本文へ

スッキリさせたい

レス18
(トピ主 3
🤔
なぁチャン
恋愛
彼とは付き合って10年になります。彼は未婚45歳、私は35歳バツイチで子どもが2人。2人とももうすぐ成人します。 彼とは車で2時間程の距離に住んでいて遠距離です。 最近浮気が発覚しました。それが一度や二度ではなくこの10年間のうちに同じ方でバレたのは3回目。相手の方は50代後半。 バレバレなのに必ず俺はやってない、そういう人はいないと毎回隠し喧嘩をして結局元通りにもどって終わっていました。 もう私もいい年ですし、これからの将来のことも考えたいのです。 ただ、事実を本人の口から聞きたい。そうでもしないと別れも告げられない心の整理がつきません。もう浮気がやめられない人間だとわかっているんです。 諦めろって意見もあるかもしれません。ですが、長く付き合っていて信じてきた分本心を聞きたい。おかしなことだと思いますが、どなたか知恵をお貸しください。

ランキング

レス

浮気をやめさる方法はない

🙂
ぎん時
彼と結婚したいのかどうか分かりませんが、彼の浮気をやめさせる方法なんてありません。 彼は結婚は望んでいないのかもしれませんね。 まあ、なんやかんやで浮気を許してなあなあで生活してきたんだから今後も変わらないでしょう。 彼に真実を言ってほしいみたいですが、言わないよ。 言っても何の得にもならないもの。 今後どうするか決めるのはトピ主です。

いやいや

🙂
捨てちゃえば?
相手の言葉は必要ないでしょう。 今更認めるわけがない。 3回も同じことされて、まだ相手にジャッジを委ねようとするトピ主さんの心の弱さが問題です。 ここに書くくらい心が決まってるなら、自分で捨てる決心をした方がスッキリしますよ。 10年間同じ人と続いているなら、それはもう浮気じゃなくて本気です。 その方も自分が本命だと思っているかもしれません。 バツイチ子持ちだと、結婚を迫られにくい都合の良さが彼にあるから、関係を続けているのではないですか? もしそうなら馬鹿にされてますし、大した男じゃありません。ご自身でよく考えて行動してください。

あなたが浮気相手のようですね

🙂
下の上
遠距離で時々遊ぶ相手。 他に女がいても謝れば許す人。 誰になんと言われようとこの関係は進みも戻りもしないと思います。 知恵? そんな浮気男を何度も許すようなあなたに授ける知恵はありません。

依存してたら無理

🙂
もっさん
聞いたところでスッキリなんてしませんよ。 余計に腹が立つだけです。 それでも聞きたいなら彼に依存するのではなく、依存させてください。 トピ主さんがいないと彼は生きていけない。 そのくらいに思われれば彼の方から話してきますよ。 もっとも、それができるなら浮気はされてないでしょうし、 されたとしても聞く耳持たずに別れているでしょうけどね。

主です

🙂
なぁチャン トピ主
皆様のレスみて泣けてきます。自分が情けないです。わかっているのに依存してるんだと思います。裏切られ、彼の言葉を信じを繰り返しグダグダと関係を続けてきましたりこの人と結婚なんてしなくていいとも一緒に入れたらいいと思ってきました。別れる勇気がないだけです。

事実を言ったらどうなる?

🙂
もうオッサン
事実を本人から聞きたい、聞けば納得して話は終わり。 って事なら彼にどうであれ別れないと伝えたらいいのでは? おそらく彼が認めないのはトピ主さんと別れたくないからじゃないかな。 >バレバレなのに必ず俺はやってない バレバレなら確実な証拠があるでしょ。 それを突きつければ否定は出来ない。 犯罪と一緒。 証拠がないならバレバレってのはおかしい。 >もう浮気がやめられない人間だとわかっているんです。 毎回同じ相手って事なら生粋の女好きって訳ではないかな。 まあ浮気をやめられないのは同じ事なんだけどね。

