った女になった惨めな気持ちになります。 何故なら彼はトピ主さんの心を大切には出来ない男で、自らの欲望だけで満足してるからです。心を置いてきぼりにされたトピ主さんは、彼と二人なのに一人ぼっちのような孤独に苛まれます。惨めで哀れでむなしい存在になった気になるでしょう。 自分を受け入れて貰えない関係に心が泣くからです こんな悲しい事は有りません きちんと話しをしましょう

というか・・

🙂
ゆう
その男性は早い話、主さんの身体を見たいのだと思いますね。 秋めいて来てるのにプールという選択も良く分からないですし。 ビキニは家の中なら、ただの下着姿ですから。 何故、海やプールならOKになるのか?人の心理は不思議ですよね。 嫌なら断ったら良いのです。 プールはやめて違う所に行きたい!と言えば良い話でしょう。 そんな事で嫌われるのなら、さっさと嫌われた方が良いと思いますよ。

え〜〜〜

🙂
ないわ〜
黒ビキニ〜?? なんかもう、プールに行くというのを建前にして、あなたの身体のラインを見てみたいという欲望が溢れているリクエストですこと! あなたが嫌ならそんなリクエストに応える必要はありませんよ〜。断って嫌われるのが怖い?いやいや、そんな相手なら嫌われて結構!お別れしたほうがいい相手ですよ。 今回は黒ビキニですが、髪型や服装ならどうですか?極端な例えですけど、あなたが普段シンプルナチュラルな服装をしているとして、もし彼氏さんが「そういう服装よりも、ミニスカートにニーハイブーツ履いてよ。あ、ヒールは10センチくらいのやつね」とか、「髪型は黒ロングのツインテールにしてよ。俺、そういう髪型が好きなんだよね、絶対似合うよ」なんて言ったらその通りにします?嫌われたくないからって従います?そんな必要あります? 今回は「ビキニはさすがに恥ずかしい」と断るか、「プール以外のところに行きましょう」と言いましょう。それで「分かった」と引いてくれれば今回の件は彼氏さんが【言ってみただけ】の可能性があります。そこまで無理を通す人ではないかもしれません。 逆に「え〜〜なんで〜?絶対似合うって!ね、黒ビキニ着てみてよ〜〜」なんて言うようだったら、自分の欲望ばかりを押し通す人か、外見史上主義の可能性もあります。あなたの服装や髪型、体型などに口を出してくるタイプの人なのかもしれません。 嫌われる事を怖がらす、キチンと嫌なことはお断りしましょう。あなたの自尊心を守る為にもね。

具体的すぎて解りやすい

041
銀木犀
女性の嗜好や気持ちを全く考慮せずに、男性が女性の水着をピンポイントで指定してくるとは、どう言う事だと思いますか? そしてなぜ今時珍しい「黒ビキニ」限定なのか。 どこかで見ていいなと思ったからでしょう。 おそらくグラビアか動画あたり。 「嫌われたらどうしよう」って中高生ではあるまいし、この件で他に考えるべき事があるのでは?

水着がどうこうより

🙂
まりりん
>付きあったばかりで断って、嫌われたらどうしようと不安です。 この考えは危険ですよ。 嫌われるのが怖くて不本意なことをしてしまう という人は、(相手が誰であれ)人と良い関係は 築けません。 私は別に黒ビキニ良いと思いますが、 あなたは嫌なんですから、それを彼にきちんと 伝えましょう。それであなたの気持ちに 寄り添ってくれない人なら、そんな人要らない ですよ。

プールを断る

😨
オバサン
デートなんだから嫌な思いして行かなくていいんです。 まして黒ビキニ指定なんて失礼です。 人間関係の基本は相手の嫌がることはしない、です。 あなたがハッキリ嫌だと言っても強要するなら性格に難アリの男です。 小事が大事で交際初期で嫌なことは嫌と言えないと要求がエスカレートしますよ。 プールに行けば黒ビキニで写真を撮るでしょ? プール以外のデートをあなたが提案しましょう。それでも強要するならお別れです。

