本文へ

名古屋でレストランウェディング

レス15
(トピ主 0
041
ジミー
恋愛
こんにちは。 来年春に、名古屋でレストランウェディングを予定している36歳の者です。 ゲスト数は50名程(親族のみ)・余興は一切なし・美味しい食事・雰囲気の良い音楽で、ゲストの方達に喜んで頂ける和やかな一日になればと考えております。 "彼女1人に任せっ切り"にならないよう時間のある日は一緒にブライダルフェアに行っておりますが、なかなか会場選びは難しいものですね。 ここはやはり、実際に挙式をされた方・出席された方からの情報を頂ければと思っています! 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

よし川 エノテカ

041
やんたろう
おめでとうございます。 私は昨年よくテレビにも出てくる名物吉川社長の 「よし川ウエディングビレッジ」のイタリア料理 「エノテカ」で式をしました。 少人数でもOKだったこと・併設の小さなチャペルが あること・緑に囲まれたちょっとレトロな雰囲気だったこと・メインが飛騨牛だったこと などなどからここに決めました。 また、シェフやマネージャーさんなどの親切丁寧な 対応も安心できました。 他にも日本料理やフランス料理があるので 一度見学に行かれてはどうでしょうか? 私はその他に「MISHIKI」を見学しました。 交通の便などを考えると、自分の思い込みだけでは 選べませんよね。 素敵なお式になりますように

シェ・コーベ

041
yuka
7月に披露宴をしたものです。 53名のゲストで、友人親族のみでした。 雰囲気がよくてお花のいい香りがして、 何より食事がとてもおいしいです。 友人たちからも食事については特に絶賛でした。 スタッフの皆さんも親切で、プランナーの方をはじめ 司会者さん、メイクさん、カメラマンさんと、 大変親身でお世話になりました。 お勧めです。

レストラン!!

041
きょん
3年前、「メゾン・ブランシュ」で挙げました。 仲人、神父、余興なしでしたよ。 楽しんでくださったのかは私ではわからないですが、 ゲストの方々と話したり写真撮る時間もあり、 よかったと思います。 候補はよし川さん、白亜館さんだったかなあ。 予算のこともあり、決めましたけど、結果的にはよかったかなあと思っています。

野並の“オ・バルキーニョ”

041
wish
緑区にある“オ・バルキーニョ”というレストランでの結婚式に 参加した事があります。 地下鉄桜通線の野並駅からタクシーで5分くらいの場所にあり、 正直立地は良いとは言えませんが、 お料理がバツグンに美味しかったです。 雰囲気もとても良かったです。 結婚式の予定がない日は普通にレストランとしても 営業しているみたいなので、機会があったら お料理を食べがてら行ってみて下さい。

ウエスティンナゴヤキャッスル

041
キコ
自分が披露宴をしたところなのですが、 キャッスル内の、レストラン・シャンベールはとても良かったです。 招待客60名程でしたが、 とてもアットホームで、 何よりお料理が美味しいと、皆さんに言われました。 会場から名古屋城も綺麗に見え、 雰囲気や調度品も、さすが老舗ホテル、といった感じで、高級感もあります。 絶対レストランウエディングで!!と思って、 いろいろ検討した中での、一目惚れ会場でした。 よろしければご参考まで。。。

だいぶ昔ですが

041
むかーし
まだレストランウェディングが認知され始めた頃に 名古屋でいろいろ探した者です。10年くらい前。 控え室の有無やトイレ、当日の支度の際に不便がないか、 スタッフの態度、交通の便等を考慮して、 ホテルのレストランに決めました。 場所はヒルトン名古屋ホテルのフレンチレストラン、シーズンです。 場所探しも楽しんで下さいね♪

葵 モノリス

041
ころり
昨年の秋に友人が葵(漢字表記じゃなかったかも)モノリスで挙式&披露宴をし、出席させてもらいました。 レストラン色がかなり強く、それ故に食事はとても美味しかったことを覚えています。 披露宴会場は天井が吹き抜けでゆったりとした造りで、調理場が映し出されたり、反対側にはテラスがありましたがそこで料理をサーブしたり、お色直しもそのテラスから登場したりなどなど粋な演出もありました。 2F部分はチャペルになっており、ガラス張りでとにかくおしゃれな印象が強かったです。 お相手の方とご一緒にお食事がてら行かれてみてはどうでしょう? かなりオススメですよ!!

おめでとう!

041
mbusa
おめでとうございます。 自分たちも名古屋で挙げました。身内と本当に親しい友達だけの50名弱。 まず和か洋(?)で迷い、和なら「松楓閣」か「か茂免」。 洋なら「king of beckam」「MA MAISON」「Chez KOBE」って感じで嫁と最後まで悩んでました。 結局料理の美味しさとプランナーの親切丁寧さ、店の雰囲気で「Chez KOBE」にしました。 料理に五月蠅い人でも納得してくれると思います。 ちなみに、松楓閣やか茂免は年寄りなら大喜びしてくれると思いますが、若者はちょっと重々しいというか、 格式が高いかなぁって感じがします。 ベッカムは綺麗は綺麗なんですが、いかにも式場っぽいコンセプトだったのがマイナス点。 マ・メゾンは地元ではチェーン店っぽいイメージ(トンカツ店もある)なのがマイナス点でした。

いいと思います!

