はじめまして、彼氏とのことで相談させて頂きます。
現在付き合って2ヶ月の彼氏がいます。彼は私の4つ年上(25歳)で、社会人ということもあり大人な雰囲気があり、そこに惹かれました。
そんな彼ですが、時々どういう意図でそんなことを言ってるんだろう…?と思うような発言をします。
例えば、
彼: あー、浮気してるのバレちゃったかぁ笑
私: はいはい、バレバレですよー。(適当に流す) そういうの気をつけないとすぐバレるよ?
彼: 気をつけるわー。まあ、○○(私)がいるから浮気なんてしないけどね。
とか、
私: 将来はゆったり老後を過ごしたいなぁ。
彼: そうだね、ゆったりしたいね。でもそのためにはお金必要だよね。だから、○○(私)はお金持ちな人見つけないとねー。
私: ………
など。上記のようなことを私に言ってきます。言われたその時は、適当に流し気にしないようにしているのですが、あとあとどういう意図をもってあんなこと言ったんだろう…私のこと本気にしてないのかな、なんて思ってしまいます。
彼のことを疑っているわけではないのですが、わざわざどうして浮気してる、って嘘をついたら、付き合っているのに他の人見つけないとねーみたいな発言をするのかわかりません。
男女共に彼の発言がどういう意図なのか教えて頂きたいです。