正直、気持ち悪い

🙂
ゆでたん好き
皆さん言っていますが、いまどきビキニってほとんどいませんよね。 それなのに、黒のビキニを強要してくるってドン引きしますよ。まだ交際4か月でプールに誘われるのもなんだし、下心満載な気がしてなりません。 要するに、トピ主さんの裸を想像したくてビキニを要求しているってことですよね。 ビキニを断って嫌われたら、こっちこそお断りってくらい強い気持ちで臨んでください。まあ、嫌がっている相手に無理矢理ビキニを強要するような男なんて、ろくでもない人間だとしか思えませんが。 その彼はよほど自分に自信がおありなようですね。イケメンで筋肉質なんでしょうか。トピ主さん、あまり下手(したて)に出たらだめですよ。

プレゼントしてくれたら考える。

🙂
りーず
本当にプレゼントしてくれたら 二人きりの時にあなたにだけ見せるね。 と言ってしまっとく。 何で自腹で着たくもない水着 買わなきゃならんのよ。嫌だわ。

4ヶ月って、彼めちゃくちゃ我慢させてますやん

🙂
どらこ
4ヶ月でキスまで…アラサー… いや、トピ主さんは色々抵抗がある方なのでしょうけど、健全な男性に4ヶ月はキツくないですか?理解して待ってもらっているなら良いけど、下手するとフラれますよ? ビキニなんてもう、せめて身体見たくてたまらないのでしょう。しかも黒リクエストなので、すごくそう言う事お好きな方だと思います。もう少し彼と話し合ってください。

じゃぁ、あなたも彼に

🤣
おっさん子供
「じゃぁ、あなたも面積極小の白い(ぬれたら透ける)ビキニ(競泳用)の水着にしてね。絶対似合うと思う!」 とでも言ってあげてください。これでも我を通すような彼なら、さようならじゃないですかね。

やめた方がいいです

🙂
ごん
男性雑誌でも見過ぎなんじゃないですかね? ナイスバディの外国人ならともかく、日本人はやめた方がいいと思う。 似合わないと思うから。 それに好奇の目で見られるのは彼ではなく、トピさんだから。 スクール水着で行ってやればいい。 とりあえず、無視して露出の少ない水着が無難です。

うーん…

🙂
あらいぐま
室内プールだとまた違うんですかね…。 夏の沖縄とかだと長袖ラッシュガードに短パン+黒のレギンスみたいなものを着てる人がほとんどですね。 ビキニなのは欧米系の外国人、陽キャな大学生、昔イケイケだったろう中高年で、たまに見かけるくらいです。 乗り気じゃないならそもそも行かないのが良いと思いますよ〜。 着たくない水着を買わせられるのもどうかと思いますし。

先にしちゃう、とか。

🙂
菜々花
プールは口実で、単にいやらしい事がしたいだけなのでは?? 付合って4ヶ月で、30過ぎてるし。 だからもう、プールの前にしちゃうとか。 昼間デートしたら『そろそろホテル行かないと混むよね…』て、なるんじゃない?毎回。 そしたらプールだのビキニだの言わなくなるんじゃないですかね?   どうしてもイヤなら、もう寒いのになんでプール?と言ってプール自体断わる。てか普通今、プール行くもんですか?? あ、ホテルのナイトプールにすれば?暗くてよく見えないし、ライトで光って身体ラインがキレイに見えますよ。 やっぱり寒いから終わってるんじゃないんですか?   それもイヤなら、違うとこ誘えば?観たい映画があるの、とか、ぶどう狩りとか。シャインマスカット狩りとか! ユニバとか!ホラーナイトとか! 私は三角ビキニいいと思いますけど…。 何か羽織るとか? あ、じゃあアナタも黒のビキニタイプ?ブリーフ?水着穿いてね!とか?一般的な男は絶対嫌がるから。 じゃあ私も嫌よって。 でもウエストのとこだけ繋がってる水着とかもスタイル良く見えますよー?ビキニぽいし。

一種のセクハラでは?

