本文へ

恋愛がきつくて涙が止まりません

レス35
(トピ主 0
🙂
ゆり
恋愛
普段はメンタル強いのですが、今回の恋愛はそうもいきません。 過去の誰よりわたしのことを大事にしてくれて、安心させてくれるのにずっと苦しいです。 毎週会って来年結婚しようとか言われても、まったく待てません。 まだお付き合いして半年の20代後半同士。 別れるかもしれない未来を考えたり、LINEのかえってこない夜は泣き腫らしたり、どう考えても私の方は健全な状態ではありません。 客観的に見たら良い彼氏すぎます。私の方が今回の恋愛だけ不安定なのです。 好きな気持ちは嬉しいのですが、いつか失うかもしれないこと(別れ、離婚、死別、喧嘩)などを考える度に辛いです。 いつも帰ってくるLINEが来ない日は本当にメンタルがボロボロ。 なんとか仕事は上手くこなせているけど。 こういう恋愛はどうすべきなのでしょうか?自分のメンタルを安定させたいのにできません。 暇を無くすために仕事を増やしたり、スポーツしたりと忙しくしてても頭から離れません。 同じような経験のある方どうかなにかアドバイスをお願いします。 キツすぎて人生をやめたいくらいです。 うまくこのまま結婚してもらい安心するためには我慢とメンタルの安定が必要なのにうまく切り替えできません

ランキング

レス

依存してるね

🙂
気持ちはわかる
むしろ今のままだったら確実にフラれるよ。 来年結婚しようねってよくある口頭の約束なのか婚約してるかにもよるけど前者なのかな? 一緒にいないときさみしいからお揃いの何かが欲しいっておねだりしてみたら?? ただ付き合ってるときに別れを考えるのはダメだよ、ほんとにそうなっちゃう。 わたしは恋愛でやばいってなったときは恋愛カウンセラーに課金して相談してます。 ちょっと高いしそんなものってバカにするひとは多いと思うけど、私にとっては必要なもので 自分のメンタルを守るための必要経費と割り切ってます。 友人には相談できないので仕方ないです。 自分が何に不安なのかとかも話すと整理できるからオススメです。 人によって当たりはずれあるし相性もあるけどね。 とりあえずは「彼は私の事がだいすき」って口に出して言うといいよ

重い

🙂
ふふふ
完全に依存してますね。 重いよ きつい恋愛は、幸せにはならないよ 何を言っても無駄かもしれないけど。

必要な手を打とう。

🙂
まるあんぱん
先ず、法的にきちんと婚約しましょう。つまり、口約束じゃなくて法的な根拠で、 彼氏を逃げられなくするのです。毎週会っていても、人間の心なんて不変じゃないですから。 勿論、婚約指輪は彼氏に強請って買って貰いましょう。薬指に輝くダイヤモンド。 これを見てるだけで、安心感が湧くものです。ご利益のある寺、神社のお参りも欠かせません。 それでも不安だったら、物分かりの良い精神科医に事情を詳しく話して、精神安定剤とか、 適当なのを処方して貰ったらいいですよ。とにかく、必要な手段は全て講じて下さい。

別れたらどうですか?

🙂
灰汁
全然楽しくなさそうですね。 >いつか失うかもしれないこと(別れ、離婚、死別、喧嘩) が不安ならいっそ自分で別れを決意した方がましでしょ。 主様はまだ子供ですよね。 恋愛には早いのだと思います。 彼がかわいそうです。がんじがらめに思想です。 近い将来振られますよ。 LINEの返事が遅い位で泣かれたら面倒くさいです。 結婚は大人がするものです。 少女漫画じゃあるまいし、まだまだ主様には無理ですよ。

墓穴を掘っている

🙂
他力本願
ある種の試し行動でしょうね。 >客観的に見たら良い彼氏すぎます。  だからこそ依存してメンヘラ発動して、迷惑かけても大丈夫だと確かめて安心する。 結婚をしたいと頭では考えている筈なのに、真逆の事をしています。 結婚して貰えたら安心と言いますが、どうでしょう? より依存傾向が悪化して収拾がつかなくなる女性、多いですよ。 何よりどんなに良い彼氏にも際限はありますからね、このままでは早晩愛想を尽かされて結婚どころか振られて終わるでしょう。

