苦情の手紙・対応について相談させていただきたいです...。
内容としては
・ゴミ捨てについて
・駐輪場に自転車を置いたこと
ゴミ捨てに関しては、入居当初にマナー違反をしてしまっていたようで、一度苦情のお手紙をいただいたことがあります...。
大変申し訳ないと思い、これ以降は改めたのですが、今回は全く見に覚えのない「駐輪場にゴミを捨てるな」といった旨の手紙をいただきました。
そのような場所にゴミを捨てた覚えはない上、きちんとゴミ収集のカレンダー通りにゴミを捨てているため、一体どうすれば良いのかわかりません...。
また、自転車については「自転車が何の了解もなく置かれていて驚いた」という内容でした。
内見時に大家さんから「こちらに置いていただいて大丈夫ですよ〜」と直接伺っていたため、自転車を買ったその日に早速置かせていただきました。
自転車を置く許可を頂いていると思っていた+帰宅が夜遅くなったため、その日は大家さんのもとに伺わず「もしお伝えするなら明日以降にしよう」と寝ました。ですが、次の日に管理会社の方から「知らない自転車が置いてあると大家さんから連絡があったが、あなたのものか」といった旨の連絡をいただきました。
自分のものであること、遅くなってしまったため昨日は伺わなかったことをお伝えしたところ「大家さんにそのように伝えておく」とのお返事をいただいたため、何度も同じことをお伝えするのはご迷惑かと思い、その後のご挨拶は控えたところ、その点に関しても大変お怒りになっているようで、大変戸惑っています。
自転車の件は私も良くなかったかと思うので、その点については謝罪をさせていただいた上、ゴミ捨ての件については大変申し訳ないが私ではない、といった旨のお返事を書いたのですが、今後どうすれば良いのでしょうか...。
私が非常識なのでしょうか?