本文へ

どういう意図なのでしょうか

レス6
(トピ主 0
🙂
さらあい
恋愛
はじめまして、彼氏とのことで相談させて頂きます。 現在付き合って2ヶ月の彼氏がいます。彼は私の4つ年上(25歳)で、社会人ということもあり大人な雰囲気があり、そこに惹かれました。 そんな彼ですが、時々どういう意図でそんなことを言ってるんだろう…?と思うような発言をします。 例えば、 彼: あー、浮気してるのバレちゃったかぁ笑 私: はいはい、バレバレですよー。(適当に流す) そういうの気をつけないとすぐバレるよ? 彼: 気をつけるわー。まあ、○○(私)がいるから浮気なんてしないけどね。 とか、 私: 将来はゆったり老後を過ごしたいなぁ。 彼: そうだね、ゆったりしたいね。でもそのためにはお金必要だよね。だから、○○(私)はお金持ちな人見つけないとねー。 私: ……… など。上記のようなことを私に言ってきます。言われたその時は、適当に流し気にしないようにしているのですが、あとあとどういう意図をもってあんなこと言ったんだろう…私のこと本気にしてないのかな、なんて思ってしまいます。 彼のことを疑っているわけではないのですが、わざわざどうして浮気してる、って嘘をついたら、付き合っているのに他の人見つけないとねーみたいな発言をするのかわかりません。 男女共に彼の発言がどういう意図なのか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

意図があるなら

🐱
ストリング
ただのじゃれ合い、恋人同士のたわいもない会話だと思いますよ。 でも意図を必要とするなら、彼はあなたと付き合っているけど、他にいい人が現れたらすぐにいなくなります。 実際浮気してもいいと思っているし、あなたに経済力がないからお金の部分でもあなたじゃない。 こういうこと言う男、そのうち別れますよ。

う~ん

041
わかめ
こういうトピ、よくあるけれど、 何故本人に聞かないのか、すごく不思議です。 このトピの場合、付き合っている相手なのですから、それくらい直接聞きましょう。 例1の方は、主さんもその話に乗っかてますよね? それは「どういう意図ですか?」。 >浮気してるのバレちゃったかぁ … このすぐ後に、「?、何それ、どういう意味?」と聞いてみれば良かったのでは。 で、もっとわからないのが例2。 例1では主さん、乗っかった返事をしているのに、こっちは「…」になる。 すごく謎。 他の例えがないのでトピ文のみでの推測ですが、 彼は冗談を言っているつもり、なんだと思います。 それは、例1のように、主さんが乗っかった返事をする人だから。 彼にとって主さんは「冗談を言っても良い人」認定されているのでしょう。 だから例2にも、主さんに軽く流す乗っかりを期待して言ってるのだろうと思いました。 正解はわからないけれど、主さんと彼が老後まで一緒にいるていで、主さんがその話に乗っかってあげれば良いのでは? 彼は主さんに「いやいや、私はあなたと一緒にいるつもりですよ」と言ってほしいのかもしれませんね。 私個人的には、彼のような人も、主さんみたいな人も苦手です。

かまってちゃんだね

🙂
ウィーキー
どこが大人の雰囲気なの(笑) 読んでて「めんどくせえ男!」って思いました。 トピ主さんの方がよっぽど大人ですよ。 引き続き、気にしなくていいと思います。 でもあまりにも頻繁にそういう発言するなら、 私なら別れる。もっといい男いっぱいいると思う。

不安症タイプだと思いますよ

めんどくさって思いました、その彼。ごめんね。 要するにかまってちゃん気質なんじゃないんですか。 ちょっとあなたの心に刺さる(?)ような事を言って反応を見て楽しむ、上手に流してくれたり不安そうになるのを見てどこか安心するとかそういうの。 浮気ネタに関してはただ注意を引きたいだけ。 ホント面白くもないしセンスのない冗談だと思う。 「お金持ちの人見つけないとねー」は「いやだ、そんなこと言わないでよ、私は〇〇くん(彼)がいいのに」ってなるのを見越して言ってる。「。。。。」ってなったら思うつぼだと思うよ。 それで安心してるんだから。 基本、自分に自信のない不安症気味なところがあるんだと思います。

あなたの気持ちを確認したい

🙂
おば
あなたの気持ちを確認したいのでは? お若いのにずいぶん物慣れた言い方だなと思ってしまいました 恋愛に慣れた、ずいぶん擦れた返し 気にしないような調子で流してしまっている いろいろ経験があるのか 単なる耳年増なのかわかりませんが 男性からしたら、ぎちぎち嫉妬されたり、泣かれたりするのは嫌でしょうが あまりにもさらっと流されるのも不安になるでしょう あなたがさらっと流しすぎるからそれが遊びになってしまったのかもしれませんね

不安を隠す為?

うみ
あくまでも憶測ですが。 私が昔付き合っていた人がそういう事を言う人でした。 いつも冗談のノリで言うので、私も適当に返していました。 結果、本当に浮気していました。 数年経った今、彼の言動の一つ一つを思い返すと、不安や自信の無さからその様な事を言ってこちらの様子を伺っていたのだと思います。 何と言うか…歪んだ愛情の様な物を感じました。 自分に自信が無いから、浮気されるんじゃないかと不安になる。浮気されると傷付く。 だから、傷付く前に自分が浮気する。 他に良い男が現れて、自分は捨てられてしまうんじゃないかと不安になる。 だから、万が一そうなっても自分が惨めな思いをしない様に、他の男見付けなよと自ら発言。 こんな感じです。 結果、本当に浮気していたので別れた訳ですが、別れる時「ずっと不安だった」と言っていました。 なんじゃそりゃー!アホか! んな心理解らんわーー!!! 面倒臭くて付き合ってられんわーーー!!!でした。 トピ主の彼氏の心理は解りませんが。 自信の無さや不安を隠す為の発言なのだとしたら、そんな面倒臭い小さい男は別れた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