捨てる

🙂
人の目や体裁、適齢期などが不安材料でしょうか。 いっそのこと別れてしまったらいかがでしょうか。 恋愛だけが不安になるなら、もう二度と恋愛はしないと決めたらいいかなと。 周りの人たちには 恋愛すると精神が不安定になってしまうので、しないと決めました。 と公言してしまえば、適齢期が気になることも、彼氏に振られることも、死別なんてことを考えなくても良くなります。 不安要素は捨てるに限る、です。

好きがゆえにですよね。

041
きゃん
本当に心の底から好きだと思える人に出会えたからこその感情ですね! ただ、起こってもいないことを考えて不安になったところで何も変わりません。 自分をどんどん苦しめていって挙句の果てに悲しい結果に結びついてしまうっていうことも想像できてしまいます。 彼氏さん大事にしてくれて安心させてくれるんですよね?それなら離れていくかもしれないって不安になるのではなくわたしは世界一の幸せ者だ!!くらいに思って日々過ごす方が何十倍も人生楽しめますよ! なかなか彼氏ができないとか結婚できないって悩んでいる人が多い中トピ主さんは心の底から好きだと思える人に出会えたっていうことだけで本当に素敵なことですよ~!

まずは恋愛のストレスに向き合い解決する

🙂
もうもう
不安は自分でしかコントロールできないです。誰もトピ主を安心させること不可能。彼氏も不可能だよ。何をしても不安しかない恋愛です。 >自分のメンタルを安定させたいのにできません できないのではなく、安定させる気がない。だから安定しないだけです。 仕事を増やすとか、忙しくしたらと言うのは相手のことを考える暇を無くせと言うこと。ただ、トピ主はそれ以前に不安があるから離れるわけがない。 不安からいろいろ考えるから忙しくしよとしても無駄なこと。無駄なことをして頭から離れないと言ってる。 どうして不安になるかというとストレス反応。恋愛するのにストレス感じてますよね。別れるのか?みたいな失うこと。そりゃ、不安になりストレス感じて、頭から離れないの当然。 ストレス解消は誰もしてくれないよ。自分でやれ。彼はどこも悪くない。 まず不安の根源。ストレスをしっかり認知し、歪の検証。そのストレスは適正なストレスかを判断する。 >うまくこのまま結婚してもらい安心するためには ムリ、ムリ、ムリ。このまま不安でなんて、地獄に行くようなもの。彼氏を地獄に道ずれ。まずは自分の不安と向き合いな。 まず、恋愛にストレスがあるから不安である。そのストレスに向き合い解消は自分以外誰もできない。 トピ主なんでそこまで今の恋愛がストレスなの?まずそこを言えばその解消方法のアドバイスが来るかもよ。 何よりも「うまく結婚をしてもらい」と逃がしたくないから必死なんでしょう。来年と彼氏が言っているから、それを何が何でも手にしたいって。 だとしても、まずはストレス取り除き不安を払拭すること。

なんで来年?

🙂
冬美
そういうことなら、20代後半なんだしすぐ結婚しちゃってもいいんじゃないですか?そうすれば安心できるんでしょ?入籍だけなら明日にでもできるし。結婚指輪を買ってもらって毎日眺めていれば精神安定剤代わりになるでしょう。 住む場所や結婚式などを具体的に決めるのに数ヶ月かかりますから、準備に入ればすぐ来年になりますよ。 「暇を無くすために仕事を増やしたり、スポーツしたりと忙しくする」必要もない。仕事と家事の両立は忙しいですから、LINEの返信がないくらいで泣いてるヒマはなくなります。 そのままの状態で恋愛を続けても来年の結婚までにフラれる可能性大ですから、そうなるくらいなら結婚を実現させちゃった方がまだいいのではないでしょうか。別れるかもしれない未来を考えて泣いてるよりマシだと思います。彼も結婚する気がないわけじゃないんだし。 「誰よりわたしのことを大事にしてくれて、安心させてくれる」良い彼氏なら、「不安定な恋愛に耐えられない、私のためにすぐ結婚して」と言えばわかってくれるのでは?

本当にその人が好きなの?