🙂
まるあんぱん
私は、毎年海に行って、ビキニを普通に着けますよ。皆似たような格好だし、特に気にしない。 だけど、人に依ります。似合ってなければ、無理に要求されたら、恋人同士でもセクハラでは? お断りして、普通のワンピース水着で良いのでは?

欲望に忠実すぎる・・・

🙂
ヨーコ
正直すぎて引きますね・・・。 しかも黒ビキニって!昭和なご趣味ですこと。 そんなの売っているのでしょうか? 最近の水着って体のラインを隠す傾向が多いので、 露出の多いのは流行らない。 まあ、そんなことは彼氏には知ったこっちゃない、ただボディを見たいんだ! っていう事でしょう。 アラサーなら、いつまでも清らかなお付き合いでいられないでしょう。 そろそろボディ、見せてあげたら?

黒のビキニ?着られるでしょ?

🙂
mayuko
ビキニって上下に分かれた水着は全部ビキニっていうんですよ。 だからハーフトップにショートパンツやスカートみたいなものでも 黒ビキニ です(笑) なんか、布の面積が小さいのを想像してません? 大丈夫です、布の面積が広い黒っぽい上下買えばいんですよ。 でもまぁ、限られた時間で探して見てなければ 探したけどなかったー(笑) それでいいと思いますよ。 万が一、そんな着るものでぐずぐずいうような小物だったら ずっと付き合っていても、いずれ嫌になるので さっさとお別れしましょう。

二人きりの場所ではだめなの?

🙂
遅乙女
自信がないなら、わざわざプールで見せなくてもいいんじゃないでしょうか? 二人きりの場所で、ほら、着たよって。 ていうか、キス止まりだからそんな要求されちゃうんじゃないの?? まあ、貞操観念は人それぞれなんでそこは責めませんが、彼からしたら、トピ主さんの素肌を見てみたいんですよ。 プールではどうしても嫌だったから、これで許して…… って、恥ずかしそうにビキニ姿を、見せたら納得してくれると思うけどなぁ。 でも、密室だと関係が深まっちゃいそうだけどね。 それが嫌ならプールで見せるしかないのかなぁ。

嫌なら言っていい

🙂
みみ
トピ主さんが何を着たいか、何を着たくないかはトピ主さんの自由なので、黒ビキニを断って嫌いになる男なんて、トピ主さんが好きでいる必要ないんですよ。 嫌われたくないからって、自分を蔑ろにしなくていいんです。 言い返せば、それで嫌われたなら、彼にとってあなたも黒ビキニを着ない程度で嫌いになるくらいの好き度しかないんです。そんなのいずれ別れるから、早いうちにサヨナラして次! とはいえ、まずは嫌だと伝えてみては?恥ずかしいのよねって。 言わなきゃ伝わりません。 彼ももしリクエスト出来るなら程度の軽い気持ちで言っただけかも。 とりあえず、彼が黒ビキニ好きなことが分かりましたよね笑 それにしても、ワンピースやスカートをリクエストするならまだしも、水着の中でも露出高めのビキニを色指定でリクエストしてくるって… 欲望丸出しで可愛くもありますが、もしあまりにもしつこく要求してきたら、完全に女を下に見ている感じがキモいです。

羨ましい

🙂
フジコ
体にガッツリ病気の後遺症が残っている40代女です。 子供の頃に病気し、副作用であからさまな障害が体に残りました(伝染等はしません) 足に病気の障害跡が残っているので、短いスカート・パンツは履けません。 お陰で学生時代は地獄で、毎日毎日死にたいと思って過ごしていました。 そんな障害を知って、先月彼が旅行でプライベートプールのあるヴィラを手配してくれました。 プールなんてほぼ小学生ぶり。。 嬉しくて年甲斐もなく子供のようにはしゃぐ私を、彼は笑って受け入れてくれました。 プールに入れてよかったねって声をかけてくれて、すごく嬉しかったです。 トピ主さん、スタイルに自信がないとか全然大丈夫です。 彼だって自分の体型にコンプレックスを抱えているかもしれない。 もしかして考えすぎかもしれない。 あなたは全部ひっくるめて可愛い。心配しないで。

