本文へ

彼氏とのデートの場所について

レス8
(トピ主 0
🤔
maca
恋愛
彼氏とのデートの場所でモヤモヤしています。
付き合って1年になる彼氏がいます。お互い社会人です。
お互いの家は電車で1時間半弱の距離です。
付き合った当初は彼氏がちょうど車のない時期だったのでお互い電車でした。
だいたい、いつも私の家から1時間、彼の家からは30分弱(自転車でも来れる距離)で会うことがほとんどです。
お互いの中間地点だと良い場所もないので仕方ないと思っていましたが、毎回は少し負担な部分もありました。
彼が車を購入して車でお出掛けしようということになったのですが、彼から提案してくる場所はすべて彼の家から30分以内の距離ばかりです。
私がそれ以外の場所を提案したのですが、却下でした。車でお出掛けする時くらい少し、私寄りの方に来てくれたら…と思うのはワガママでしょうか?

ランキング

レス

お別れ

🙂
自分の都合しか考えていないような人とは、早く別れましょう。 一事が万事です。 ドライブして、あなたを彼の家で下ろして、その後は電車で帰れと言うのですか? あなたはガソリン代とか駐車場代とか、お支払いしてますよね? だとしたら彼は本当に酷い人だと思います。 彼に家まで送ってもらって、あなたはガソリン代も出さないで、文句言ってるなら彼とあんまり変わらないかな、とも思います。 まあ、合わない2人ということで、お別れがいいと思います。

いい大人がつまらないことで、揉めない。

🙂
まるあんぱん
どうだってよいことですよ。もう少し大人になったら、いかがですか? 彼氏は出不精なだけで、人間的にどうだっていうのでしょうか? 好きにさせればいいのですよ。但し、貴女の誕生日にプレゼントを欠かさないとか、 二人が出会った記念日にゴージャスなディナーとか、たまに「君が好きだよ」の 一言がちゃんと言えているか、もっと肝心なことに着目しましょう。

車なら

😨
モモンガ
26歳社会人女性です。 お迎えに来て、そのまま彼女側の方面でもうちょい遠くまで行ってみようかと言う感じでたまには遠出もしたいですよね。 私が車を持っている側だとしても、たまには彼氏を迎えに行ってそのまま彼氏側で遠出すると思います。 彼氏さん、運転に自信がないのですか?運転することや、集中すること自体に精神的に苦痛を感じるとか…… デートに時間を使いたくないということならちょっと付き合いを見直さなきゃいけないかもしれませんね。

妙齢の女性をデートで夜に家まで送らない時点でアウト

🙂
幸せになってね
結婚する前に躾けておかないと、結婚してから大事にはされませんよ。

ん?

🙂
さしみ
>、彼から提案してくる場所はすべて彼の家から30分以内の距離ばかりです。 私がそれ以外の場所を提案したのですが、却下でした。 じゃああなたも彼の提案を却下すればいいだけではないですか? なぜトピ主さんだけが一方的に彼の提案を受け入れているのですか? いわゆる惚れた弱みでしょうか? だったらまあしょうがないでしょうね。

そもそも

🙂
おじさん
距離の問題だけだったら、どうでもいいと思いました。 私は、会う距離の問題ではなく、そもそも今のお付き合いに不満があるんじゃないかなと思いました。 なにか大きな不満があって、それが会う場所の不満という形で出ているのかなと。 その彼氏さんに執着する理由があるなら止めませんが、遠距離恋愛という時点でもうダメなんじゃないかという気がします。 恋愛中ってお互いわがままですから、それは気にしなくていいと思います。

経験者

🙂
ぴよこ
ちょうど同じくらいの距離で遠距離恋愛をしていた時があります。 私たちも最初は交互にどちらかの土地、あるいは中間に近いデートしやすい繁華街のある土地などで会っていましたが、次第に私よりの土地で会う事が多くなり、最後はほぼ完全に私側の場所で会っていました。 女性はお化粧など身支度にも時間がかかりますので、少し譲ってほしい気持ちわかります。 更に車なら正直家まで来てほしいですね。 却下されて、そのまま引き下がっておしまいですか?どなたかが仰っていますが惚れた弱みでしょうか。 でもそのままでは疲れませんか? 言いたいことはきっちり伝えていかないと、長続きしないし大事にもされませんよ。 男性が大事にしてくれないのは、自分にも理由がある、こともあります。

もしかしたら。

🎶
はて?
免除取ってどのくらいか分かりませんが、まだいまいち車の運転が怖いとか? また長いことペーパードライバーだった場合も同様かも知れませんが。 なんとなくまだ運転に慣れてないので自分の自宅付近や今までデートで行った良く知れている場所しか安心して運転出来ないとか? 彼は何と言ってトピ主さんの提案を却下するのでしょうか? 車運転する人が皆運転大好きで得意と言う訳でもないですからね。 …だとすると同乗する側も怖いですけれどね。 所でトピ主さんは運転されないのでしょうか? 実際運転がいまいち怖いと言う人とするなら無理はさせたくないし、本人も更に運転して行く事で慣れて行くと思うので少し時間を掛けるしか無いのかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