🙂
さりー
条件はバッチリ、他人の目から見ても私は幸せに違いないお相手なんですよね。 トピ主さんのことも好きでいてくれる。 でも、肝心なことがわかりません。 トピ主はその人のこと好きなの? その人のこと大切に考えてる? その人の幸せを考えてる? その人と一生一緒にいたいと思ってる? その人が自分を好き、私もその人が好き、お互いのその気持ちのどこかに足りない部分があるんでしょうね。 ひょっとしたら「こんなに凄い俺に愛されてるお前は幸せだよ」と思わされてる部分はありませんか? 彼に愛されるためにはこうしていないといけなきゃというルールがあって何かを我慢してませんか? トピ主さんこ心の目で見て、本当に彼氏が好きなの?安心できる相手なの?のびのびと自分を曝け出せる相手ですか? どこかに破綻した部分があるのではないかなとそう思いました。

依存していますね

🙂
じゃむ
プロのカウンセラーに相談した方がいいと思います。 ここまで相手に依存してしまうと相手もキツイし、破局する可能性が高くなりますよ。 私も結婚して子供が産まれた後に、彼が亡くなったら、1人で大好きな彼がいなくても子供を育てていけるのかとか、心配したことはありました。「そこは強く生きて、子供を育ててください!」と彼に叱られました。人を愛して結婚して子育てするには強さも必要なのですね。 トピ様は「安心させてくれる」「大事にしてくれる」ことで、かなり彼氏に依存しているようですが、彼氏を安定剤として利用しているようにも見えます。自分から彼を愛して、幸せにしたいという気持ちはあまりないのでしょうか?自分を安心させてくれるか、返信が早いかがそんなに大事ですか?もっと相手の人柄とかを見て信頼関係を築いていけないと、長続きしないです。 うまくこのまま結婚してもらい安心するにはって、自分のことばかりですね。 恋愛は不安定なものですが、愛は強いですよ。トピ様は彼を本当に愛していますか?自分の中に愛することや信じることから生まれる強さとかありませんか?

親との関係を見直す

🙂
生姜ないが明日がある
その気持ちを相手に言ったら、確実に飽きられます。 多分親との関係が悪くて、その代替物を男にもとめて、依存しているだけです。 結婚には持ち込めないと思うけど、できても、その翌々年までには離婚です。 結婚は、一人一人を中心にした独立した小さな円が、 二つの中心を持った楕円になる、そういう社会的単位を作ることなんです。 今のあなたは、彼の円に埋没したい。 あるいは、彼を自分の円に取り込んでしまいたい、 でも二人の人間が一つの円になることはできません。できてると思うの心の病気です。 自分を中心とした独立した小さな円に「なる」ことが先だよ。

じゃあ別れてしまえば?

🙂
リーナベル
【好きな気持ちは嬉しいのですが、いつか失うかもしれないこと(別れ、離婚、死別、喧嘩)などを考える度に辛い】 不確定要素だから辛いんでしょ? ならいっそ別れてしまえばいいんじゃないですか? そうすればウジウジすることもなくなるし。 そもそも失うことが辛くて今のを泣いて後ろ向きに、不幸に過ごしているって彼氏に失礼ですよね。 失うのが怖いならむしろ今を精一杯幸せに楽しく過ごすのがいいはずですよね。 だって明日彼氏が死ぬのわかっていたら、ウジウジ泣いてる場合じゃないと思いませんか? めいいっぱい残された時間を二人で楽しもうとするでしょう? まぁそういう私も同じような気持ちになったことはありますよ。 でもそもそも彼氏の立場で考えて、1.自分の事を考えて幸せになって楽しそうに笑ってる彼女を持つ、2.自分の事を考えて辛くなって泣いてばかりの彼女を持つ、どちらが彼氏として嬉しいか、彼氏冥利に尽きるかって1ですよね。 愛されてても不幸な未来ばかりみて、「今」を無駄にする人を身近に置いていて彼氏は幸せなわけないですよね。 そう思ったらどれだけ彼氏に対して独り善がりで失礼な事をしているかわかりませんか? そう考えて切り替えられないなら、その彼氏はトピ主に「合わない」んだと思います。 さっさと別れて悩みをなくしてしまえばいいと思いますよ。

うーん

041
くま2
申し訳ないけど結婚に向いていないんじゃないかな? 物事が自分の思い通りにならないことが気に入らない、受け入れられない、感情に出てしまうような女性は結婚には向いていない。 恐らくだけど誰と結婚をしても短い結婚で終わるんじゃないかな? お一人様の人生を考えたほうがいい。 何より相手が疲弊をするので確実に去って行ってしまう。 お相手が不幸。