041
もうすぐ挙式
私は来年2月に名駅ノリタケの森のレストランキルンでレストランパーティーします。 名駅というだけあって交通も便利だし何と言っても、あの森とレンガの雰囲気は最高ですよ。 一流ホテルよりお値段もお手ごろに美味しい料理がでますしノリタケは世界の一流ブランドですしお勧めです!!

オ・バルキーニョ

041
まぁ
既出ですが、バルキーニョで挙式しました。 60人でした(そのくらいがmaxですね)。 以前からここの料理は好きだったので、こちらにしました。 立地が、参加の方には申し訳なかったですが・・・。 もうすぐ地下鉄通りますけどね。 コースで試食できるフェアもやってますよ。 フレンチですが、南仏料理だからか?イタリアンよりです。 ボリュームも結構あると思うので、満足してもらえると思います。 友人からは好評でしたよ。 フリードリンクにしましたが、カクテル等はバーテンダーが好みの濃さまで聞いて作ってくれて、美味しかったと聞きました。 ドレス、引き出物、司会など、持ち込み料がありません(引き出物袋だけ指定)。 ピアノがあるので、ピアニスト、コーラスなども依頼できます。 ゲストが着替えできるお部屋もあります。 (他のお式で、着替え部屋がなくてちょっと困ったことが) ナイトウエディングもムードがあって人気のようです。 一度行ってみてください~

招待された側ですが

041
ゆっち
おめでとうございます。私は徳川園レストランの夕方からの披露宴に招待されたことがありますが、ライトアップされた庭園も美しく、スタッフの対応も良く、とても素敵な宴でした。日本庭園が背景ですが和服はもちろんドレスも素敵に見えました。もちろんお料理も申し分ありませんでしたよ。会場やドレス選びの時って幸せな気持ちになりますよね♪一度見学してみられる価値はあると思います。

ツァ・ディーレ(瑞穂)

041
今回匿名
本場ドイツ料理のレストランです。 数年前ここで結婚式をあげましたが、出席された殆どの方に料理を褒めて頂きました。 私のときはコースの外、ガーデンでデザートバイキング&焼きたてソーセージとドイツビール(樽入)でパーティーをしました。 お酒が好きな方が多いようでしたら、お勧めですよ。

松楓閣で挙げました

041
和好き
私は親族&友人のみで、合計60名ほどの式を挙げました。余興はなしで食事・歓談メインで行いました。 下見に行ったときに披露宴会場の広間の天井が高く、開放感があって、控え室から見える日本庭園もすごく綺麗で一目ぼれして決めました。 食事は大好評でしたし、装花などもとてもよくて、結婚後1年経つ今でも親戚に会うとほめられます。 私たちは「和」をテーマにしたので、神前式を行いましたが、洋風の人前式や教会式?も可能のようです。 か茂免は行きましたが、お店の方に「あんまり若い人は少ないですよ」と言われました。私たちも20代後半だったのでそう若くはないですが、30代以上の方同士などが多いそうです。 あとは西区上小田井の翔風館も行きました。ここは1軒貸切で出来るので、結構アレンジとか自由に出来そうかな?という感じでした。 交通事情などで決めませんでしたが、「黒牙」や系列の「ブラッスリーエフォール」なんかもよさそうでしたよ。 いくつか回ってみて、ご自分たちのお好みを探してみられるのもいいと思います。

赤い靴

041
なつかし
おめでとうございます! 私は、今池にある「赤い靴」で結婚式しましたよ。 オルゴール館になっているので 余興なしを希望とのことですが すてきなオルゴールの演奏をきかせてもらえます。 大きなレストランではないので 50名弱しか招待できないと思います。 お料理もおいしくて、招待した方から 「フォアグラっていつも食べられないけど、あそこのはおいしく食べられた」 ってお褒めの言葉もいただきました。 私たちが関東に住んでいるため FAXでやりとりさせていただいたのですが 挙式の準備はほとんどレストラン任せ。 スタッフの方々のおかげで、すてきな結婚式ができました。

トピ主です

041
ジミー
レスを下さった皆様、どうもありがとうございました! ご親切な方達から具体的なアドバイスを頂けて、とてもありがたく思っております。 最近は「エルダンジュ」のフェアに行きましたが、僕達の希望である4・5月は既に予約で埋まっているとの事でした。 来週は「モノリス葵」、それから皆様に教えて頂いたレストランにもどんどん行ってみようと思っています。 来年1月に、名駅にルーセントタワーウィズヴィラがオープンしますね。 ここも、実はちょっと気になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