目には目を

🐤
ぽたと
彼氏さんにもリクエストしてみたらどうでしょうか?「じゃあ、赤ふんで来てね。」と。 別に赤ふんじゃなくてもいいです。彼氏さんが恥ずかしがりそうな水着をリクエストして、「きっと似合うよ」 といってあげてください。目には目を歯には歯を、です。 そんなことで嫌いになるような心狭い男なら別れたほうがマシですよ。 これからも主さんが嫌なことでも平然と要求してきますよ。

応えなくていいでしょ

🙂
匿名
恥ずかしいっていって体型カバーする水着にした方がいいですよ。 むしろ自分の意見をいってキレる彼氏なら別れた方がいいくらいです。 あるいは下に黒ビキニ+上に色々着れるタイプにしたらいいかもです。 今って服みたいになってる水着多いじゃないですか。 かわいいデザイン多くて羨ましいです。

嫌なことは嫌、と。

🙂
Noと言えないの?
>付きあったばかりで断って、嫌われたらどうしようと不安です。 付き合ったばかりでそういうリクエストをしてくるのは OKなんですか? それを断ったら嫌われると思うなら、 これはトピ主の中ではOKなリクエストなんだと思う。 プールに限らず、嫌なことは断ればいいじゃない。 ちょっと頑張ればできるかな、という範疇を決めたらいいじゃない。 断れないなら、 プール以外の他のことを提案するとか プールは来年ならいいよ、とか、交渉するのよ。 彼のリクエストをそっくり飲まなきゃならないと思うのはなぜ。 もっと過激なリクエストならどうですか? 例えば付き合ってもないのにヌードを撮らせて、 とか。 断るでしょう? 自分の中でアリ、なし、の限界点を決めておいたらどうですか? 嫌なことを嫌と言えないって致命的ですよ。 相手が誰であっても。

同じく

🙂
こまこ
リクエスト 『じゃ、あなたも ラメ入りブーメラン(分からなければ検索してね) で』 そんな事で嫌われるなら そこまでの人 なんでもイエスしか言えなくなっちゃうけど いいのかな

意味わかってないかも

🙂
ビーチリゾーター
意味も分からないでビキニビキニ言ってるだけのような気がします へそが隠れていてもタンキニでもセパレート型の水着はビキニだと思ってるんじゃないでしょうか もっと言えば、彼的には紺でも濃グレーでも黒括りでOKだと思います 昔ワンレンという髪型が流行ったときワンレンは黒髪ロングのことだと誤解しているオジサンがたくさんいました なのであちこちで「あの娘は茶色に染めてるからワンレンと呼べないよね惜しい」だの、がっつりサイドをレイヤーで流しているのに「あの子のワンレンいいよね」だの、あちこちで謎会話が繰り広げられていました なんかすごくそれを思い出すんですけどお若い主さんには伝わらないかな あと今どきビキニなんて誰も着ていないいうレスが多いですが、それはあくまでも日本の話ですよ あちこちビーチリゾートに行くと世界標準はビキニなんだということを思い知ります スタイル悪くてもお年寄りでも女性はだいたい皆ビキニです だから彼氏は外国人なのかなというふうにも思いました

ちゃんと言葉にしようよ

🙂
みかん
ここには本音で水着すら恥ずかしいって書いてるじゃないですか。 彼にも伝えたうえで水着は自分の好きなのがいいって言いましょう。 断って不機嫌になるような彼だったらこの先一緒にいる未来はないかな。 トピ主さん優しいですね。 自分だったら、今時黒ビキニなんて罰ゲームくらい嫌! 自分が着るんだったらあなたもブーメランパンツにしてよ!って言う。 退くに引けなくて二人でそんな恰好してたら周りの人に二度見されそうですけどね笑

自分の似合う水着が良い

🙂
はる
黒のビキニが似合うならチャレンジもいいでしょうけれど 水着のデザインで似合う似合わない絶対ありますから 黒ビキニが合わないなら、より綺麗に見えるデザインで良いと思います。 何か言われたら とても着る勇気なかった、とでも言えば 許してくれるんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