えぇ・・・・

🙂
う~ん
>>いつか失うかもしれないこと(別れ、離婚、死別、喧嘩) こんなこと考えてたら何も楽しくないですし、彼との関係では逆効果で別れる方向になりますけど。 逆に彼から毎度毎度「いつ別れるかわからないし、どうなるかわからないから不安」って言われたり思われてたりしたら、しんどくないですか? トピ主が言う「いつか失うかわからない」とならないように、元気に楽しく過ごせばよくないですか? で、今のところ失う確率が少ないと思うので、そんなことを考えてもしょうがないじゃないですか。 それだったら「今度一緒に旅行に行こう!どこがよいか考えよう」「今度会ったときはこれをしてあげよう!」とか前向きな考えの方が、彼も嬉しいと思います。 私がよく言うのは、「いつ死ぬかわからないから、未来を考えずに今を楽しむ」と言われたときに、「確かにそれもわかるけれど、直近で死ぬ確率なんて極端に低いから、今は将来のことを考えて行動しなさい」と言ってます。そんな感じじゃないですかね?

自分の気持ちばっかりになってる

🙂
yuki
トピ文に書かれているのは、ぜーんぶ主さんの気持ちと状態ですよね。 「自分が」悲しくて、寂しくて、連絡を待っていて、不安定。 良い方に考えれば、まぁそれだけ大切な人ってことだし、そんな人と出会えてよかったねって話だと思うのですが、そんなに大切な人に「自分は何をしてあげられるか?」とは思わないですか? 自分のことばかり書かれているので(それは仕方ないですけど)、彼のことをきちんと見ているのかな?って疑問がわきました。 なんだか自分ばかり見てる感じがするんですよね。 そうなると連絡がこないだけで、寂しい気持ちがやたらと大きくなっちゃう。 それって本当の意味で相手のこと考えてないよね。 自分の気持ちだけがすべてで、彼の幸せを考えてないよね。 彼の言葉も全然信じてないよね、ってことは自分自身も全く信じてないよね。 って思っちゃったなぁ。 幸せに身を置いていられない、自分自身を信じられないとなると、成育歴に問題があるとか今までの生活や恋愛でトラウマでもあるか、あまりにもつらければカウンセリングに行ってみてもいいかなと思ったりもしますけどね。

失ったら精神安定するでしょうね

🙂
もぐもぐこ
まあ、結局結婚して安定したい。 っていう気持ちが強くなってきてるってだけじゃないの? 20代後半らしいですし。 彼氏が好条件だったら余計そう思うかもね。 で、つまりは 自分の気持ちばかり押し通す我の強さで、 相手のことは何も考えてないのだと思います。 なんなら、別に彼じゃなくてもよいのだと思う。 トピ主がちょうどそういう時期ってだけ。 普段のトピ主を知らないから、 今回だけ不安定って言われても知らんし、 スポーツしてもダメだったとか言っても、 「どれだけ不安定かアピール」のようにしか 見えないし、 言われたいのは、 「こんなに一途な彼女を不安にさせる彼氏なんて。 早く結婚してあげればいいのにね」っていう言葉なんじゃないかと思います。 トピ主が言いたいのはコレ。 >まったく待てません つまり、色々手順すっとばして 早く結婚してよっっ だと思います。 不安を武器にコントロールしたいだけだと思います。 どうしたらいいか? とにかく我慢ですよ。 キツ過ぎて人生やめたいって何? そう言ったら、 かわいそうに、じゃあ結婚しよう。 ってなると思います? 少し抜けた彼氏でない限り、怖いだけですって。 また見方を変えて、トピ文を読んだとして。 別れたら良いと思います。 結婚したとしても失う心配は消えませんから。 そういうギリギリの精神状態では持ちませんよ? 家庭は安らげる場のはずなのに。 そうではない。 そういう意味では、トピ主は70%くらい好きな人と結婚したほうが 良いと思います。 別れて、自分を取り戻しましょう。