彼氏の自由、権利ですよ。貴女に強制力なんてないのです。

🙂
まるあんぱん
貴女と10年付き合おうが、それが20年に及ぼうが、他の女性と関係を持つこと自体は、 彼氏の権利ですよ。誰も咎められない。要は、彼氏は自由恋愛主義者で、彼氏に言わせれば、 「えっ、何言ってるの。最近関係を持った○○さんが本命で、貴女は長期の浮気相手だよ。」 と、心の中で思われたら終わりです。彼氏は貴女への憐憫から、そうは口に出してないだけ。 自由恋愛主義者なんて、正体はそんなものですよ。法的拘束力がない以上、貴女もそれを良く 理解してやる必要があるのでは?それが彼氏の生き方、生き甲斐だから、とぼけながら、内心、 「オイ、そろそろいい加減、状況を察しろよ。俺は、自由恋愛主義者だぜ。」と言ってます。 男性としての誠実って、何?そんなもの、元々彼氏の辞書にないのですよ。自由恋愛主義者は、 ただただひたすら、いろんな女性と遊びたいだけ。そんなものは1ミリも期待できません。 「そうでもしないと別れも告げられない心の整理」何ですかそれ?付くわけ無いですね。 貴女の心の整理なんて、彼氏はどうだって良いのですよ。それが、自由恋愛主義者です。 40歳過ぎの男性なんて、皆一癖も二癖もあるしたたか者。貴女に本心、言う訳ないです。 彼氏の趣旨にイヤイヤ賛同して、このまま地獄に道連れっていう状況になると思いますよ。

あなたとのことはバレてるの?

🙂
10年かー
向こうの女性はあなたのこと知ってるの? 3回バレてもやめない未婚男45歳。 あっちが本筋ってことはないのでしょうか。 別れられないなら、奥さんのいる男と付き合ってると 思えばいいのでは? いいのでは、ってことはないけど、こういう人の本妻でない方が いいんじゃない?いつでもやめられて。

主です

🙂
なぁチャン トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 私の言ってることおかしいですよね。聞けたらほんとにスッキリすると思ったので相談しました。 はあ、自分があっさりしてたらよかったのに

馴れ合い

🙂
ぬるま湯で風邪ひいた
婚約しているわけでもないのに、彼氏がトピ主さんひとりに縛られる理由はありません。 お互いいつでも魅力的な相手がいれば、交際関係になることは自由なのです。 彼は肉体的な浮気をする人だとわかっているし、本人は認めていないところから、反省もやめるつもりもありません。 それを許し続けているのだから、彼との関係を断ち切るかはトピ主さんの行動しだいです。 相手からハッキリ言葉を聞きたいというのは、気持ちはわかりますが難しいと思いますよ?このタイプの男性はめんどくさいことを嫌がりますから。 長年の交際から簡単には抜け出せないと思いますが、彼でなくても良い事を増やして、心に占める割合を薄れさせていくしかないのでは?

お好きにどうぞ

🙂
GOGH
十代のような内容ですがまさかのアラフォーとは驚きです。 スッキリさせて全て解決するのなら、させれば良いのでは? 何をしようがトピ主の自由ですよ、自由恋愛なので。逆もまた然り。 彼が何をしようが、それが浮気であろうが自由です。他者が彼の自由意志にとやかく言う権利はありません。 自由恋愛とは本来、そういうものですよ。 女性にとって不都合だから不誠実だ!みたいな感情的なだけの非難は無意味です。 嫌なら別れれば良いだけの話。

🙂
なぁチャン トピ主
風当たりの強い方が多いようですね。婚約をしていました。スッキリするかわからないけどとりあえずどうにかします。 ありがとうございました

婚約していたなら

🙂
サンキャッチャー
最初のトピで開示する情報だったのではないでしょうか。 先に書いておけば、もっとレスの流れは変わっていたと思いますよ。 風当たりが強いなんて嫌味を書くこともなかったかもしれないのに。

本心?

