本文へ

夫の親友が嫌い

レス17
(トピ主 0
041
森の中の人
夫婦
夫の親友が嫌いです。
私のことが嫌いなのか、周りの友達より強く当たってきます。
酔って暴力を振るわれたり、暴言を言われたり、すぐ私に怒ってきたり…
もう精神的につらいです。

夫にはその親友とはあまり関わりたくない、会いたくない、と伝えると、なんで?と聞いてきて、理由を話すと、でも良い奴だよ、俺の親友のこと悪く言わないで、と言ってきます。

もうどうしたらいいのでしょうか。
改善策があったら教えて欲しいのです。

ずっとその親友となんとか仲良くなろうと頑張っているのですが、もう無理です。限界です。
私の精神が崩壊寸前です。

離婚を考えているのですが、
そんなことで離婚は私がおかしいのでしょうか。

ちなみに私達は今子供はいません。

ランキング

レス

え?

🙂
さち
>酔って暴力を振るわれたり、暴言を言われたり、すぐ私に怒ってきたり… 暴力を振るわれてるのに 夫さんは「好いやつだよ」って言うの? トピ主さんを守ってくれないの? ムリして仲良くなる必要なんてないし 離婚したいなら真剣に考えた方がいいですよ ご友人の暴言、暴力、 夫さんの無関心、 全部証拠を揃えましょう

なんで?

🙂
匿名
親友が酔ってあなたに暴力を振るったりするのに、夫は何も止めないし、「いい奴だよ」って庇うの? あなたの夫、大丈夫?妻に暴力振るう親友のこと大事なの?

旦那さんの前では

🙂
てぃあら
暴言や暴力はないのでしょうか? それだと確信犯ですね。 たちが悪いです。 旦那さんもトピ主に理由を聞いてなお、でも良い奴だよ俺の友達を悪く言わないでなんてトピ主を守る気ないですね。 精神力が崩壊寸前で離婚を考えているならそのまま旦那さんに伝えましょう! 普通ならここで目が覚めて妻の味方をするはず。 それすらなかったら子供がまだいないのはいい機会だと思いますので離婚でいいと思います。 その友人は変わらないだろうしトピ主のメンタルを守ることを優先しましょう。

そもそも、ご主人が下に見られてる?

🙂
プレッツェル
大切な友人の妻に暴言は言わないでしょ それに、二度と会いたくないということに、相談は必要なく 会いませんと断り会わないだけでしょ トピ主さんの接待付じゃないとダメなの? その暴言、録音しておくといいよね

え、信じられない。

🙂
なんだそら
その暴言や暴力は夫の前でされてるんですか? もしそうだとしたら、どこがいいヤツ? あなたの夫、気は確か? それはもうはっきり言うべきだと思います。 これだけ私が嫌な思いをしているのに、自分の友人の悪口を言うとしか捉えてもらえないなら、あなたとの結婚生活そのものが無理。 本当におかしいと思います。 あなたの夫はその友人のパシリ? あなたのことも夫のことのナメてるんだと思います。

離婚をお勧めします

🙂
あやめだんご
あなたの夫は、全く妻の悩みに寄り添うことなく、まるで他人事なんですね。 夫の親友がどうであれ、妻の悩みや気持ちに無関心な夫とこのまま生涯を共にする?私なら、子供がまだいないなら迷わず離婚しますね。妻として愛されてないと思いますから。 夫の親友と関わる必要はないと思いますから、「あなたの親友とは、親しくなれない、妻の私まで関わる必要ないよね」普通ならこれで済む話ですが、そうではなく、トピ主の気持ちを無視して家に親友を連れてきたり、無理に会わせたりするのであれば、離婚を考えていいと思いますよ。

夫も同罪だね。

🎶
うわ・・・。
そうですね。 離婚理由は夫の親友ではなく親友の妻への暴力暴言知っていて守らないと言うなら夫も親友の言動に同意ですので夫から暴力暴言受けていると同じ事ですからね。 …離婚、宜しいかと思います。 所でその親友はシラフの時には暴力暴言無いって事ですか? 酒癖が悪い人なのでしょうかね? 酔うと自分より弱そうな人を攻撃しだすとか? 旦那さんには会いたくないだけではなく全て話しているのですよね? 何より旦那さんのその性格が問題で、その親友に会う席には行かなければ良いと言うだけの問題でもはないですね。 親友の妻への言動見てても見て見ぬふりや同意して親友庇っているのなら、ホント離婚して良いですよ。 そんな夫要らんでしょ。

離婚を考えない方がおかしい

🙂
hiro0227
私なら、即日で離婚します。 暴力を振るわれた+夫の言い分で、検討すらしない。 離婚を持ち出したら言い訳をはじめるかもしれないけど、絶対に折れない。