まぁ・・

🙂
ふう
結婚への焦りでは? そして結婚したからといって未来永劫安泰でもない!と分かってるから怖いのでしょうね。 でも主さんの今の状況は未来を案じて今を不幸にしてますよね。 今が不幸なら当然未来も不幸になりますよ。 だって、念じてるのと同じなので。 20代後半という年齢から失敗出来ない、これを逃したら!と一人でプレッシャーを与えてそうですね。 LINEごときで泣き腫らしたり、メンタルがボロボロって依存が過ぎますね。 こんな状態なら彼からの連絡には即返しじゃないですか? これって結構相手もしんどいですよ。 待ち構えてたかのように返信が来る!週末は必ず会う!みたいな感じだと。 もうちょっと余裕がないと上手く行くものも行かないですよ。

そうですね

🙂
眠り姫
多分今がピークなのでは? そのうち落ち着いてくると思います。 もっと激しい恋愛のドラマでも観てゆっくりしましょうよ。 別れるときは別れますから心配しなくても大丈夫。 お勧めは瞑想ですかね。 心を無にする練習を。

愛じゃなくて依存ですよね

🙂
ペコ
自分が辛い寂しいばかりで相手の気持ちが考えられない、単なる依存じゃないですか? そのまますぐ結婚出来たとしても、毎日旦那さんの行動や居場所チェックしたり飲み会も制限したり、束縛しまくるのが目に見えてます。 そのうち上手く行かなくなるのでは? そして不安で怖い未来ばかり考えたり想像してると本当にそういう未来を引き寄せますよ。 カウンセリング受けてみてはどうですか。

結婚に向けた準備を

🙂
クラゲ
来年結婚なら早ければ3ヶ月後ですよね?お互い親に会って婚約して両家顔合わせ、式場探し、、、どこまで進んでいるのですか? 春に式を挙げるならそろそろ式場を決めないと、日取りの良い日は1年前から押さえないと予約できないこともありますよ。 彼の気持ちが固まっているようですから話をどんどん進めれば良いのでは? 別れてを考えるより、どんなドレスを着ようか考えた方がいいですよ。

結婚しても多分収まらない

🙂
あ。
死別まで考えてそこまで不安になるなら、結婚して一緒にいても収まらないですよ。 普段メンタル強いあなたがなぜそうなったのか。理由・きっかけがあるはずですがそれは何ですか?何もないが彼に対してだけそうだ、というなら多分好きでも一緒にいたらいけない相手なのではないでしょうか。それこそ、前世に何かあった的な。それか、既にあなたは無意識に彼との別れを意識している、察知している。 どなたか書いてらっしゃいますが、そんなに「離別」が不安なのであれば、不安理由(彼との別れ)を考えなくていいように、彼と別れることがよさそうに思います。また、カウンセリングや心療内科その他、精神的な専門家にかかるのもお勧めします。

あまりにも好きすぎて

😢
めめ
わかります〜。あまりにも好きすぎる人って本当に離れていくのが怖いですよね。 トピ主様のおっしゃるように我慢がなによりも大切だと思います。私も旦那との結婚前あまりにも好きすぎてコートにくっついている髪の毛一本で「誰!?!?」とメンタル崩壊しそうになっていました…笑  でもそれ以上踏み込んで浮気を疑ったり泣いたりは絶対しないようにしていました。 籍を入れてしばらくしたら落ち着いたかな…。子供が出来てからはさらに落ち着いたかもしれません。恋愛的な好きから、人間的、家族的な好きの割合が大きくなってきました。もちろん今でも大好きですが…。笑 決して相手に負担にならないように、束縛などはせず、でもたまに「あなたのこと好きすぎて苦しい…、なんでこんなに好きなんだろ〜」「家に帰るの寂しい〜」って甘えるのもアリだと思います。

お勧めの本

🙂
お幸せにね
山田詠美の「ラビット病」という本をお勧めします。 幸せな本です。

自分で自分の幸せを壊しかけてますよ

🙂
いなくなったらどうしようと、起きてないことばかり想像して泣き暮らしているのですね。 今の幸せを壊したくない! それは分かりますが、自分で壊しかけてるのに気付いてください。 入籍したって変わらないと思います。少しでも帰りが遅れたら、私の事が嫌になったんじゃないか、休日に仕事と言われたら、他の人と会うんじゃないか 嫉妬の鬼になりそうです。 そうしたら、旦那様の気持ちはどうですか?最初はかわいいと思っていても、ゲンナリしますよ。いいかげんにしてくれ!ってなりそう。 あなたは、誰かに大切にされた事がないのかな?初めてこんなに大切にしてくれる人に出会って、手放したくない、いなくなったら困るって躍起になっているのでしょう。 何度も言いますが、その幸せを自分で壊さないように。 良くない考えは良くないことを引き寄せると言います。 言葉もそうです。マイナスな言葉ばかり発するとマイナスな事が起こります。不平不満ばかりで幸せな人はいません。 今の幸せにどっぷり浸かって過ごしてください。不安がきたら、私は幸せだーって口にしてみること!