041
くま2
彼の本心は既に行動で見て取れていると思うんだけど? 口から出まかせでもいいので何らかの安心材料が欲しいのかな? それとも恋愛感情が実は大してないことを告げてもらってスッキリとお別れがしたいのかな? でもこういうケースって自分を納得させるためにお相手から何らかの事柄を得ようとしても結局自分にとって都合の良いものを拾い集めるだけにしかならないよ。 一応婚約をしているということならトピ主さんにとっては結婚がなくなるのは都合が悪いんだと思うし。 45歳の彼は既に自分の「世界」というものが出来上がっているんじゃないかな? 彼の結婚とはその彼の世界にトピ主さんが参加をするというもの。 そりゃ一人が長いんだから自分の世界が確立しているのは仕方がない。 そしてその世界にはトピ主さん以外の女性も住んでいるということ。 彼としてはトピ主さん以外の女性も住んでいる彼の世界にトピ主さんを結婚相手として参加させるのが今回の結婚。 要するに、トピ主さんがその彼の世界に結婚という形で参加するのか否かってこと。 厳しいのはその彼の世界がトピ主さんにとって都合の良いものばかりはなく、別の女性との共存を強いられるものであるってこと。 さらには、彼は自分の世界を変えるつもりはないということ。 あと、彼目線では彼にとっての女性とはトピ主さんでは不十分の様子。 不十分なので不足分を補うための別の女性が必要だということかもしれない。 結婚に別の女性を共存させようとする男性の多くはこれが原因。 女性は認識がないようだけど何故自分で十分満足してくれるって過信をするんだろう? 十分なら当然こんな調子で自分の結婚に別の女性を織り込まないよ。 発想を変えたほうがいいのかも。 これでは幸せにはなれないので。 スッキリと幸せが必ずしもイコールじゃないけど。

そういう男性は

🙂
まな
婚約していようが、結婚していようが浮気や不倫します。知り合いがそう。悪いとも思ってないから、家族はそれを受け入れるか離婚や別れるかを選ぶだけ。トピ主様はまだ結婚前なら軌道修正しやすいかと思います。人と同じ歯ブラシ使えるならいいですが。

同調意見が欲しかったのね

🙂
二度目でも言います
皆さんはトピ主さんを知る人ではありませんから、投稿内容でしか判断して意見を言えません。 厳しい意見が来るのは、ある程度覚悟していたはず。 たとえ見知らぬ人でも今より幸せになって欲しい。そんなお節介からの意見も怒りにしか繋がらないのでしょうね。

女好きとは違う

🙂
残暑
トピ主さん、その彼はその特定の彼女が好きなのです。 だから、あきらめたほうがよさそうよ。 25歳から35歳までの、肉体ぴちぴちだった時期を彼に捧げて、それでも本命になれなかったのであれば、 トピ主はそのアラ還の女性の魅力にどこかで負けたのでしょう。心や頭か、体かで。 あるいは! その女性は彼の人生に幸運をもたらすのかも。 例えばその女性と親しく会話をしたり枕を交わした後は仕事が偶然バンバン上手くいくとか、なぜか体調がすごく良くなるとか。 その二人のことはもういい、トピ主さんのことを考えよう。 35歳の女性って円熟の境地に入る時期です。桜の可憐な花じゃなく、紅葉のゴージャスな美しさに。 彼と別れて、年相応の離婚歴のある男性と出会って幸せになることを祈っています。 早く子供を作っておいてよかったよね!

わかります

🙂
おもち
お気持ちわかります。状況は違うけど似てる部分もあるし、何よりトピ主さんとまるで同じ気持ちです。 どうして良いか自分でも迷うばかりで、気持ちも毎日行ったり来たりです。 キッパリ自分で解決出来るくらい毅然と出来たらなら、ここに書いたりしないです……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