離婚でいい

🙂
ばんび
自分の妻を守れない男といて未来はないです。 ご主人はその「親友」とやらに実は見下されてるのでは? 本当に親友で大事だったら、その伴侶に辛く当たるなんてありえないです。 自分より下だから、その妻なんかもっと下なんですよ。 ご主人は「親友」と思っているところも残念ですね。 お人好しなのか、ほかに友達がいないのか。 そんな器の男性にも未来はないです。 訴えても認めたがらない。 妻が辛い思いをしていても、自分が信じたいことの方が大事なんですね。 自分は親友だと信じたい。 バカみたいな人だと思います。 離婚の余地があるのなら、した方がいいですよ。 私のまわりにはそんな男性いません。 一緒にいたら主さんもその程度の人間になってしまいますよ。

証拠残し

🙂
からし
変人な旦那様と失礼だが、トピ主さんも何故そのような旦那と結婚したのか? 不思議な日本なりましたよね。 人の判別にもトピ主さんは未熟と結婚式と結婚生活と分けてなく結婚したような感じかしら。 警察に証拠残し、旦那と別れるかどうするか話し合いなさい

男の親友でしょ…!?

🙂
怖いよ。 暴力を振るわれたりって、何なの? 親友は男ですよね? たまたま手が当たっちゃった〜では無いですよね? 暴言を吐かれたり、すぐ私に怒ってきたり、の場面を夫さんは見てないんですか? 親友は飲んでいる時だけ変なんですか? 普段は穏やかな人ですか? 周りの人は止めたりしてくれないんですか? 夫さんがそんな調子なら、解決策はありません。 夫さんの実家に相談してみるのも一つの手ですが… あまり期待できないでしょう。 早く逃げなさいよ。 夫さんはおかしいです。 何か弱みでも握られているのでしょうか。

夫の親友が問題なのではない

🙂
きいろ
酔って暴力を振るう、暴言を吐く、怒る、そんな人間と関わらせる夫が問題なのです。 伝えても良い奴扱い、親友?の悪口としか捉えられない夫の理解力が問題なのです。 暴力暴言を強いる相手と仲良くなんてできる方がおかしいんです。 妻に暴力を振るうこと、暴言を浴びせることを夫が許可してるようなものです。離婚を考えて当然です。 その人の暴力や暴言、夫がその人を庇う言葉を、証拠として音声と動画を残し弁護士に相談すれば、普通に慰謝料が貰えるんじゃないでしょうか。 とにかく異常な関係性に巻き込まれてるのは確かです。逃げましょう。

証拠

😤
ぴよ
トピ主様の夫さんがいない場所やタイミングで暴言・暴力をしてくるんですか? いる場所でなら夫さんはおかしいし、あなたが我慢する必要もなければ、夫さんの親友と会わなければよいのでは?と思います。会うことを避けることは出来ないのですか。 親友がいるときいたら、なら私は行くのやめておきます、と夫に言えばいいと思う。 夫さんがいない場所でしてくるなら、自衛の為にも証拠を残すこと。会う前にはスマホの録音機能をずっとオンにしておくとか、二人になるタイミングがきたら携帯を触るふりして録画しはじめておくとか。とにかく、自分がおかしな奴とならないように証拠を残しておく。 夫の親友と必ず会わなければならない関係性なら、早めに逃げた方があなたの為。

二度見してしまいました

🙂
ノア
男性が、親友の奥様に暴力?!?!?! こんなの聞いたことがありません。 二度見してしまいました。 今すぐ警察や弁護士さんのところに駆け込んで助けを求めなくては。今すぐ。最低限の荷物を持って、実家に逃げたっていい。シェルターに保護してもらうのはどう? なぜ我慢をしているの?どこに我慢をする必要があるのですか?「俺の親友だよ?」といって見て見ぬふりの夫も加害者です。今すぐ逃げなくちゃ。打撲、骨折だから大丈夫とでも思っているのですか?!冗談でしょう?!暴力は犯罪です。

ご主人、正気ですか?

😱
ナウシカ
自分の妻が強く当たられ、辛い思いをしているのに。 その親友もどうかと思うけどご主人もかなりおかしいですよ。

殴ってくるけど良い奴?

🙂
とんこつ
もしかしてその友達って小型のクマとかですかね? 殴ったり噛み付いてきたりするけど良い奴ってのは。。。 まぁ離婚で良いと思います。

よく考えて

🙂
あああ
子供いないなら、別れるのは早いほうがいいですよ。 妻を守れない夫なんて、この先同じことの繰り返しです。 子供がいると簡単に離婚できません。 私みたいに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