結婚したら

🙂
PUKE
心は安定するのでしょうか? 今抱えている問題は結婚したらすべて解決するものなのでしょうか。 >いつか失うかもしれないこと(別れ、離婚、死別、喧嘩)などを考える度に辛いです。 これ結婚後の方が大変そうですよ。 結婚して少しでも彼の帰りが遅くなったり、女性の影が見えたりしたらどうします。 どなたかもおっしゃるようにそれは「依存」です。 チョコレートが無いと不安ですぐにでも食べたくなるチョカホリックみたいなもの。 安心するために結婚してもらう? そもそも、これがおかしいです。彼はトピ主の精神安定剤ではありません。 結婚したらトピ主も彼を安心させる役割も出てくると思います。 お若いトピ主の気持ちはわからなくもないですがきちんと心の準備をしておかないと結婚してからが大変そうです。嫌になるほど毎分毎秒彼のことを考えましょう。あきますから。 「シロクマの法則」です。シロクマの事を考えてはいけないよといわれると人はなぜかシロクマを思い浮かべてしまうというやつです。シロクマの事ばかり考えなさいと言われると不思議と続かないんですよ。

理由は恋愛だけかな

🙂
幸せにね
たまたまメンタルが安定してない時に、恋愛というそれもこれ以上ない相手に巡り合い、キャパオーバーになったんじゃないですか? 大事にしてくれて、安心させてくれているのに、人生辞めたいなんて普通じゃないですよ。そんなに依存したら相手は離れますよ。重いもの。 本来なら幸せな時に、まだ起こってももない悪いことを考えるのは病気の可能性もありますよ。自分が相手を大事に安心させられる存在にならないと、結婚しても浮気してないか、子供はできるのか、など不安材料集めることは減らないので一緒だと思います。 プロのカウンセリングを受けましょう。

私も同じような経験あります

🙂
私も経験ある
メンタルを弱くする人は、人格や容姿がいくらよくても貴方を不幸にする人です!そういう相性みたいなものがあります。 恋愛や結婚は幸せになるためにします。悲しみや不安で涙が止まらないのは、違う。 私も大好きな人いました。仕事してても何をしてても頭から離れないくらい大好きだし、相手も愛情表現してくれたけど…それでも何故か不安な気持ちが強くて、毎日鬱みたいな状態で、言いようのない不安が常につきまとって情緒不安定で完全にメンヘラ女になってましたねー すごく大好きだけど、ヘラる一方の自分に疑問があったから泣く泣く別れました。そして別の人と付き合って結婚してるけど、今は不安とかないし毎日楽しく過ごしてます。 正直に言えば、異性として強くて惹かれるのは前の彼氏だけど、毎日メンタルやられて苦しみながら過ごす状態から元に戻れただけで、別れて良かったと心から思います! いくら魅力的でも愛があっても、付き合う相手をメンヘラにする人は関わらないのが一番です。 例えて言うと、物凄く美味しいけど健康に悪いものってあるじゃないですか? カロリー爆弾で脂質と糖質の塊でそれ以外の栄養素はほぼゼロ、みたいな食べもの。 そういうのって、たまーに食べるのはいいけど、常に食べたら健康を害して成人病と早死不可避ですよね?生活に支障きたすレベルの肥満にもなるし。そんなの毒とおんなじですよね? 依存してるし別れるのも辛いけど、別れる方がいいと経験者は思いますよ

自己肯定感の問題かも

🙂
わからないでもない
幸せに慣れてないと不安が先立つのですよ。 考える時間を減らした方がいい。

原因はある

🙂
ゆかり
親からの愛情不足で育ったり過去の恋愛のトラウマが関係してるんじゃないですか。とにかく自分に自信がないんです。本当に好きな人から好いてもらう体験に戸惑っているのか本来なら嬉しい出来事がストレスになってる状態です。 あまりに辛いなら心療内科などで診察してもらってカウンセリングにつなげるとか少しでも心が穏やかになれるような対策をとった方がいいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